EN

Uber для вызова курьера: украинский сервис доставки DelFast запустил мобильное приложение с новой моделью

8161
18

Сервис курьеров на электробайках DelFast запускает новую модель — на этот раз с прицелом на простых пользователей. Это одноименное мобильное приложение. С его помощью можно вызвать курьера, чтобы он в течение часа доставил, скажем, пирожки вашей бабушке. Если, конечно, она не в другом городе. Идею СЕО Delfast Данил Тонкопий описывает коротко: «Uber для вызова курьера». Приложение уже доступно в Google Play. Версия для iOS появится, если на сервис будет спрос.

Роль курьеров для пользователей приложения выполняют не только сотрудники Delfast, но и любой желающий — например, студент, ищущий подработку. Цена за доставку не фиксированная — пользователи устанавливают ее сами, а курьеры могут в ответ предложить свою цену, если установленная кажется им заниженной. Delfast зарабатывает на том, что берет фиксированный процент с каждой сделки.

Помимо курьеров-фрилансеров и сотрудников Delfast к приложению могут подключиться любые курьерские службы или почтовые операторы, чтобы получать дополнительный доход. Их курьеры отмечены в категории «профи». «Для вхождения «профи»-партнеров условия платные, а обычные курьеры (фрилансеры, студенты) могут бесплатно регистрироваться и зарабатывать», — пояснил Тонкопий.

Пользователи могут выбирать курьеров сами — по отзывам, оценкам или по расстоянию до курьера. Доставка возможна в любом городе, где есть заказчик и курьер. А пока Delfast-приложение тестируют в Киеве. В планах также выйти за границу. «Масштабировать будем, в первую очередь, по европейским городам. Там будем подключать местные курьерские службы», — заявил СЕО Delfast.

Напомним, служба доставки небольших грузов за час на электробайках Delfast запустилась в ноябре 2014 года. F.ua, MOYO, kniga.biz.ua, Eda.ua и другие запустили услугу «доставка за час» от DelFast в апреле 2015 года. А летом стартап заполучил себе еще нескольких крупных клиентов — «ПриватБанк» и «Новую Почту».

Оставить комментарий

Комментарии | 18

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск