AIN.UA » ГосударствоВ Украине предлагают решение для легализации видеоконтента в интернете
EN

В Украине предлагают решение для легализации видеоконтента в интернете

3082
18

В Украине готовится к запуску инициатива, которая позволит взглянуть на проблему интернет-пиратства под другим углом. Вместо стандартных блокировок и удаления контента планируется создать условия, при которых сайты сами смогут прийти к легальной модели работы. Инициатором данной модели выступает Ассоциация по управлению аудиовизуальными правами «АРМА-Украина», которая ведет активные переговоры с медиапорталами, имеющими разделы с пользовательским видео, куда часто попадают материалы, нарушающие авторские права.

В настоящий момент сайты вынуждены закрывать доступ к подобным материалам либо по своей инициативе, либо на основании жалобы правообладателя. Вместо этого медиапорталам будет предоставлена возможность продолжать транслировать многое из этого контента по договоренности с правообладателями.

Председатель Правления Ассоциации «АРМА-Украина» и основной идеолог инициативы Дмитрий Колесников считает, что именно недоступность легального видео и создает высокий уровень пиратства. Побороть его можно только предоставив возможность смотреть актуальное видео легально, а не запретами и борьбой с конкретными сайтами, на место которых придет в разы больше новых, что напоминает борьбу с ветряными мельницами.

Дмитрий считает, что в будущем удастся легализовать большую часть контента, распространение которого вызывает недовольство у правообладателей. При этом данная инициатива не будет составлять конкуренцию традиционным кинотеатрам и претендовать на фильмы, которые идут в прокате.

Подробности условий пока не разглашаются, но они будут доступны после тестового периода пилотного проекта. Начало сотрудничества по данной инициативе должно быть реализовано в ноябре 2015 года.

Союз объединений граждан «Ассоциация по управлению аудиовизуальными правами «АРМА-Украина» — это организация по коллективному управлению правами, которая предлагает операторам кабельного телевидения, IPTV-, VOD-, ОТТ- и интернет-провайдерам, гостиницам, заведениям общественного питания и другим субъектам режим «единого окна» в использовании объектов авторского и смежного права в аудиовизуальной сфере.

За комментариями можно обращаться к Председателю Правления Ассоциации «АРМА-Украина» Дмитрию Колесникову по тел: (067) 449-14-37.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 18

  • не хватает ссылки http://www.arma-ua.org/ugodi-z-pravovlasnikami
    как можно увидеть ассоциация покрывает… это ж пиар? ну тогда «много», т.е. большую часть контента, тыщ эдак… 3, самое время брать под крыло пиратов ага.

  • Краткий пересказ статьи: Мы «АРМА». Мы тут кое-что очень классно придумали, будем пробовать протолкнуть эту инициативу. Мы «АРМА». Если хотите узнать, что мы придумали, напишите нашему шефу — шефу «АРМА». Ваша «АРМА».

  • «что именно недоступность легального видео и создает высокий уровень пиратства» — так за покупку легалных фильмов или музыки надо платить. А откуда у населения деньги? Когда с трудом на еду хватает. Поэтому очень хорошо, что есть торрент-трекеры. Пусть власти для начала добьются, чтобы уровень жизни был высоким, а тогда уже борятся с пиратством.

    • ну под таким соусом все что угодно оправдать можно, не только пиратство.

      • Это преувеличение. «Что угодно» это что? Убийство и съедение маленьких детей)? Хотите платить за «легальные» фильмы или музыку? Пожалуйста.

        • ну чего вы Андрей исправляетесь бред так бред, у нас большая часть населения так думает, зачем платить-то и при этом всем своим тельцем хочет в европу, там где по слухам все лучше (слухи просто не говорят о том что там платить надо еще больше).
          Что угодно это что угодно, «та скоко у нихтам зарплаты, дам денег», «та маршрутчикам тоже надо както жить, постою в говне по колено на одной ноге»и тд.
          проблема доступности контента есть, и многие бы платили, часть от страха, часть от отсутствия бедности.

          • Так это не только у «нас» население так думает. В Европе, и во многих странах мира люди не платят за лицензию, а качают с тех же трекеров. Потому что разоряться на покупку лицензионки — это далеко не самое приятное удовольствие. И зачем мне нужны ваши опусы о стремлении в Европу? Вы развиваете вашу писательскую фантазию?

          • я безуспешно взывал к вашей логике, но пока она осталась на уровне «жрать нечего, будем воровать», какие следующие шаг, Андрей? будем отлавливать иностранцев и отбирать деньги? ну голод же, все дела. На вашей работе, если он у вас есть, предложите руководству раздавать продукт вашего труда бесплатно, ведь «платить за него не самое приятное удовольствие».
            И не спрашивайте посторонних людей зачем вам что-то нужно, можете услышать нечто неожиданное для себя.

          • «я безуспешно взывал к вашей логике» — так для начала поймите, что логики нет именно у вас. Есть передергивания и неадекватные «примеры».

          • orly? так че там с воровством и поеданием детей, а Андрей?))

          • Это был ответ на ваши глупые преувеличения и непонятную фантазию. Это очевидно.

          • Бред. Качаеш с трэкера — придет квитанция со штрафом. Если у населения Украины нет денег на покупку западного контента — то это проблемы населения Укрианы.

          • Вы бы грамотно писать научились сначала. А потом уже нужны рассуждения о качании с трекеров.

          • Хуй это то, что у тебя вместо мозгов).

  • вот, например, качественный iptv streaming software провайдер http://cosmonova.net/tv

Последние новости
17 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: