EN

В уанете появилась очередная украинская соцсеть BoxY — сервис микроблогов с музыкой и видео

3637
8

Бум на патриотические соцсети в Украине продолжается. Встречайте сервис микроблогов BoxY, который очень напоминает старый-добрый Twitter. С той лишь разницей, что помимо стандартных прелестей в нем также можно размещаться музыку с SoundCloud и видео с YouTube и Vimeo — администрация не хочет, чтобы на сайте нарушали авторские права. В сервисе также есть игры, а размер сообщений ограничен 750 символами.

«BoxY — это социальная сеть, которая позволяет каждому человеку создать свой микроблог, общаться с друзьями, делиться впечатлениями, заниматься саморазвитием и многое другое. Наш сайт был разработан в первую очередь для украинцев», — говорится в описании проекта.

Изначально авторы хотели назвать сеть «Ласточка» в честь птицы, которая «символизирует весну, добро, счастье и возрождения». Однако на финальной стадии разработки решили изменить имя проекта на BoxY (от английского слова ящик). «Потому что наш сайт является ящиком, где будут храниться сообщения, воспоминания, переживания, радость и другие яркие моменты из жизни наших пользователей», — пишут создатели.

В BoxY можно зарегистрироваться через другие популярные соцсети, в частности Facebook и Twitter. Пользователь может настраивать дизайн интерфейса под себя, менять обложку и аватар профиля. Примечательно, что в сервисе есть жизнь. Как и в Twitter, здесь есть тренды, рекомендации и другие возможности. Пользователей можно фоловить, делать репосты их записей и оставлять комментарии.

Дизайн профиля

Дизайн ленты

Сайт адаптирован под различные устройства и доступен на украинском и русском языках. Русский авторы проекта решили добавить, чтобы избежать спекуляций на языковую тему. «Каждый человек имеет право свободно общаться на том языке, на котором ему хочется. В то же время знать родной язык, как и историю, крайне необходимо, потому что «позабывшие прошлое — не имеют будущего»», — говорится в описании проекта.

Основатели отмечают, что на сегодняшний день у проекта нет спонсора, и команда не получает доходов. Зарабатывать планируют на размещении рекламы, также готовы принимать пожертвования от небезразличных пользователей.

Напомним, ранее в уанете появился еще один украинский аналог Twitter — Zozu.org. Посты в нем также были ограничены 140 символами, но назывались они «зозульками». Впрочем, на сегодняшний день сайт не работает, а домен не занят.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Итоги 2020 от AIN.UA
  • Дія City
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск