EN

С завтрашнего дня в киевском скоростном трамвае можно оплачивать проезд картой

2992
10

С июня банковской картой можно оплачивать проезд на некоторых станциях метро, а с завтрашнего дня такая возможность будет и у пассажиров скоростного трамвая. Об этом AIN.UA сообщили в пресс-службе MasterCard, которые реализуют техническую часть проекта. Оплату картами внедрили на Борщаговской линии, правда пока только на шести станциях: «Площадь Победы», «Политехническая», «Героев Севастополя», «Ивана Лепсе», «Семьи Сосниных» и «Гната Юры».

Турникеты на этих станциях оборудовали специальными устройствами, которые будут автоматически снимать с карточки сумму за проезд. «Достаточно будет поднести свою банковскую карту к турникету, и с нее автоматически будет снята сумма — 3 грн», — рассказали журналистам «Сегодня» в КП «Киевпастранс». Оплатить проезд можно будет только банковскими карточками MasterCard с бесконтактным чипом PayPass. Оформить такую карту можно в 14-ти украинских банках. Их стоимость составляет 50 грн.

Первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов заявил, что в дальнейшем городские власти планируют запустить бесконтактную оплату проезда и на других станциях скоростного трамвая. Впрочем, в метро сеть терминалов с бесконтактными платежами пока так и не расширили — оплатить проезд картой по-прежнему можно лишь на 17-ти центральных станциях. Как заверили представители MasterCard, проект не заморожен, и скоро киевляне смогут в этом убедиться. Конкретных сроков пока не называют.

Помимо метро и скоростного трамвая, в августе система оплаты проезда при помощи банковской карты появилась и в киевском фуникулере.

Кстати, банковская карта — не единственный способ воспользоваться инновационными турникетами MasterCard. Если у вас есть смартфон с NFC-чипом и счет в «ПриватБанке», проезд можно оплатить через мобильное приложение «Приват24», просто поднеся телефон к считывающему элементу на турникете. Здесь можно посмотреть видео того, как это делается.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск