AIN.UA » ТехноАмериканцы обвинили в пиратстве три украинских сайта: EX.ua, Kinogo.co и Extratorrent.cc
EN

Американцы обвинили в пиратстве три украинских сайта: EX.ua, Kinogo.co и Extratorrent.cc

9937
17

Не успели украинцы порадоваться, что в новом списке самых пиратских стран мира 301 Украина улучшила свой рейтинг, как сразу два украинских сайта вновь угодили под знамя «пиратов». Американские ассоциации правообладателей RIAA (звукозапись) и ассоциация кинокомпаний MPAA (кинокомпании) представили правительству США свои списки нарушителей авторских прав, на основании которых составляется список 301. В них сразу три украинских сайта: популярный файлообменник EX.ua, онлайн-кинотеатр Kinogo.co и торрент-ресурс Extratorrent.cc.

Также в список RIAA и MPAA попали российские сайты «ВКонтакте», Rapidgator.net, Rutracker.org, ряд европейских и азиатских ресурсов. Всего ассоциации назвали в своем актуальном отчете 57 пиратских сайтов.

Помимо интернет-площадок в списке упомянуты также физические площадки, на которых, по данным американских правообладателей, распространяются нелицензионные копии авторских материалов. Среди них — одесский рынок «Седьмой километр». В отчете отмечается, что здесь реализуют огромное количество контрабандных DVD с фильмами и музыкой — в разы больше, чем на рынке «Маяк» в Донецке и киевской «Петровке», которые также находятся под пристальных взглядом американцев.

RIAA и MPAA каждый год подают свои списки пиратских площадок в ответ на запрос Торгового представительств США (USTR). В них перечислены разные виды сайтов – от торрентов до сайтов со стримингом – размещенные за пределами Соединенных Штатов Америки, которые систематически нарушают права интеллектуальной собственности. Правообладатели уверяют, что эти сайты приносят США миллионы долларов недополученного дохода. Поэтому страны, на территории которых действуют эти ресурсы, вносят в список 301 и вводят против них определенные экономические санкции. Обновление списка появится в конце года.

Напомним, Назар Полывка, старший юрист практики IT и медиа права АО, пояснил, что улучшение статуса Украины с «худших пиратов в мире» до страны «под наблюдением» — это исключительно политический жест поддержки страны в непростое для нее время. Его соображения по этому поводу читайте в авторской колонке.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 17

  • Еще кто-то продает/покупает диски на рынках?

  • Ну хоть теперь буду знать, где еще можно качать музыку/фильмы

  • Нужно как то бороться с этим. Почему бы не закрыть все торренты, а их владелцев привлечь к ответственности. Пару таких показательных — карательных операций. И торрентов не будет в нашей стране…

    • А не послать бы вас, месье, … в Россию? Торренты весьма удобная вещь, когда free период ПО отсутствует, а попробовать надо оно тебе или нет хочется. Ну а то, что многие их используют повседневно, так это не из-за богатств. Не припомню, что богатые и знаменитые использовали торренты.

      • Я думаю не нужно вести речь о закрытии торрентов как средства распространения информации, а именно пиратских ресурсов где модерация раздач отсутствует как таковая, и привлечения к ответственности людей на этом зарабатывающих деньги. Основной доход правообладателей не от богатых и знаменитых а от серой безликой массы, по крайней мере в развитых странах, так что ваш посыл не совсем в ту страну, в США как раз этот момент образцово зарегулирован, Россия только догоняет, и догонять в этом ей предстоит еще долго.

        • Отсутствует или присутствует модерация раздач — это совсем иное от самого смысла торрентов.

          * Россия использовалась в ругательном смысле.

          • Не уверен что понял ваш тезис. Если мы как государство на что-то претендуем в современном мире, об охране интеллектуальной собственности надо заботится, и стимулировать как минимум к модерации контента на такого рода ресурсах и смысл торрентов здесь не причем, это всего лишь технология.
            * Такого рода ругательные смыслы свидетельствуют об уровне нашей социальной культуры.

          • * Ну да. С такой логикой куда культурней человек, посылающий «на *уй».

      • >Торренты весьма удобная вещь, когда free период ПО отсутствует, а попробовать надо оно тебе или нет хочется.

        «На попробовать» — отличная отмазка для воровства ПО.

  • https://torrentfreak.com/images/MPAA-USTR.pdf вот ссылка из статьи. Кликнул по ней, попробовал поискать ex.ua и не нашел. Вопрос к автору статьи, откуда взялся этот сайт в названии данной публикации? (видимо, есть какой-то более полный список из 57 сайтов)

    P.S. https://torrentfreak.com/riaa-and-mpaa-report-notorious-piracy-sites-to-u-s-government-151007/ нашел список в оригинальной статье. ex попал в список музыкальных пиратов.

    • это обращение ассоциаций в торговое представительство. на их основании ТП будет публиковать свой «список 301». Так вот, одна из ассоциаций — RIAA (музыка) включила ексы в свою жалобу. Вторая ассоциация (кино) — не включила. Выше ссылка только на обращение МРАА (видео)

      Но кто составлял от RIAA и почему так много кривой информации, не ясно.

  • Пусть свой Нетфликс сделают тут доступным и нормальные цены в CIS регионе, а не копирастическим рэкетом заниматься.

  • Коли вже нарешті Україна буде контролювати американський ринок медіа-контенту і складати списки !!!!!???? Українська асоціація авторських прав давно пропонує закрити сервіс Apple Music. А Єпл не реагує. 😉

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: