EN

В уанете собирают подписи сразу под несколькими петициями о вводе PayPal в Украину

5430
13

Дело о запуске PayPal в Украине продвигается медленно: в НБУ пообещали разработать изменения в законы, которые бы разрешали использовать подобные системы в Украине. Но сами пользователи тоже не сидят сложа руки: сейчас собираются подписи под петицией о PayPal на сайте президента. Если она наберет достаточно голосов, то администрация президента обязана будет ее рассмотреть и как-то отреагировать.

«PayPal предлагает ограниченный набор возможностей для граждан Украины, а это означает, что украинские потребители PayPal не могут получать деньги. Многие талантливые люди лишены возможности получения заслуженных средств из других стран из-за данных ограничений. Расширение возможностей было бы выгодно для всех заинтересованных сторон», — говорится в тексте петиции, которую поддержало пока 2190 человек из 25 000. Правда, у нее еще есть 41 день на сбор подписей.

На самом деле, вход PayPal в Украину граждан очень живо интересует: на президентском сайте есть с десяток других петиций на эту тему. Петиция авторства Николая Ковальчука просто собрала больше всего подписей (перечень таких петиций есть, к примеру, здесь).

История с потенциальным приходом PayPal в Украину началась с инициативы израильского инвестора и предпринимателя Ильи Кенигштейна. Он обратился к компании, а также к украинским органам власти с предложением решить эту ситуацию.

За всеми новостями в важном деле прихода системы PayPal в нашу страну можно следить по тегу «PayPal в Украине». Большинство предпринимателей хотели бы получить возможность не только оплачивать товары и услуги за рубежом, но и получать средства на свои счета PayPal. А для этого нужно, чтобы эта система заинтересовалась украинским рынком. Сейчас украинские власти ведут переговоры с представителями компании.

Оставить комментарий

Комментарии | 13

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск