AIN.UA » ТехноВ Одессе памятник Ленину переделали в Дарта Вейдера. Теперь он раздает Wi-Fi

В Одессе памятник Ленину переделали в Дарта Вейдера. Теперь он раздает Wi-Fi

6212

Сегодня в Одессе торжественно откроют первый в Украине (а может, и в мире) памятник Верховному главнокомандующему Имперской армии Дарту Вейдеру. Памятник появился на территории завода «Прессмаш» (Столбовая улица, 28) вместо памятника Ленину: по просьбам трудящихся одесский художник Александр Милов переделал вождя коммунизма в предводителя Ситхов. А еще Вейдер раздает Wi-Fi — для этого в его голову встроили роутер.

Фото здесь и далее: «Думская»

Памятник Владимиру Ленину подлежал демонтажу в соответствии с «декоммунизационным» законодательством. Но теперь изваянию ничто не грозит.

Ленин был сделан из гипса и за десятилетия изрядно обветшал. Было:

Если присмотреться, на фото можно увидеть кота

Стало:

Скульптор укрепил статую, покрыв ее особым секретным составом. Детали Вейдера изготовлены из титанового сплава и приклеены к вождю пролетариата специальным клеем, который используется при работах в открытом космосе. Говорят, материалы предоставило американское космическое агентство NASA, но эти слухи не подтверждены.

За переделку монумента выступили не только рабочие коллективы «Прессмаша», но и жители окрестных домов. Теперь здесь планируют обустроить зону отдыха. Автор надеется, что памятник Темному лорду будет включен в туристические маршруты города, сообщает издание «Думская».

Напомним, в Киеве появился говорящий памятник гику. Он установлен при входе в креативное пространство FreeGen Space на улице Бассейной и раздает бесплатный Wi-Fi.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

6

Комментарии | 6

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: