прислать материал
AIN.UA » СтартапыТрое львовян превратят заброшенную фабрику в современный коворкинг и акселератор

Трое львовян превратят заброшенную фабрику в современный коворкинг и акселератор

6167 14

Во Львове собираются запустить коворкинговое пространство и стартап-акселератор на территории заброшенной литографической фабрики. Проект называется OK Factory. К концу года планируется запуск двух этажей платформы, дальше – акселерационной программы. Помещение находится по адресу ул. Зеленая, 20.

Основателями стали Маркиян Юринец, Александр Каленов и Юрий Свирский. Маркиян и Александр много времени провели в Европе. Маркиян получал образование в Болонском университете и запустил веб-агентство, которое занимается внедрением программных решений итальянских компаний в Восточную Европу. Александр работал в разных сферах и проживал в Европе в течение 10 лет. Юрий работал в Украине аутсорсе, а также разрабатывал ПО для государства.

После событий Евромайдана партнеры решили объединиться и создать что-то общее в Украине. Так и зародилась идея OK Factory, которая должна стать “фабрикой” для роста и производства украинских инновационных компаний.

12142113_1659206414332422_892622883_n

lcwiBhv2qxfvqaGFKV3gJKOHYH2iRUb-I0ob47g7bg0

Помещение бывшей литографической фабрики понравилось основателям своим расположением, антуражем и историей, и они взяли его в аренду у города. Сейчас уже запущена часть оупен-спейса, который будет полностью готов через две недели. Через два месяца планируется запуск боксов для команд, а через три – фаб лаб и лекторий. Общая площадь помещения – 400 кв.м и располагается на двух этажах.

Стоимость работы для одного человека составит 1000 грн в месяц. Для команд стоимость будет оговариваться.

Своей целью на первых порах основатели видят внедрение в предпринимательскую экосистему Львова. Имея экспертизу в этой области, они планируют запускать акселерационную программу, которая начнется ориентировочно в 2016 году. Набор проектов планируется по окончании ремонта, то есть в начале следующего года.

“Наша цель – представить и найти правильную модель для команды, которая будет приходить к нам на процесс акселерации, создать из вводных данных бизнес-модель и довести это все до минимального продукта. Дальше – мы берем на себя ответственность за другие стадии, презентации, поиск инвесторов и т.д.”, – объясняет роль будущей программы Маркиян.

Слева направо: Маркиян Юринец, Юрий Свирский и Александр Каленов

Слева направо: Маркиян Юринец, Юрий Свирский и Александр Каленов

qVXIUKLk8pCvAr9JBkRJlyJ-8HY1QaiGuxRLwk85haA

Проект запускался собственными средствами трех основателей, хотя на данный момент они ведут переговоры о дополнительном финансировании, в том числе с Европейским Союзом.

Программа будет открыта для широкого спектра инновационных проектов, включая социальные. В частности, сейчас, Маркиян хочет пригласить в коворкинг команду “Громадське Львів”. Уже сейчас можно оставить предварительную заявку в будущий акселератор.

Напомним, в этом месяце мы делали подборку лучших бизнес-акселераторов Восточной Европы, в которые можно податься украинскому стартапу.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вано Терещенко
Markiyan Yurynets

Воooуу! Давай до нас в креативні директори! Нам бракує візуалізації!

Вано Терещенко

Дякую, але мені добре і тут. Просто картинка дуже в тему була 🙂

А вам бажаю тільки успіху, дуже смілива і гарна ідея!

А потом к ним придут с обыском. 🙂

жизнь боль

судя по последнему фото уже приходили.

Я думал это у них стиль такой - лофт. 🙂

жизнь боль

не, идея толковая, там нюансы есть, начиная от полноценного ремонта хотя бы интерьера (бабки), а не прикрывания плесени гипсокартоном и до мрачного окружения в виде индустриальных зданий (хотя может кому-то и по кайфу так жить/работать), но если у ребят получится все по уму и потом к ним еще никто и не придет.... нет. трактор все равно не брошу, но слезу умиления пущу.

Markiyan Yurynets

Привіт. Насправді це фото місця яке ще не було ремонтоване тому так як і було все так і залишилось 🙂 Зробимо цікаво, просто треба трішки часу дати. Поділимось новими фото з тим що вийде !

Bogdan Merkulov

Класне місце для такого проекту. У самому центрі Львова. Сам дивився його під інший проект але обрали інше приміщення. На останньому поверсі будували спортклуб. Тільки треба щось робити з парадним ходом та нормальною парковкою.

жизнь боль

это круто, не слушайте интернет-троллей (меня например 🙂 ), надеюсь у вас все получится.

Alex Kalonov

Thank you!

Требуйте у местной власти денег. Если что, кричите: коворкинги не слышат! Не забудем, не простим! Донбасс так кричал, им пенсию выплачивали. 🙂

Alex Kalonov

Місцева влада має просто забезпечувати умови а не матеріально.
А про фінанси їх треба заробляти, не вимагати 😉

Ну от ви заробляйте, а я буду вимагати (аби менше крали). I всi щасливi. 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: