прислать материал
AIN.UA » СтартапыЯрослав Максимович запустил аналог Blablacar – приложение по поиску машин и попутчиков

Ярослав Максимович запустил аналог Blablacar – приложение по поиску машин и попутчиков

7802 6

Львовский стартап 2Event, основанный инвестором и предпринимателем Ярославом Максимовичем, запустил функцию бесплатного подбора попутчиков на авто или такси для поездок внутри города. На разработку этой функции ушло около трех месяцев.

С ее помощью можно как искать машину, так и пассажиров – приложение действует аналогично Blablacar. Только вот Blablacar работает для междугородних направлений, а 2Event – внутри городов. Однако приложение интегрировано с Blablacar: пользователи, которым нужна поездка между городами, могут из 2Event просматривать присутствующие на Blablacar маршруты. Правда, чтобы сделать заказ, нужно будет перейти в оригинальное приложение.

2event

Эта функция ориентирована в первую очередь на посетителей мероприятий, попутчики – дополнительный способ заводить знакомства, а вся идеология 2Event построена на возможности знакомства посетителей событий.

Чтобы использовать эту функцию 2Event, не обязательно быть зарегистрированным в приложении как посетитель мероприятия. Можно искать транспорт, чтобы добираться на мероприятие. Можно регистрироваться, как водитель, указывая маршрут и цену. Можно указывать, что ты едешь на такси, создаешь групповой маршрут и ищешь попутчиков. И можно просто индивидуально вызвать такси.

“Попутчики внутри города” – функция, удобная для любых групп людей, у которых одновременно проявляется потребность переместиться из одной точки города в другую. Например, конец рабочего дня в бизнес-центре, прибытие поезда или самолета”, – объясняют в компании.

Сейчас приложение работает с одной службой такси – “Оптимальное”, собирается заработать на комиссионных от поездок. Кстати, “Оптимальное” – это та служба, с которой сотрудничает и “ПриватБанк” в своем сервисе заказа Эта служба доступна в 15 городах Украины, в будущем разработчики планируют расширить сеть.

Напомним, в январе прошлого года французская Blablacar купила украинский стартап «Подорожники» за $1-3 млн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Пора вводить уголовную ответственность за небрежное отношение к дизайну. Особенно за такие приколы вроде всплывающего со звуком окошка "Отправьте нам сообщение". Сх*яли?!

И вообще, в 2-м веке живём. Могли бы научиться определять геолокацию юзера и выдавать ему локацию для того региона, где он проживает по данным IP. Анонимусов в сраку (хотя сам им являюсь)!

Смысл этого приложение, если, как я понял, оно будет агрегатором служб такси, а не аналогом БлаБла внутри города.

Yaroslav Maxymovych

Смысл в подборе групп на авто.
И уже для собранной группы можно вызвать такси (это важно если вы на ивенте в чужом городе и не знаете местных служб такси), или самому подвезти если вы водитель.
Также, напомню, BlaBlaCar внутри городов не работает, и это их позиционирование.

Я понял. НО!! это не аналог БлаБлаКара внутри города, а просто агрегатор служб такси, как я сказал. В заголовке новости написано ,что это аналог, а это не есть верно. А что в чужом городе мне мешает использовать проверенный Уклон, а не просматривать 10 других служб, чтобы сэкономить 3 грн. Чисто ИМХО

Yaroslav Maxymovych

Сложно обсуждать, не понимая что Вы имеете ввиду под БлаБлакаром.
В моем понимании - это подбор групп для того чтобы поездка была дешевле.

По сути мы же делаем то же, но чуть по другому:

1. Создаете группу.
При этом, (и это важно) необъязательно чтобы в группе был человек за рулем, поскольку для собранной группы можно вызвать такси.

2. Позиционирование на посетителях мероприятий.
Поскольку там есть критическая масса людей, в одном месте, с одновременно осознанным желанием ехать.
И также, у этих людей обычно есть желание дружить с другими людьми из этой группы.

Учасники громадської ініціативи "Підвези іншого" створили додаток для мобільного телефону, який допоможе рівнянам зручно, безкоштовно, а головне безпечно пересуватися містом. http://ogo.ua/articles/view/2015-10-29/68976.html

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: