прислать материал
AIN.UA » СтартапыВ Украине запустился проект по поиску вакансий для работы и стажировки в стартапах
 

В Украине запустился проект по поиску вакансий для работы и стажировки в стартапах

24267 20

Сотрудник бизнес-инкубатора GrowthUP Игорь Стефурак запустил собственный проект – Workcelerator – сервис по поиску вакансий для работы и стажировки в стартапах. На момент старта проекта доступно уже 14 вакансий в украинских компаниях. Однако только Украиной проект ограничиваться не будет. «Workcelerator — это премодерируемые нетехнические вакансии на стажировку и работу в отрасли стартапов», — так характеризует проект его основатель.

Идея возникла в ходе работы Игоря в GrowthUP. В бизнес-инкубаторе давно действует программа стажировки, через которую прошло 80% команды, в том числе сам Игорь. Летом этого года ради эксперимента компания отдала 10 стажеров в портфельные стартапы. 5 из 10 студентов остались там работать.

workc

workc_cas

После этого Игорь решил опросить основателей стартапов на предмет того, пользуются ли они программами стажировки. Половина ответила утвердительно, другая – даже не задумывалась об этом. «Я считаю, проблема в искаженном восприятии процесса. Стажировка — это не бесплатная рабочая сила, которой можно быстро закрыть дырку в растущем проекте», — объясняет Стефурак.

Проект решает проблему сразу с двух сторон.

  • Со стороны стартапов: обучает их работать с документами при приеме на работу, в частности NDA и Job Offer.
  • Со стороны стажеров: дает возможность поработать в стартапе, с перспективой полного трудоустройства и попаданием в индустрию.

Важно отметить, что многие стажировки представленные на сайте – оплачиваемые. Помимо этого вакансии ранжируются на удаленные и стационарные. Вакансии – не технические. То есть, Workcelerator – это не сайт для поиска разработчиков. С помощью ресурса ищут ассистентов, менеджеров по работе с клиентами, пиарщиков, SMM-менеджеров, интернет-маркетологов и т.д.

На момент запуска на сайте было представлено 14 вакансий, в том числе от таких стартапов как Attendify, Publicfast, Wishround, Casual. Для того, чтобы стартапы откликнулись и разместили вакансию, Игорь отправил 26 писем основателям, с которыми лично знаком. Первыми получили доступ к сайту 500 студентов из рассылки Стефурака.

«За первый день запуска: — глубина просмотра составила 6,5 страниц, время на сайте — 8,5 минут; — получили 22 отклика на вакансии и одного человека уже взяли на стажировку», — делится первыми результатами Игорь.

Проект не будет замыкаться в рамках Украины. Первым делом основатель заинтересован в привлечении стартапов-работодателей из-за рубежа, которые ищут удаленных стажеров (со следующего месяца). Следующий этап (запланирован на вторую половину 2016 года) – поиск стажеров для украинских стартапов за рубежом, поскольку часто могут понадобиться сотрудники на рынках, на которые компания планирует выходить.

workc_ihor

Игорь Стефурак, создатель проекта

Инвестиции в проект не потребовались. Workcelerator Игорь разработал своими усилиями. Однако есть и некоторые гипотезы по бизнес-модели: «Первый вариант, который я попробую после тестового периода — годовая подписка для стартапов».

На данный момент сайт может оказаться полезен для двух категорий пользователей – стартапов-работодателей и потенциальных стажеров/сотрудников. Дизайн и функциональность будут дорабатываться, но первая версия уже является полностью работоспособной.

Напомним, недавно мы публиковали статью о том, почему американские студенты хотят работать в стартапах, а не в Google или Apple, в которой Игорь также прокомментировал украинские реалии.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

25 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Всім привіт. Я в коментарях, якщо у когось буде зворотній зв’язок. Дякую.

Dmitriy Shust

Чому вирішили лише нетехнічні вакансії закривати?

Абсолютно слушне питання.
1. Вільна ніша, у якій я маю практику — через мене проходять всі наші стажери.
2. У технічних свої особливості.

Andrew Kryvorchuk

Очень полезная и очень своевременная идея.
Найм толковых людей в стартап - задача не из простых (поскольку порой большая ценность состоит в личных, а не профессиональных характеристиках сосискателя) . Что особенно усугубляется тем фактом, что что первые 5-10 сотрудников в компании де-факто в большей или меньшей степени будут являться ее кофаундерами.
Вопрос тут в другом...Фаундерам нужна серьезная помощь, как в поиске привлекательных кандидатов, так и в их отборе...а, возможно, и в обучении азам работы в стартапе.
Наибольшим value такой платформы будет найти человека, который бы идеально метчился, как с идей проекта, так и с характером СЕО и его первых сотрудников. Что очень не просто.
Быть просто площадкой по размещению вакансий - не плохо, но я бы на этом не останавливался.
В любом случае, классная идея.

Andrey Nikishaev (essenly.com)

А зачем стартапу у которого пипец ограничено время и ресурсы заниматься всем этим?
Как раз в стартапы нужны люди шарящие, которые будут делать на отлично и не тратить время зря. А иначе стартап очень быстро загнется.

Андрію, як завжди вдумливо. Дякую.

Vitaliy Karpenko

Здоровская тема, лайк

Bogdan Bogomaz

Обнадеживает, но встряхнуть наши компании, любого размера, для изменения менталитета сейчас кажется нереально.

Богдане, а що ви маєте на увазі під «встряхнуть наши компании»? Якщо те, що стартапи не будуть оплачувати роботу стажерів, то вони уже оплачують 🙂

Bogdan Bogomaz

Нет, я про то, что подход к отбору кандидата все равно останется такой же как и был: корочка диплома доказывает твой талант, а знакомства могут сыграть решающую роль, не смотря на твои способности. Я про этот момент, и то, гипотетически 🙂

1. Диплом давно вже нічого не означає у нашій галузі. Я за 4 роки жодного разу не питав стажерів про дипломи 🙂
2. На ринку завжди потрібні адекватні люди.
3. «знакомства могут сыграть решающую роль, не смотря на твои способности» — я не знаю звіжки у вас таке враження 🙂

Dmitriy Shust

А хіба internship не означає "неоплачувана робота"?
Більшість вакансій саме такі.

Andrey Nikishaev (essenly.com)

Неоплачиваемя работа - это рабский труд и запрещена во всех странах мира. За исключением волонтеров, но это сразу подразумевает что то где он работает безпрофитная деятельность(например благотварительность).
И так для сводки, интерн в Google получает 5-10к уе/месяц

Не означає. Як мінімум компанії покривають / мають покривати витрати. І мета проекту — побудувати культуру стажування.

Хорошая идея, лайк. Сделайте, пожалуйста, сортировку по городам вакансий , спасибо.

Міста винесли, але майте на увазі, що багато вакансій — віддалена робота.

Дякую. Сортування уже є, але не на головній. Зробимо.

Chub Aleksandr

Ребята из Айсека делают нечто похожее в международном масштабе. Посмотрите, Игорь. Возможно найдете возможные пути сотрудничества
http://www.aiesec.ua

Andrey Nikishaev (essenly.com)

работали с ними(точнее пытались). Высокая ЗП для стажера, стажеры не блещут умом. В итоге смысл деятельности такой не ясен(в Украине так точно).

Дуже дякую. Вони мені вже написали.

Benjamin Turiansky

супер! надо еще по городам сортировку

Дякую. Міста винесли, але майте на увазі, що багато вакансій — віддалена робота.

Анна Дмитрова

РЕбята иду на самый крутой ивент в Киеве по маркетингу и стартапах с нуля : http://vk.cc/4iyH0K

Andrey Nikishaev (essenly.com)

Все кул но есть проблемка.
1) Стартапы на ранних стадиях не ищут людей, ибо нет денег и нет времени учить/менторить.
2) Стартапы не на ранних стадиях, зачастую в Украине уже не находяться, а это делает проблематичным менторинг и обучение стажоров.
3) Это далеко не первый проект который таким собираеться заниматься. Предыдущие загнулись.

Посему вопрос, вы уверены что тут есть рынок для этого проекта?

Andrey Nikishaev (essenly.com)

Ну и еще, я б не заморачивался с сайтами и прочим, а сделал бы например группу в ФБ как MVP, и только после этого двигался бы дальше.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: