EN

8 бесплатных фотостоков с действительно хорошими фотографиями

50008
18

Безжизненные офисы, глупые надписи и постоянно улыбающиеся люди — таких фотографий немало и в платных фотостоках. В бесплатных же стоках их большинство. Впрочем, есть бесплатные стоки, качество фотографий в которых не уступает тому же Shutterstock. Мы выбрали лучшие подобные сервисы.

Pexels

Снимок экрана 2015-10-16 в 12.44.14

Pexels — идеальный вариант, если вам нужно подобрать красивую фотографию. Все фотографии имеют лицензию CC0, а значит их можно использовать в любых целях. Под каждой фотографией есть ключевая информация, а также палитра используемых цветов.  Многие фото в Pexels подойдут для заставки на рабочий стол. Разработчики сервиса это поняли и добавили отдельную кнопку «Get Background Photo», которая перенаправляет на страницу с хорошей фотографией для рабочего стола.

StockSnap

Снимок экрана 2015-10-16 в 12.49.11

В StockSnap стоит идти за фотографиями природы и шаблонами для приложений. Здесь огромное количество изображений с компьютерами и мобильными девайсами. Так как их можно использовать для коммерческих целей, вы можете взять любую фотографию, к примеру, iPhone и вставить туда нужный вам скриншот.

Unsplash

Снимок экрана 2015-10-16 в 12.51.35

Unsplash — это тот случай, когда важно не количество, а качество. Каждые десять дней редакторы отбирают десять фотографий и выкладывают их на сайт. Лицензия — Creative Commons 0, то есть вы опять же можете использовать их для любых целей. У Unsplash есть отдельный сайт Made With Unsplash, на котором демонстрируются лучшие работы с использованием фотографий этого стока.

The Pattern Library

Снимок экрана 2015-10-16 в 12.54.51

Минималистично выполненный The Pattern Library — это сток для паттернов. На странице отображается изображение и есть пять кнопок: следующее, предыдущее изображение, random, переход к списку паттернов и кнопка скачивания. Единственная проблема — некоторые изображения вызывают рябь в глазах, открываясь на весь экран.

ISO Republic

Снимок экрана 2015-10-16 в 12.59.33

Несмотря на небольшой возраст (всего год), на ISO Republic куча красивых фотографий. Здесь чуть хуже с IT-тематикой — не так много фотографий гаджетов и офисов, но есть много хороших фото в других категориях, а также поиск по тегам.

Death to the Stock Photo

Снимок экрана 2015-10-16 в 13.04.12

Death to the Stock Photo — это не совсем сток, а скорее сервис с платной и бесплатной подпиской. В бесплатной версии вам на почту будут отправлять набор из 10 красивых фотографий ежемесячно. За $15 вы получите доступ ко всем предыдущим и будущим наборам, один дополнительный премиум-набор каждый месяц и облако для быстрого скачивания. Фотографии с этого сервиса используют в Uber, Pinterest, TED и Slack.

 Getrefe

Снимок экрана 2015-10-16 в 13.08.23

Блог на Tumblr, выполняющий роль фотостока. К сожалению, здесь нет рубрикатора и поиска, поэтому приходится надеяться только на вкус человека, ведущего блог. Чаще всего, здесь появляются фотографии городов, пейзажей, рабочих столов и природы.

Foodies Feed

Снимок экрана 2015-10-16 в 13.11.59

Здесь много рекламы и не самый продуманный интерфейс. Зато Foodies Feed — это единственный фотосток, который специализируется на фотографиях еды. И конечно, все они бесплатны для коммерческого использования.

Оставить комментарий

Комментарии | 18

  • 1) Зачем люди бесплатно отдают свои фотографии на эти бесплатные фотостоки?
    2) Скажем pexels.com заверяет, что фото бесплатное. Но никаких доказательств этого не предоставляет. Если потом меня потянет в суд настоящий автор этого фото, то будут ли мои уверения, что я скачал фото с pexels.com и что там было написано, что оно бесплатное, приняты во внимание?
    3) Я зарегистрировался на pexels.com и загрузил туда фото. На фото — человек. У меня не спросили никаких документов, подтверждающих мое право на фото и разрешение этого человека на то, чтобы его фото выкладывали. Выводы?

    • После аплоада фото не появляется на сайте Его проверяют администраторы и если у него лицензия CC0 и оно хорошее — его выгрузят на сайт.

      • Мое фото (с человеком) никто не проверял или «проверили» очень быстро. Я выполнил простой тест: зашел через TOR-браузер, чтобы исключить «узнавание» меня сервисом и спокойно скачал с pexels.com это свое фото. Гарантирую, что никто ни у кого не спрашивал никаких подтверждающих разрешительных документов от человека, изображенного на фото (потому что фото мое, на фото я и ни у кого этого фото не было). При этом меня (зашедшего через TOR) заверили на pexels.com, что фото абсолютно бесплатно можно использовать в любых коммерческих целях.
        Давайте с Вами проведем еще один тест. Скачаем несколько красивых фото, например, с Фотки.Яндекс, на которых будут люди. Затем выложим эти фото на pexels.com и посмотрим, будет ли он раздавать их под лицензией CC0?

        • Николай, вы параноик. Идите займитесь делом лучше, чем тратить время на бестолковые вещи 🙂

          • Кирилл, зачем Вы грубите незнакомым людям? И с чего Вы взяли, что я бездельничаю?

        • Наверняка лучше взять картинки вот отсюда Действительно, красочные, с хорошим качеством и разными форматами для компьютеров и смартфонов, вот это да. Вы не найдете более качественные и бесплатные картинки, с качеством высшего уровня. Дополнительно можете делать коллекцию и сохранять плюс делиться с друзьями картинками. Вот такой https://oir.mobi вариант для использования — также использовать в своих целях для наполнения сайта или блога. 

    • Подскажите пожалуйста, какими законамиправилами регулируется доступность фотографии с конкретным человеком в интернете?

    • 2) Скажем pexels.com заверяет, что фото бесплатное. Но никаких доказательств этого не предоставляет.

      Пикселз не предоставляют доказательств. Они предоставляют фото по лицензии СС. Юридические претензии правообладателя [к добросовестному пользователю] можно спокойно переадресовывать юристам Пикселз.

      • Как отличить добросовестного пользователя от недобросовестного? Какое они имеют право предоставлять чужие фото по лицензии CC0, если они не знают, чьи это фото в действительности?
        Вот два шага, благодаря которым любой недобросовестный пользователь благодаря Пикселз станет выглядеть добросовестным.
        1) Загружаем ворованное фото на Пикселз через один аккаунт
        2) Скачиваем его с Пикселз через другой аккаунт
        В итоге формально фото получено нами от пикселз. Эта контора спокойно приняла краденное и «разрешила» его всем бесплатно использовать. Идея этого сервиса в таком виде абсолютно преступна.

        • Большинство сервисов при вашей регистрации снимает с себя ответственность за такие вещи путем того, что вы принимаете условия регистрации и сами несете ответственность за все, что загрузили.

          Так что отвечать по сути при разбирательствах будет тот, кто загрузил фото и обманул, сказав, что у него есть права не это фото. Как таких нарушителей искать – уже другой вопрос.

          • Давайте я буду посредником (организую сервис) по торговле наркотиками, но при регистрации торговцев наркотиками предупрежу их, что они сами будут нести ответственность за то, что продают?
            Вы сами разве не видите абсурдность того, что написали?

          • Николай, вы пишите лишь свои догадки. Так работает закон и для этого и существуют «Правила использования сервиса» на любом сайте. Они снимают с себя этим любую ответственность и фактически ни за что не отвечают. У любого юриста, знакомого с IT спросите – во всех знакомых мне бизнесах именно так все и организовано.

          • А не думаете, что это скорее Вы склонны к излишнему обобщению своего личного опыта, толком не разбираясь в обсуждаемой проблеме?
            Вы просто засоряете своими сообщениями комментарии, создавая ложное впечатление, что человеку ответили на его вопрос.
            Вот цитата из типовых в этом бизнесе требований платного фотобанка Depositpfotos:
            «все Файлы, содержащие изображения людей или частной собственности, должны сопровождаться соответствующими разрешениями.»
            Кроме того, фотобанк имеет сканированное удостоверение личности продавца, которого по крайней мере можно привлекать к ответственности. В ситуации с pexels.com ничего подобного нет.

          • Николай, давайте лучше остановимся, а то сильно хочется перейти на грубости. Я в проблеме очень хорошо разбираюсь и то, что Depositphotos запрашивает такие документы лишь лишний раз подчеркивает, что они молодцы. Но уж никак не значит, что все другие сервисы кому-то что-то должны. Недовольные будут всегда, вы лишь один из них, к сожалению, в этой ситуации.

          • Согласен, давайте остановимся. Вы и так с самого начала грубите, если не заметили.

  • А я недавно нашел этот сайт, очень удобно, в нем собраны наверное все существующие фотостоки http://g-stock.pro/

  • Фотостоки очень выручают, без них многие сайты были бы «безликими». Вот более актуальная подборка на 2020 год: https://www.probivnoy.com/besplatnye-fotostoki-i-fotobanki.html, в ней есть несколько хороших фотостоков, не указанных тут

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск