EN

Украинский IT-аутсорсер Innovecs начал принимать оплату в биткоинах

3494
7

Все больше украинских бизнесов одобряют биткоины. Оплату в криптовалюте принимают частные консультанты, небольшие онлайн- и офлайн-магазины. Довольно давно биткоины начала принимать украинская юридическая фирма «Юскутум». Сегодня к ним присоединилась первая международная компания: американский IT-аутсорсер Innovecs, штаб-квартира которого находится в Украине. В Киеве и Николаеве работает более 250 сотрудников Innovecs.

Innovecs принимает биткоины в качестве оплаты за разработку ПО и предоставление других сервисов в платежном сервисе BitPay. Чтобы получить оплату от клиента в биткоин, CFO генерирует в своем аккаунте биткоин-счет: вводит сумму в долларах, сервис автоматически конвертирует ее в биткоин и отправляет счет клиенту. Клиент получает QR-код со всеми реквизитами к оплате, оплачивает счет в биткоинах, которые сразу поступают на аккаунт Innovecs . В системе поступившая сумма конвертируется в доллары, затем эти деньги поступают на счет IT-компании в США.

Как сообщили AIN.UA в Innovecs, при желании украинские разработчики компании смогут получать биткоины в счет зарплаты. Правда, для этого потребуется дополнительная работа бухгалтерии: «Если будут желающие, мы это обязательно учтем».

пример счета

«Прием биткоин в качестве оплаты за услуги — логическое решение: Innovecs специализируется на разработке систем на технологии Blockchain (криптоалгоритм для обеспечения безопасности передачи данных — ред.), а среди наших потенциальных клиентов сегодня — крупнейшие биткоин-стартапы, для которых расчет в криптовалюте – привычный и понятный процесс», — пояснил руководитель Blockchain и финтех-подразделений компании Innovecs Михаил Чобанян.

CEO и соучредитель Innovecs Александр Луцкий считает, что прием биткоинов позитивно скажется на сотрудничестве аутсорсера с продуктовыми компаниями США и Европы, работающих с Blockchain-технологией.  Впрочем, оплату биткоинами Innovecs будет принимать не только от биткоин-стартапов, но вообще ото всех своих клиентов за любые услугу.

На сегодня биткоины принимают многие крупные компании, например, авиаперевозчики LOT, AirBaltic, один из крупнейших производителей игр G2A, большие ритейлеры Tiger Direct и Newegg. А с 2014 года корпорация Microsoft принимает оплату игр и приложений в биткоин.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • биткойны, доллары, счета зарубежом, ит компания. ИТ, Карл!

    сбу ты ко мне призывала,
    сбу громко в двери стучало,
    сбу сервера изымало,
    только им всеже мало и мало.

  • Какая заманчивая новость. А ведь биткоины хранятся на серверах: изъял сервер — изъял биткоин и сверху ещё ждёшь в долларах. 🙂 СБУ и ГФУ одобряют.

    • Учите матчасть. Биткоины хранятся децентрализовано, в блокчейне. Если СБУ и ГФУ придут забирать сервер, с биткоинами ничего не случится. Файл кошелька может хранится где угодно. Даже если он будет на конфискованном сервере, его нужно открыть. Без ключа это никто не сможет сделать. Хозяину кошелька достаточно иметь одну копию на другом компе/облаке/телефоне/флешке…, поэтому конфискация сервера с биткоинами не означает получение биткоинов. И вообще, бывший глава СБУ обещал «блокировать биткоин-счета сепаратистов»)) Какие биткоины? они еще читать не научились.

      • Файл кошелька может храниться где угодно, но, обычно, он хранится там, к чему ты можешь добраться физически.

        Ничего открывать не нужно. Достаточно изъять и пусть немного полежит. Сами прибегут открывать. 🙂

        P.S. Я ими ещё ни разу не пользовался, поэтому поверхностно представлю схему.

        • Обычно, если там хранится более-менее значительная сумма, человек задумывается о копии. Хотя разные люди бывают, конечно.

          Как это не нужно?) Если орки узнают, что это бабло и его много, они не будут думать, как его украсть («потерять»)?? Однозначно будут, и только техническая невозможность это сделать их остановит.

          Ладно вероятность конфискации небольшая, но винты-то ломаются) Копии важных данных нужно было делать еще до биткоинов)

          • Будут, конечно. Подумают, узнают, станут ждать, ибо владелец бабла рано или поздно сам придёт. 🙂

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск