EN

В России попытались полностью отключиться от глобального интернета, но неудачно

5362
5

На днях стало известно об эксперименте, который весной 2015 года проводили в РФ. Минкомсвязи и Роскомнадзор попытались смоделировать полное отключение страны от интернета, как сообщает ряд российских СМИ со ссылкой на слова вице-президента «Эр-Телеком» Андрея Семерикова, который выступал на конференции Медиакоммуникационного союза — российской телеком-ассоциации.

В ходе этого опыта Роскомнадзор прислал крупным телеком-операторам распоряжение заблокировать трафик по магистральным каналам. Провайдеры и операторы выполняли это требование, настраивая системы управления трафиком (DPI). Но полностью трафик перекрыть не получилось: данные все же отправлялись за рубеж по неустановленным маршрутам.

По словам Семерикова, причиной могли послужить мелкие «серые» интернет-провайдеры, у которых просто нет систем DPI и которые слабо контролируются государством. Тем более, такие компании могут использовать спутниковый интернет, чтобы создавать неконтролируемые линки между российской и зарубежной сетью.

internet1

В Роскомнадзоре назвали эти данные бредом. Вадим Ампелонский, представитель Роскомнадзора, заявил «Интерфаксу», что в марте «Эр-Телеком» на своем оборудовании симулировал перекрытие международного магистрального канала M9. Но целью было оценить стабильность интернет-услуги для абонентов в Пермском крае. И хотя оператор предупредил Роскомнадзор об этих действиях, ведомство к этому отношения не имеет.

Напомним, один из последних громких случаев, связанных с деятельностью Роскомнадзора: попытка блокировать «Википедию» в рунете из-за статьи о наркотиках.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • А чтоб там отключать если мозги отключены полностью….

  • нам будет нехватать Ольгинцев на ставке

  • чем бы дитя не тешилося

  • У нас тоже есть намёк на подобную тему, в рамках отечественной цензуры и пропаганды, появившейся в Украине с весны 2014 🙂
    Ведь только в интернете можно нарыть альтернативную информацию. И это бесит пропагандонов и шизопатриётическую тусовку (пропаганда нуждается в ликвидации альтернативных источников информации). Тему контроля интернета уже подымали … Подключились и волонтёры: шизопатриётическая тусовка пытается дискредитировать неугодных, строчит массовые жалобы на пользоватеелй соцсетей и ютюба, чтобы их страницы блокировали … Многие уже слышали о том, что СБУ-шники серваки в некоторых компаниях изымают … тем самым ставя под удар украинский хостинг, с тенденцией полной его ликвидации как класса …
    В общем, можно смеяться с соседа, упорно игнорируя свой маразм, но собственный маразм ведь никуда не денется и когда-нибудь таки принесёт свои плоды.
    Реальность существует вне зависимости от нашего мнения о ней.
    В чужом глазу соринку видишь, в своём не замечаешь и бревна.

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск