EN

Во Львове запускают электронную медицинскую карточку пациента

3402
3

Во Львове запускают систему электронной медицины. Над ней с апреля трудилась рабочая группа из Минобороны, компании Eleks, «Ощадбанка», а также волонтеров. Уже в августе этого года систему протестировали в Главном военном клиническом госпитале, в хирургическом блоке и приемной, и первые врачи научились ею пользоваться. Львов станет одним из пилотных городов Украины, где систему электронной медицины будут внедрять в Военно-медицинском клиническом центре Минобороны.

Электронная карточка пациента дает врачам возможность удаленно просматривать историю болезни пациента, его диагноз, клинические исследования и т.д. Как отметил мэр города Андрей Садовый на презентации проекта, в будущем с помощью таких карточек жители города смогут записываться к врачу в электронную очередь, получать цифровые рецепты. А врачи смогут консультироваться с коллегами, используя технологии телемедицины.

ecard

К примеру, если пациент должен каждый месяц получать определенные лекарства, не нужно будет стоять в очереди — можно будет просто прийти в аптеку и получить рецепт, заказанный через личный кабинет. Если пациент хочет обновить водительские права, ему не нужно будет сдавать анализы, которые он уже сдавал незадолго до этого.

Вся система построена за средства доноров и при участии волонтеров, так что проект, который оценивают в 10 млн грн, запустили для госпиталя бесплатно. В будущем планируется масштабировать такую систему на все военные госпитали — это поможет ускорить предоставление первой помощи и улучшить качество лечения.

Напомним, в сентябре на Форуме электронного управления, который проходит во Львове, мобильный оператор «Киевстар» провел демонстрационный запуск услуги MobileID. Это -технология защищенной идентификации и электронной подписи через мобильный телефон. Через три месяца (максимум — через полгода) услугу обещают запустить официально.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск