EN

Fresh meat! Киберспортивный клуб Na`Vi распустил команду по Dota 2 из-за проигрышей

4133
14

Руководство легендарного киберспортивного клуба Natus Vincere («Рожденные побеждать»), в командах которого играют многие талантливые профи-геймеры из Украины, объявило о роспуске команды по Dota 2. Основная причина для такого сложного решения — серия поражений в чемпионатах по этой дисциплине. Некогда команда играла очень хорошо: в 2011 на чемпионате The International ребята взяли приз в $1 000 000. Но уже результаты The International 2014 были признали «менее, чем удовлетворительными».

«Главной причиной этому послужила серия неудачных выступлений на последних чемпионатах. На протяжении года дела у команды шли на спад, а изменения в составе практически не отражались на результатах. Возможно, у игроков было недостаточно времени для того, чтобы сыграться, а может, они просто устали друг от друга», — говорится в официальном сообщении клуба.

navi1

Текущий состав команды, которую распускают — Dendi, XBOCT и Funn1k из Украины, а также SoNNeikO и PSM из России. Но клуб не собирается оставаться вообще без состава по этой популярной дисциплине. На следующей неделе собираются показать новый состав, который будет защищать цвета клуба в этой популярной MOBA-дисциплине.

navi3

Фанаты команды поддерживают ее членов, пишут о том, что будут скучать по их игре. «Легенды приходят и уходят. Но о них будут помнить всегда», — написал один из подписчиков страницы клуба в Facebook — этот лаконичный комментарий набрал больше всего лайков.

«От лица всех фанов и персонала Na`Vi я хочу поблагодарить ребят за их труд и эмоции, которые они нам дарили на протяжении этого времени. Однако рано или поздно время старых героев проходит, и судьба бросает нам новые вызовы», — заявил Игорь «caff» Сидоренко, операционный директор клуба.

Напомним, ранее на AIN.UA выходило интервью с киберспортсменами из Na`Vi по Counter-Strike — героями рассказа стали Сергей Ищук (Starix) и харьковчанин Данил Тесленко (Zeus).

Оставить комментарий

Комментарии | 14

  • Бида-пичаль. Команду профессиональных задротов разогнали.

    • Киберспорт — это довольно серьезная тема, ее поддерживает дофига крупных ит-брендов) Так что быть таким задротом, скажем так, выгодно)

      • Ольга, это верхушка айсберга. У меня есть хороший опыт и в качестве киберспортсмена, и в качестве организатора — денег там немного.

        Топ-игроки получают хорошие суммы, в основном с призовых. Иногда.

        Нави получили свой самый большой доход в 1 миллион на человека в 2011 году. Поделите это на 6 лет, сколько существует команда по Dota 2. Выходит 15 000 на человека в месяц. Из которых надо поделиться с другими участниками клуба и выплатить налоги.

        А сколько задротов в Украине играло и ничего не получило? И даже не спонсировались никакими брендами? А какое будущее у них? Никакого. Игры меняются и весь их опыт через 2-3 года никому не нужен. Они выходят во взрослую жизнь без профессии и навыков.

        Украинскую ситуацию в киберспорте нельзя сравнивать с профессиональным спортом. И пример 20 человек, которые что-то зарабатывают, не должен затмевать тот факт, что все остальные не зарабатывают ничего. Это скорее лотерея. Никто же не восторгается победителями лотерей. Говорят — повезло. И не поощряют всех остальных участвовать, «ведь это классная профессия, быть задротом лотереи, скажем так, выгодно )».

        • Вы когда последний раз были там? Да, два года назад — так и было. А вот сейчас нет, теперь это бабло и прочее. Не стоит считать, что ваша неудавшаяся карьера кому-то интересна. Неудачники есть везде, смиритесь.

          • Согласен, бабла и прочего теперь немерено. Как видим в данной статье — ровно столько, чтобы спонсора на топ-16 команду мира не нашлось. ^_^ мяу

          • шта? эту команду пересобрали более 4-х раз. потому и решили выкатить новую. Спонсоры есть, бренд НаВи уже с Дота 2, не бойтесь.

        • Хоть они и киберзадроты — но деньги там есть это раз. И денег там будет прибывать — это 2. Говорите многие играли — да мало кто заработал — ну во первых надо не играть а профессионально заниматся кибер-спортом — а во вторых есть много способов монетизации и примеров куча — когда человек играет на среднем уровне но зарабатывает очень хорошо например на канале на youtube. Людям даже не обязательно самим играть, — можно использовать знания об игре. Через 5 лет фанатов компютерных игр будет больше чем фанатов футбола и других популярных видов спорта. Будут ставить ставки и торговать на инровых биржах, — возможно даже вход в этот бизнес трэйдинговых компаний. Многие киберспортсмены станут мультимиллионерами — вот увидите.

    • Задротом можно назвать любого человека, который живёт своим увлечением, то бишь что культурист, что геймер являются «задротами». И каждый усовершенствует определенные навыки.

  • Курить надо меньше. А про привычки Каффа и Зеро в качестве употребления допингов вообще молчу.

    Хотя внешне как бывшая команда — действительно молодцы. Для многих — пример и легенда. Бренд ребятам удалось отлично поставить в доте.

  • Я старпер, или здесь еще кто-то разделяет мысль, что труъ киберспорт закончился на CS и SC?

  • Кто это для? Откуда эти задроты. Зачем их вообще пиарить?

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск