AIN.UA » ТехноУкраинцы собирают $260 000 на Indiegogo, чтобы построить сеть инновационных офисов-капсул по всему миру
EN

Украинцы собирают $260 000 на Indiegogo, чтобы построить сеть инновационных офисов-капсул по всему миру

9642
15

Представьте себе полноценный кабинет, который находится прямо посреди города, аэропорта или в ботаническом парке. В любой момент вы можете зайти и спокойно поработать в изоляции от окружающего мира. Такие инновационные пространства придумала команда украинцев, которые сейчас живут в Чикаго, США. Проект называется eCapsula, и на воплощение его в жизнь создатели собирают $260 000 на Indiegogo. Равномерно покрыть весь мир такими капсулами, если все пойдет хорошо, украинцы планируют уже к 2020-му году.

В eCapsulа могут поместиться четверо взрослых, чтобы спокойно поработать или просто расслабиться и послушать хорошую музыку. За небольшую плату (для бекеров Indiegogo стоимость за 10-часовой доступ стартует от $100) каждый желающий может приобрести доступ к капсуле с бесплатным Wi-Fi, телевидением, игровыми консолями и другими современными сервисами, которые превращают помещение в полноценную офисную ячейку.

Помимо технической инфраструктуры в капсуле также имеется аптечка для предоставления первой медицинской помощи, пожарная сигнализация, мини-бар, кондиционер, голосовое управление и прочие удобства. А вот туалета, судя по описанию кампании, не предусмотрено.

Найти ближайшую капсулу можно будет на интерактивной карте на сайте проекта или в своем смартфоне. Всем «резидентам» выдадут электронные ключи, которыми они смогут открывать пространства, чтобы попасть внутрь. Впрочем, у проекта есть и другая модель монетизации — снаружи капсула будет представлять собой эдакий диджитал-биллборд, на котором компании и бренды смогут размещать рекламу.

Авторы проекта — выходцы из Одессы и Ивано-Франковска: Илья Пашков, Артем Разводов, Игорь Голубчик и Игорь Чашко. Они уверены, что разработка облегчит жизнь миллионам людей и станет неотъемлемой частью каждого мегаполиса, аэропорта, студгородка, торгового центра, общественного парка или сквера. Пока же сбор средств продвигается не очень динамично — за шесть дней на проект удалось собрать чуть больше $600.

Напомним, украинский стартап FORCE разработал и запатентовал браслет FORCEemotion, который умеет измерять самочувствие людей и отправлять данные о нем в сопутствующее мобильное приложение. У руля проекта стоит студентка КПИ Лиза Воронкова. Компания пытается собрать $30 000 на Kickstarter для запуска массового производства.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 15

  • Идея интересная, но выглядит капсула не очень — слишком футуристично внутри. Нет разделения на секции и все такое.

  • Микростол на уровне колен и откинутое кресло — все это располагает к тому что-бы поспать, а не работать.
    А я пойду в коворкинг.

  • Мне понравился внешний дизайн. Да, футуристично. Но будущее уже наступило. И нежелание меняться — это прошлое.

    Впрочем, я бы такой офис стилизовал под размещение и работу в лесах. Представьте чуть крупнее офис в лесу, а внутри 5-7 человек создают стартап. Да, расслабляющие диваны надо будет убрать и продумать интерьер, но как бы было круто, чтобы такие офисы складывались и раскладывались, а для перевозки было достаточно прицепить его к пикапу.

    • на последней фотке напоминает то ли голову мухи, то ли глаз стрекозы, но имхо сама идея ужасна.

      • В данном варианте — да, но идея мобильного коворкинга на природе — почему бы и нет? Звонишь в коворкинг-центр, записываешься на такую-то дату в такое-то заранее выбранное место, коворкинг учитывает количество записавшихся в такое-то место и берёт столько офисов, сколько нужно. В итоге, 2-3 офиса, например, в канадском лесу. Особенно хорошо, если будет электропикап после электроседана и электрокроссовера.

        • гм, но что мешает взять в аренду RV и забуриться на любой кемпинг какой хочешь?

          • Ты видел эти RV? Это как праздник в России по бросанию коровьего дерьма в длину. Они что снаружи, что внутри уродские и дизайн для пенсионеров.

          • да я не молод и что!)) (приглаживает седины) лучше жить в пенсионерском дизайне, чем так будто живешь внутри системного блока, имхо конечно)

          • Хай-тек наше всё! 🙂

            Забыл. Ещё нужна раскладная спортивная площадка. Можно, конечно, привлечь медведя и немного побегать, но это как-то не спортивно будет выглядеть.

  • Цена сильно удивила.
    Не понял шо це таке. Чем отличается от отеля дешевого.

  • а видео как 4 взрослых просто расслабляются внутри под музыку будет транслироваться в окружающий мир? стрим на пронтуб и т.д.

  • Только украинцы могли придумать такую идею – МАФ, которыми заставят тротуары города, обвешают рекламой и возьмут за день внутри 100$ (кстати, коворкинг в центре Киева стоит 4-5$/сутки)

  • очередной развлд для лохов.

Последние новости
14 окт
Смотреть все
  • ФОП для IT
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: