прислать материал
AIN.UA » Техно23-летний сотрудник Google живет на парковке и экономит 90% дохода

23-летний сотрудник Google живет на парковке и экономит 90% дохода

11212 32

Юный программист из Google попробовал оплачивать квартиру в Сан-Франциско с двумя спальнями и тремя сожителями по 65$ за сутки (около $2000 за месяц), но не потянул такую сумму. После этого решил переехать в грузовик площадью чуть меньше 12 м2. О своей жизни в грузовике Брэндон  рассказал Business Insider, но попросил сохранить в тайне его фамилию и не публиковать фотографии.

Брэндон снимал квартиру во время прохождения стажировки, но как только узнал, что его берут на постоянную работу, то начал искать подходящий для жилья трейлер. Им стал Ford 2006 года с пробегом чуть больше 250 000 км, который Брэндон приобрел за $10 000, которые получил в виде бонуса при найме на работу в Google.

Парень из фургона ежемесячно платит $121 за страховку автомобиля, электрику не использует, а телефон ему оплачивает Google. Брэндон объясняет, что у него нет таких устройств, которые бы нуждались в постоянном подключении к электрической сети. В грузовике есть несколько встроенных лампочек, а ноутбук может прожить всю ночь на одном заряде. Но для мелких надобностей у Брэндона есть аккумулятор, который он заряжает в офисе раз в несколько дней. Он используется, например, для зарядки смартфона.

Внутри жилья сотрудника Google нет ничего особенного: кровать, комод, импровизированная вешалка для вещей и несколько мягких игрушек.

Все необходимое Брэндон получает от Google: он моется в душе офисного спортзала, трижды кушает на работе в столовой. Такая тактика экономии должна привести разработчика к трате только 10% своего дохода, а оставшиеся деньги он планирует отдавать на уплату кредита на обучение или инвестировать.

После выпускного долг Брэндона составлял $22 434, но буквально за несколько месяцев парень оплатил около $6 000. Выплатить сумму полностью разработчик планирует на протяжении шести месяцев и готов вложить туда также возможные бонусные выплаты. К тому же, жилье в грузовике позволяет Брэндону больше насладиться Сан-Франциско: ужинами в дорогих ресторанах и т.д.

Еще один плюс жилья на рабочей парковке – отсутствие пробок по пути на работу. В любом случае, разработчик дома только спит, поэтому считает такое решение оптимальным. Неприятная ситуация с Брэндонон случилась только раз, когда он возвращался в грузовик после кино поздно ночью и его встретили около 10 охранников. Впрочем, все вопросы отпали после того, как парень показал свое удостоверение сотрудника Google – охранники извинились и даже назвали дом-грузовик «миленько обустроенным».

У Брэндона есть блог, где он описывает свой опыт и утверждает, что дом там, где ваше сердце припаркуетесь. Там парню можно задать вопрос и он обещает с радостью ответить практически на все, поскольку хочет получать фидбек.

Напомним, недавно мы публиковали историю девушки-программиста из Сан-Франциско, которая живет в трейлере.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

32 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

поступить в крутую компанию, чтобы стать бомжом. Или новохипстерский путь? А девушку он куда приводит?

Руслана Руслана

Думаю дорогой ресторан и ночь в шикарном отеле для него не проблема. Парень молодец, у него есть цель и он к ней стремится.

(около $2000 за месяц), но не потянул такую сумму.

Да , да , не вопрос

В офис Google. 🙂 Достаточно лишь упомянуть, что ты работаешь в Google.

раз вы не поняли, то уточню - где им трахаться? В офисе Гугла для этого тоже есть места?

жизнь боль

а для траханья нужны специальные "места"? я что-то проустил

Руслана Руслана

Харон, проснись, существуют отели!

Yaroslav Korets

Вы знаете сколько стоят отели в Маунтин Вью? Или он трахается 1 раз в месяц по 200 баксов за ночь в мотеле?

Вы были в офисе Google?

только заочно

Ну вот. Может у них там для этого кабинки имеются специальные? 🙂

жизнь боль

есть есть, анонимные кабинки, причем раньше позу/активность можно было выбирать в зависимости от того хочет чтобы трахали тебя или ты, но затем под давлением менеджмента обучили нейронную сеть, а уже она анализируя коммиты и ценность для компании определяет твою роль в кабинке.

А нейронная сеть способна сама анализировать когда надо вызвать проститутку? 🙂

жизнь боль

зачем эти расходы, в цепочке задействованы только сотрудники компании ну и нейронная сеть, а ты думаешь зря гуглы-фейсбуки выполняют квоты по полово-рассововым критериям + по сексуальным меньшинствам. Зашел в кабинку и все, жди, ты или тебя)

Особенно если в штате 20% чёрных. 🙂

Вячеслав Горобец

Отличный подход, особенно для американского образа жизни - ты дивешь там, где есть работа, а не там - где ты построил себе дом.

Именно по этой причине дома у них в основном в долгосрочной аренде (кредите). перехал, обанкротился, потерял работу - снизил потребности, сделал дауншифт и живешь дальше. Никто не заморачивается "купить себе двушку в хрущевке в центре за $100к где жить до конца жизни...

и каким образом в таких условиях можно содержать семью?

Вячеслав Горобец

когда обзаведется семьей, сделает себе апгрейд
http://www.mebelstory.ru/doma-na-kolesah-klassa-lyuks-6-samyh-vpechatlyayushhih/

Вообще, мне интересна тенденция, как устроена экономика - четко просматривается тот факт, что сколько бы работникам не платили, они все равно либо живут в кредит, либо сводят концы с концами. Например, в калифорнии более высокие ставки съедаются более высокой арендой жилья, ценами в ресторанах и стандартами потребления, к которым вынуждает окружение. Купи более дорогой авто, купи более дорогой телевизор, пойди в более дорогой ресторан. Купи то, купи это, всё это стоит дороже и в результате все равно живи от зарплаты до зарплаты.
Чувак разорвал этот Filter bubble, снизил потребление, вышел за пределы навязываемых стереотипов и, как результат - получил больше свободы при том же уровне дохода. Задумайтесь над этим.

Ты забыл упомянуть главное: он ничего не потерял из необходимого. Место где спать есть, место для вещей есть, работа есть, туалет есть.

Жене минивен, детям по пикапу 3 места сбоку.

DeadSilence

в пентхаус на крыше грузовика)

Михаил Бабич — http://blog.babich.me/

Молодым сотрудникам компании Google приходится жить в грузовике на парковке в то время, как бывшие сотрудники Google жируют )))

https://vc.ru/p/google-house

Олександр Олійник

Google должен быть в панике после огласки таких нищенских условий жизни их сотрудника. Скорей всего, кандидаты на собеседованиях будут задавать неприятный вопрос "А это правда, что..."))
А парень молодец)) Еще бы сразу монетизацию блога включил...))

Vitaliy Shebela

Если вы с достойной зарплатой выбрали сами решили бомжевать то что роботодатель виноват?

Олександр Олійник

В общем-то, преимущественно не виноват. Но все виноваты, в той или иной мере. И давайте докажите теперь невину работодателя под давлением общественного мнения. Я об этом. Если люди голосят об этом - то, значит, это имеет вес, не так-ли?

Vitaliy Shebela

Для гугла приоритетное мнение - это мнение владельцев акций. Конечно мнение людей который используют сервисы гугла важны - но это не тот случай который может что нибудь изменить 🙂

John Rusakov

Ну я тоже хочу грузовик с парой "ЛАПОЧЕК" :))

встроенные лапочки - это круто для парня, но не круто для редактора этого сайта 🙂

Nikolay Ponomarenko

Ночью в туалет он в ведро в грузовике ходит? 🙂

жизнь боль

ну почему в ведро, в горшок ночной, а моет его уже в офисе Гугла.

Yaroslav Korets

Представляю, как парень после ужина с девушкой "зайдем ко мне в грузовик на пару палок чая?".

Svitlana Panchuk

Тут девушка вообще в поездах живет
http://znaj.ua/ru/news/world/14970/studentka-iz-nimechchini-zhive-u-potyagah.html

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: