прислать материал
AIN.UA » СтартапыПервый проект от Petcube Mafia: приложение Flawless App облегчит работу дизайнеров и разработчиков
 

Первый проект от Petcube Mafia: приложение Flawless App облегчит работу дизайнеров и разработчиков

3289 10

Приложение Flawless App автоматизирует рутинные задачи UI-дизайнера и front-end-разработчика при сдаче мобильных проектов. Так характеризуют свой продукт Ахмед Сулейман и Лиза Дзюба, его создатели. У Flawless на счету уже около 500 дизайнеров и разработчиков, которые хотят получить доступ к бета-версии приложения.

До того, как основать Flawless, Ахмед работал девелопером в одном из самых известных украинских стартапов – Petcube. Наблюдая за взаимодействием дизайнеров и разработчиков мобильных приложений, Ахмед придумал, как этот процесс оптимизировать.

12140887_763406753769867_7136302555796806532_o

«В силу того, что дизайнер не все знает о том, как девелопер будет реализовывать его интерфейс, он не может предугадать, с какими сложностями может столкнуться разработчик, и какая информация ему может потребоваться», — объясняет Сулейман суть проблемы. Особенно это актуально для случаев, когда участники команды работают в разных уголках земного шара.

Моментом рождения проекта можно назвать хакатон Garage48, который проходил в Киеве. Там Ахмед и Лиза решили попробовать воплотить идею в жизнь и собрали команду из восьми человек. Хакатон команда выиграла и на выходе получила подтверждение идеи и мощный толчок к полноценной реализации проекта.

«Flawless App — это продукт от дизайнеров и разработчиков для таких же дизайнеров и разработчиков», — говорит Ахмед. Основная задача сервиса – облегчить взаимодействие при создании мобильного приложения. Сервис существует в виде приложения и двух плагинов:

  • для графического редактора (Sketch);
  • для среды разработки (Xcode).

Плагин для дизайнера автоматически генерирует гайдлайны. В свою очередь, разработчик прямо в своей среде разработки получает эти гайдлайны в виде готовых блоков кода, он просто перетаскивает графические элементы прямо в код. После реализации разработчик может сравнить насколько то, что он сделал, соответствует тому дизайну, который должен был получиться, в реальном времени.

LCohvTTY9l66KmaKwFPyxZuc-HxKwgDjYCYCmWMKabc

Сервис выполняет три основные функции:

  • автоматически создает гайдлайны;
  • конвертирует их в готовые блоки кода;
  • сравнивает ожидаемый дизайн с реализацией, полностью интегрируясь в существующие графические редакторы и среды разработки.

Основой бизнес-модели основатели планируют сделать freemium-подписку. Первый проект в рамках аккаунта будет всегда бесплатный, без ограничений по функциональности. Дальнейшие цены будут базироваться на количестве проектов. Также предусмотрены аккаунты для высоконагруженных компаний.

Сейчас Flawless собирает контакты разработчиков и дизайнеров, которые хотят протестировать бета-версию проекта. В базе уже более 500 человек со всего мира. При этом в самой команде Flawless 6 человек, разбросанных по всему миру. Проект отобрали сразу в две акселерационные программы: Lisbon Challenge в Португалии и Startup Sauna в Финляндии, поэтому Ахмед сейчас находится в Лиссабоне, а Лиза – в Хельсинки. На подходе 2 этапа бета-тестирования с поддержкой Xcode и Sketch для iOS-разработки, далее — запуск платной версии c выходом на европейский рынок.

flawl

Проекту – 179 дней. За это время он может похвастаться победой на Garage48 в Киеве, BlackSea Summit в Одессе, попаданием в финал Vernadsky Challenge 2016, титулом Silver Runner up на The Pioneers Festival и SeedStarsWorld в Киеве.

Участники проекта сами себя, по аналогии с PayPal, нарекли первыми представителями Petcube Mafia. В первую очередь, благодаря бекграунду Ахмеда. «Я являюсь первым представителем Petcube Mafia, так как я ушел из Petcube ради создания и развития Flawless. По правде говоря, это было крайне сложное решение: уходить из отличной команды в что-то неведомое. В таких ситуациях стоит поступать так, как подсказывало сердце», — откровенничает Сулейман.

Запуск бета-версии проекта запланирован на 28 октября, и на сайте сейчас можно подписаться на тестирование. В перспективе — добавить интеграцию с Photoshop, Android Studio и другими популярными инструментами.

Напомним, что на этой неделе также запустился сервис, который позволяет размещать вакансии и искать работу и стажировку в стартапах.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добавьте Photoshop и Sublime 😉

спасибо, Photoshop в планах уже есть!

Alexey Tushynski

Наверное про zeplin.io не слышали, у них очень сильная команда ! Не вижу пока никаких преимуществ, но пока рынок не занят - шансы есть. Удачи

Ahmed Sulaiman

Слышали-слышали 😉

Основным недостатком Zeplin является то, что он существует вне процесса разработки, как отдельное приложение и разработчики вынуждены постоянно переключаться между окнами, менять контекст просто чтобы получить нужную информацию.

К тому же, их продукт предоставляет только гайдлайны, а как получилась реализация их уже не волнует, нас волнует, поэтому каждый член команды может проверить качество реализации в web-версии или в реальном времени прямо в iOS-симуляторе.

мы знаем про zeplin, хороший стартап

Не совсем представил как это работает, у вас, случайно, видео презентации нету? Спасибо

добрый вечер, Роман. Демо-видео мы вышлем на следующей недели всем подписчикам на ранний доступ. Вы работали в Sketch или Xcode?

да, спасибо я уже понял

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: