EN

Трое львовян превратят заброшенную фабрику в современный коворкинг и акселератор

6650
14

Во Львове собираются запустить коворкинговое пространство и стартап-акселератор на территории заброшенной литографической фабрики. Проект называется OK Factory. К концу года планируется запуск двух этажей платформы, дальше — акселерационной программы. Помещение находится по адресу ул. Зеленая, 20.

Основателями стали Маркиян Юринец, Александр Каленов и Юрий Свирский. Маркиян и Александр много времени провели в Европе. Маркиян получал образование в Болонском университете и запустил веб-агентство, которое занимается внедрением программных решений итальянских компаний в Восточную Европу. Александр работал в разных сферах и проживал в Европе в течение 10 лет. Юрий работал в Украине аутсорсе, а также разрабатывал ПО для государства.

После событий Евромайдана партнеры решили объединиться и создать что-то общее в Украине. Так и зародилась идея OK Factory, которая должна стать «фабрикой» для роста и производства украинских инновационных компаний.

12142113_1659206414332422_892622883_n

lcwiBhv2qxfvqaGFKV3gJKOHYH2iRUb-I0ob47g7bg0

Помещение бывшей литографической фабрики понравилось основателям своим расположением, антуражем и историей, и они взяли его в аренду у города. Сейчас уже запущена часть оупен-спейса, который будет полностью готов через две недели. Через два месяца планируется запуск боксов для команд, а через три — фаб лаб и лекторий. Общая площадь помещения — 400 кв.м и располагается на двух этажах.

Стоимость работы для одного человека составит 1000 грн в месяц. Для команд стоимость будет оговариваться.

Своей целью на первых порах основатели видят внедрение в предпринимательскую экосистему Львова. Имея экспертизу в этой области, они планируют запускать акселерационную программу, которая начнется ориентировочно в 2016 году. Набор проектов планируется по окончании ремонта, то есть в начале следующего года.

«Наша цель — представить и найти правильную модель для команды, которая будет приходить к нам на процесс акселерации, создать из вводных данных бизнес-модель и довести это все до минимального продукта. Дальше — мы берем на себя ответственность за другие стадии, презентации, поиск инвесторов и т.д.», — объясняет роль будущей программы Маркиян.

Слева направо: Маркиян Юринец, Юрий Свирский и Александр Каленов

Слева направо: Маркиян Юринец, Юрий Свирский и Александр Каленов

qVXIUKLk8pCvAr9JBkRJlyJ-8HY1QaiGuxRLwk85haA

Проект запускался собственными средствами трех основателей, хотя на данный момент они ведут переговоры о дополнительном финансировании, в том числе с Европейским Союзом.

Программа будет открыта для широкого спектра инновационных проектов, включая социальные. В частности, сейчас, Маркиян хочет пригласить в коворкинг команду «Громадське Львів». Уже сейчас можно оставить предварительную заявку в будущий акселератор.

Напомним, в этом месяце мы делали подборку лучших бизнес-акселераторов Восточной Европы, в которые можно податься украинскому стартапу.

Оставить комментарий

Комментарии | 14

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск