EN

Разработчик научил Android-устройство функции 3D Touch с помощью барометра (видео)

2306

Для реализации 3D Touch в Apple используют встроенные сенсоры давления, которые определяют силу нажатия. Но независимый разработчик Марко Чиаппетта нашел способ научить Android-смартфон без технологии 3D Touch реагировать на нажатие почти так же, как новый iPhone.

Для того, чтобы создать эффект 3D Touch, Марко использовал Sony Xperia Z3 Compact, из-за водонепроницаемости смартфона и наличия барометра, сообщает Gizmodo. Внутри водонепроницаемого Z3 Compact находится определенное давление. Когда пользователь нажимает на экран, то давление немного увеличивается, и в то же время изменение фиксирует барометр. Марко также уточнил, что телефон не является полностью непроницаемым и поэтому через пять секунд воздух начинает выходить из корпуса, а давление внутри снова понижается.

На видео видно, как изначально не поддерживающий функцию 3D Touch смартфон Sony Xperia Z3 Compact реагирует на силу нажатия. Но работает кастомный 3D Touch не так точно, как в iPhone 6s и 6s Plus.

Марко Чиаппетта выложил хак на GitHub, где извинился за качество кода и сообщил, что очень быстро его писал, поскольку главной целью было — доказать саму возможность такого концепта.

3D Touch от Apple наделал много шума и вызвал ажиотаж, соответственно, другие компании поспешили реализовать подобную функцию и в своих смартфонах. Свою версию дисплея, чувствительного к силе нажатия, уже запатентовала Samsung, в ближайшее время, согласно слухам, то же сделает и китайский производитель Xiaomi.

Напомним, продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus c технологией 3D Touch стартовали в Украине 23 октября.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск