AIN.UA » ТехноКак зарабатывать $2500 в месяц на фрилансе: советы украинского программиста
EN

Как зарабатывать $2500 в месяц на фрилансе: советы украинского программиста

26169
30

Киевский программист Вячеслав Ванюков зарабатывает на фрилансе столько же, сколько опытный сениор в крупной IT-компании. Он начал интересоваться программированием еще в школе, затем поступил в КПИ. Уже на втором курсе вместе с другом-одногруппником Стасом Новачевским на хакатоне создал приложение о киевском метро на Android, которое до сих пор скачивают пользователи. На этом же хакатоне Вячеслав познакомился с Михаилом Барашковым, опытным разработчиком и фрилансером на 10 лет старше. Долгое время они работали вместе, к примеру, заняли второе место на конкурсе стартапов от тогда еще украинской компании Viewdle.

«Нам повезло встретить человека старше нас, да еще и с опытом фрилансера. Он был своего рода наставником и со временем стал «приводить» коммерческие заказы на разработку ПО, что очень нам помогло набраться опыта во множестве разных нюансов работы на фрилансе», — вспоминает Вячеслав. Он заинтересовался фриланс-биржами и начал активно отправлять заявки на oDesk (теперь — Upwork). Первый заказ удалось получить только через 3-4 недели, но уже через какое-то время Вячеслав даже собрал команду, чтобы справляться с потоком заказчиков.

По словам Вячеслава, разработчик, начинающий на бирже фриланса, вполне может рассчитывать на заработок в районе $500-700 в месяц. А когда программист уже выходит на определенный уровень, видны его профессиональные наработки в профиле или портфолио (на это необходимо примерно 8-12 месяцев), заработок может варьироваться в пределах $2000-2500 в месяц.

Советами о том, как искать заказы и общаться с клиентами на фриланс-биржах, Вячеслав поделился с редакцией AIN.UA. При серьезном подходе фриланс может заменить постоянную работу полностью по уровню заработка, уверен программист. Но нужно быть готовым к тому, что встретишься со множеством нюансов, с которыми разработчику в IT-компании сталкиваться не пришлось бы.

1. Фрилансер должен тщательно взвешивать свои силы и договариваться на те условия, которые будет способен выполнять, то есть иметь ответственный подход, правильную мотивацию, быть самоорганизованным. К сожалению, далеко не все фрилансеры серьезно подходят к проектам, для кого-то это просто побочное занятие для дополнительного заработка/опыта.

2. Каждый клиент имеет свое представление о процессе разработки, на который мог повлиять предыдущий неудачный опыт с фрилансерами. Вследствие этого клиенты стараются тщательно подбирать фрилансеров для своих проектов. Одним из ключевых критериев для клиента чаще всего являются оценки и отзывы, которые фрилансер получал за выполненные (или не совсем) проекты в прошлом. К сожалению, не всегда получается найти общий язык по разным причинам. Так что фрилансеру тоже стоит присмотреться к заказчику до начала работы.

3. Если рассматривать вопрос заработка на фрилансе в общем, я бы сказал, что главное это игра «вдолгую», то есть всегда исходить из позиции долгосрочного сотрудничества. У клиентов, как и у фрилансеров, есть отзывы от прошлых исполнителей. Также у каждого клиента есть статистика о завершенных работах и выплатах по ним. Например, если клиент публикует работу и при этом его профиль не содержит истории, тогда есть вероятность того, что он только присматривается к возможности передачи работы фрилансеру, либо анализирует предложения.

4. Что касается количества поданных заявок на выполнение проекта: их необходимо отправлять много. Обычно я использую все доступные заявки за месяц. При этом, нельзя забывать о том, что заявки должны совпадать с вашими навыками. Конечно же, количество заявок, на которые потенциальный клиент отвечает, в первую очередь зависит от профиля фрилансера.

5. Многим клиентам важно: уделил ли фрилансер внимание рассмотрению описания проекта или просто отправил шаблон, который отправляет всем. Как по мне, нет необходимости очень детально углубляться в предлагаемую реализацию. Но клиенту надо дать понять, какой опыт уже есть у фрилансера в схожих проектах либо в отдельных модулях проекта; надо дать понять, что фрилансер потрудился прочесть описание и выдвинуть полезную для клиента информацию: возможные пути реализации, оценочное время, рейт и т.д.

6. Конечно же, далеко не всегда клиент дает необходимые данные для составления оценки, но в таком случае необходимо задавать вопросы, которые могут натолкнуть клиента на мысль, что фрилансеру интересно в полной мере понять клиента и задачи проекта, что, без сомнений, важно в начале диалога.

7. Что касается вызывающего доверия профиля, то я могу сказать, что придерживаясь правила игры «вдолгую», выстраивая позитивные отношения с клиентом, так или иначе фрилансер обретет хороший профиль.

vv

8. При составлении оценки для потенциального клиента всегда необходимо учитывать возможные риски. В каждом проекте с самого начала необходимо правильно расставлять приоритеты клиента. При этом старайтесь найти золотую середину: не перегнуть так, чтобы клиенту ваше предложение стало не интересно, но и не занижать, потому как в дальнейшем это грозит неоправданными ожиданиями и потерей доверия к вам со стороны заказчика. Спрос рождает предложение, а, значит, фрилансер может видеть рынок предложений (фрилансеров) и соответственно делать свое предложение исходя из рынка.

При выборе проекта я всегда стараюсь смотреть, насколько интересен мне данный проект со всех сторон, включая привлекательность проекта для моего портфолио. Пожалуй, это и есть самый важный лайфхак.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 30

  • Чет как то ничего нового не сказал…

  • меня одного раздражает этот ядово-зеленый цвет бэкграунда?

  • Мне одному кажется что с рейтом 45$/h можно зарабатывать намного больше 2500$/месяц?

  • С рейтом $45 можно зарабатывать в разы больше, а не всего лишь $2500, что показывает, что автор поста либо работает по 10 часов в неделю, либо взял сумму с потолка.
    В любом случае достичь такого дохода можно капелькой везения и долгосрочными проектами.

    P.S.: глядя на профиль автора, в статью надо добавить что-то вроде:
    «Надо иметь команду разработчиков, чтобы отработанных 200 часов в месяц и несколько одновременных работ выглядели не так неправдоподобно»

  • заработок может варьироваться в пределах $2000-2500 в месяц

    зарабатывает на фрилансе столько же, сколько опытный сениор в крупной IT-компании.

    Відколи це в Києві сеньйори працюють за 2-2.5к$?
    Це з/п хорошого міда, але ніяк не сіньйора

  • Вячеслав даже собрал команду, чтобы справляться с потоком заказчиков.

    Так это уже не фриланс, а стандартная украинская айти компания… :
    Просто Upwork ориентирован на фрилансеров и роль компаний тут чисто символическая. Но все мы знаем, что за каждым вторым вот таким «фрилансером» стоит команда (в лучшем случае — несколько программистов, а в худшем — еще и толпа менеджеров).

  • Оксана Карпенко, автор этой заказной статьи, совершенно не понимает в предмете. Оксана, будте добры, относитесь ответственне к тем задачам, которые перед вами ставят, и за которые вам платят. На такой банальный пиар поведется разве что джун из Ивано-Франковска.

    • Цікаво, чому саме з Франика? Звідки така упередженість?

      • В Ивано-Франковске много хороших университетов и, насколько мне известно, не так много компаний, которые готовы этих студентов освоить. По этому, опять же, насколько мне известно, многие из этих ребят либо перебираются во Львов, либо ищут лучшей жизни в удаленной работе.

    • Ольга Карпенко, автор этой заказной статьи, это я. Но можно и Оксана, чего уж там. Это статья из редакционного спецпроекта, и мне за нее не платят). Моего авторства тут — информация о самом Вячеславе, весь остальной текст (тот, что пронумерован) — это его прямая речь. Так что если у вас есть замечания или предложения — укажите, а я попрошу его ответить вам. Я же не могу расписываться за чужой текст и экспертизу.

      • Я прошу прощения за путаницу с именами.

        Теперь по сути: если посмотреть на ежеквартальные отчеты ДОУ, которые, увы, так же сильно преувеличены, вы можете прийти в выводу, что $2500 это не такая уж большая ЗП для реального специалиста. Из своего опыта могу сказать, что работа фрилансером подразумевает не только умение кодить, но в большей степени безупречное владение языком и коммуникативные навыки, высокий уровень самодисциплины и персональной ответственности.

        Ваша статья пропагандирует переход от работы в офисе к фрилансерству, что для многих хороших программистов может означать потерю навыка командной работы (включая инструменты управления большими проектами) и понижение планки качества продукта, потому что многим заказчикам из фриланса важно сделать быстро и дешево. Другими словами — сломать в себе специалиста. Не всем, но большинству.

        А агрессия моя связана с тем, что некоторые мои сотрудники (у меня своя компания) прочитав вашу статью могут сделать неправильные выводы, посколько материал освещает исключительно «идеальный мир фрилансера», не будучи при этом объективным.

        • Имхо, как-то вы слишком плохо думаете о своих сотрудниках, после подобной статьи и сразу с работы увольняться?)
          У Odesk кстати, после превращения в Upwork, UX все хуже и хуже, перманентно что-то не работает, и если поначалу можно было как-то мириться, новый сайт, все дела, да и СЕО в блоге мамой клялся что теперь то заживем, но увы, бока лезут ежедневно и в свете всего этого «цитаты» которые появляются при каждой запросе страницы абсолютно несвязанные с работой, типа «А вы знаете что у кенгуру член толще чем у слона?», выглядят как издевательство. Короче, Upwork, налепите еще баннеров везде и модно начать слияние и с freelancer.com

          • Это знаем мы с вами, да еще пара сотен человек в Украине, которые начинали на Elance и которым есть с чем сравнивать.

            Я не думаю плохо о своих сотрудниках, они видят количество работы и вопросов, которые ежедневно разруливают менеджеры проектов. Но, при этом при всем, они видят статистику по зарплатам на ДОУ (регулярно), которая подрывает кадровый рынок, они видят статьи, подобные этой, рассказы «успешных» чуваков, которые переехали в тайланд и, работая час в день, курят косяк и едят ананасы. И забывают думать о будущем. Не все же такие «свидомые» как мы с вами.

          • Макс, ну я не свидомый, в том смысле который вы вкладываете в это понятие и честно говоря последние годы только радуюсь тому факту что офис/бизнес сменился на курение бамбука 🙂 да и понятие «успешности» оно у всех же разное, кому-то бетонная коробочка, поесть не как в детстве (сыры там) и прочие атрибуты украинского успеха, кому «кто понял жизнь работу бросил» :
            Прекрасно понимаю вас как работодателя, но свободный рынок же со свеми вытекающими, а конкурировать только ценой (зарплатой) это ж еще когда было.
            Если без иронии, то во втором комментарии вы во всем правы и уходить с должности я бы стал только на преодолении некоего качественного порога в сознании, типа «щас создам конкурента этому парню который не хочет платить мне больше» 🙂 или «я устал, бочка, Диоген, привет».
            P.S. не думал что в днепре у девов $2.5К могут вызвать какие-то позывы, с учтом всего гемора

        • Поддерживаю вас, Max Itskovich. В АИН начали активно пиарить UpWork с января месяца. Ключевые причины: курс, высокие показатели участия украинских специалистов в западных проектах в т.ч. на UpWork, открытие представительства UpWork в Украине. Это важно понимать. Как и в любой PR статье есть немного сказки.

          К статье Max Itskovich могу добавить, халявы нет нигде, везде нужно работать. Это работа не для всех.

          Больше всего мне не хочется, чтобы результатом вашего активного пиара (АИН и представительства UpWork в Украине) получилось следующее:
          — массовость испортить общее впечатление заказчиков о специалистах из Украины.
          — специалистов из Украины будут отфильтровывать (как например индусов)
          — ну и конечно «Закон спроса и предложения».

          Прошу вас АИН и … особенно представительство UpWork в Украине более разумно относиться к публикациям, писать реально и во всех ракурсах, вас читают люди. Смотрите на это в долгосрочной перспективе. Вы привлекаете специалистов или лидов на регистрации?))

          Благодарю за внимание.

    • воевали-воевали, а сепары, которые делят страну на Днепропетровск и Ивано-Франковск, всё-равно остались ( в Днепре значит гениальные джуны и на такой PR не поведутся? можешь пояснить почему? твоё пояснение Valentine Dmytrenko не релевантно твоему каменту.
      И лучше занимайся мотивацией сотрудников, а не взращиванием в себе сомнений, что они могут уйти.

  • Если кому надо, профиль человека — https://www.upwork.com/freelancers/_~01ccac8c2ca41cb8a1/

    Там видно историю работы, чтобы не было спекуляций на рейте. Он скорее всего чисто номинальный, либо выставлен под эту статью.

    • различия в рейте фактическом и номинальном (по себе сужу) могут объясняться тем что выставив $25-30 ты получишь ежедневный поток приглашений, который не сможешь и как правило большую часть не захочешь осваивать.

  • Ой, давайте лучше обсудим, как криво работает одеск и какие х.. заказчики сидят на нем. Естественно не все, но попадаются.. В общем делитесь опытом

    • добро пожаловать в реальный мир, тут и единороги бабочками не какают, если чо. Для сравнения, т.к. альтернативы особо то и нет, предлагаю все тот же Freelancer, сделанный походу «индусами для индусов», а глядя новогоднее поздравление их СЕО, где на видео кадр был раза в 2 меньше чем нужно, я плакал, плюс человеки где-то прочитали что геймификация это круто, ну и воплощали ее как могли.
      Ну да, так вот, ради развлечения рекомендую следующее:
      1. Привязать карту к акку ну или иметь сумму на балансе
      2. Сделать ставку на проект скажем $3К и заказчик путь выберет именно вас.
      3. И тут такой бац! не , мы не будем делать этот проект.
      🙂 расскажите как вы получили назад свои $300 комиссии, вместе посмеемся

  • что это за высер… и что оно тут делает?

  • Очередная джинса. А поставить тег «реклама» никак.

  • Судя по тому, как аин организовал рекламу и какого она качества, то у них все так же плохо, как и у upwork, и у фрилансеров, да и у компаний тоже не сахар, чего уж душой кривить. Боюсь, что такие «спец проекты» принесут немного рекламной прибыли, а вот потери трафика могут стать очень ощутимыми. Ведь вас все же приходят не идиоты читать. Опытным разработчикам, которым уже за 30, это читать не просто смешно, а даже противно, а неопытным людям это вообще не интересно. Статья похожа на одну из историй успеха по продаже гербалайфа.

  • Вот видео где фрилансер рассказывает о своем заработке: https://www.youtube.com/watch?v=uj1hil4D2l8

  • Ну зарабатывать можно по разному. Многие вона, на сайтах просто баннеры ставят и стрегут капусту. Я тоже например с сайта неплохо на партнерках зарабатываю. Раньше работал на фрилансе, но ушел на фуллтайм удаленно. Да даже на самых мелочах можно неплохо. Вот например недавно, хотя может быть уже как полгода, использую партнерку https://ucalc.pro/affiliates Благо что спрос на калькуляторы сейчас есть, да и буквально чуть ли не третьему клиенту постоянно то расчеты какие-то нужны, то формы запилить.
    Но прибыльней сайты пилить на заказ и мобильные приложухи конечно.

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: