AIN.UA » БизнесСотрудник Apple Store украл почти $1млн в виде подарочных карт

Сотрудник Apple Store украл почти $1млн в виде подарочных карт

2621

24-летний Рубэн Профит начал работать в нью-йоркском Apple Store в октябре 2013 года, но нанес работодателю ущерб в размере $997 000 всего за три месяца. Рубэн покупал подарочные карты с помощью фальшивых Visa и American Express, а потом перепродавал их.

За подарочную карту номиналом $2000 Профит просил всего $200, сообщает NBC 4 New York. Для совершения платежей Профит перекодировал банковские кредитные и дебетовые карты, но «липовая» покупка совершалась успешно только в случае кодировки карты на реального человека с реальным счетом. Схема Профита разрушилась, когда настоящие владельцы начали оформлять возвраты средств.

Во время ареста у недобросовестного сотрудника Apple Store обнаружили семь подарочных карт Apple номиналом $2000 и 51 карту Visa и American Express, с помощью которых он совершал преступные покупки.

В Apple схему раскрыли только после того, как прибыль от продаж подарочных карт существенно изменилась. Падение прибыли заметил служащий компании, занимающийся предотвращением убытков. Сейчас в отношении Рубэна Профита открыто уголовное следствие, парню светит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, недавно мы писали о том, что глава стартапа Mission Motors, который занимался электромотоциклами, назвал главной причиной своего банкротства агрессивный наем сотрудников компанией Apple.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

3

Комментарии | 3

Последние новости
27 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: