EN

В Украине стартовала биржа труда с самым масштабным списком услуг

16391
74

Еще вчера слово «фрилансер» у нас вызывало недоумение и улыбку, а сегодня этот вид заработка очень популярен. Согласно исследованию HeadHunter, 60% офисных сотрудников хотя бы один раз в своей жизни работали на удаленке. Более того, 63% из них отметили, что такой вид заработка им по душе. На бирже труда Украины qVp, созданной в сентябре этого года, смогут фрилансить все. Проект был разработан так, чтобы включить в него как классический фриланс, так и другие востребованные услуги.

По словам создателей проекта, ниша фриланса безгранична: каждый день появляются новые профессии в сфере обслуживания, люди нуждаются в разнообразных услугах, а на большинстве бирж нет и половины того, что требует рынок.

«Именно поэтому мы сделали qVp. Сейчас на бирже представлено более 600 услуг, и в ближайший год мы планируем увеличить эту цифру как минимум вдвое», – говорят создатели проекта.

В отличии от привычных онлайн-бирж фриланса, на qVp есть возможность найти заказы для рабочих специальностей: например, отремонтировать кран, установить розетки, сделать доставку чего-либо, заказать массаж. Если сравнивать с хозяйственными агрегаторами, то основное отличие заключается в том, что здесь не взимается процент за услуги биржи.

Как это работает?

Для заказчика это уникальная площадка, где можно найти исполнителей для кратковременных проектов и долгосрочной работы. Допустим, вам надо отремонтировать стиральную машинку или создать сайт. Вы заходите на qVp, выбираете нужную категорию и оставляете свой заказ. Спустя какое-то время вам начнут отвечать исполнители с разным опытом работы, портфолио и отзывами, каждый из которых предложит свою цену. Кроме того, вы сами после выполнения задачи сможете оставить отзыв, внося свою лепту в развитие биржи труда и плодотворного сотрудничества.

В результате заказчику всегда будет из кого выбирать, и он наверняка сможет сэкономить до 70% на стоимости услуги. А для исполнителя выгода — в возможности получить живые деньги сразу после выполнения заказа.

«Мы хотим, чтобы каждый человек, независимо от того, находится он в столице или любом другом городе Украины, мог всего за пару минут найти специалиста для конкретной задачи. И это касается не только классических фриланс-услуг. К примеру, вы – электрик, курьер, сантехник – зашли на биржу, увидели задачу в своем районе, выполнили – получили деньги», – объясняют создатели проекта

Планы на будущее

Идея создания биржи труда, по словам разработчиков, возникла около двух лет назад. Сначала планировалось создание узкоспециализированной биржи, которая решала бы проблемы, как тогда казалось, многих людей. Но после исследования рынка стало понятно, что предложенный продукт не будет востребован. Тогда и было принято решение о создании полноценной биржи труда, включающей максимальное количество услуг и специализаций.

Несмотря на то, что биржа была запущена только 7 сентября, сейчас на ней зарегистрированы уже около 1000 исполнителей. В течение года ожидается увеличение их количества до 12–16 тысяч, а заказов – до 50 в день (сейчас на бирже публикуется 2–3 заказа в день, что на общую долю исполнителей слишком мало). Тестируются разные каналы рекламы, некоторые из них уже показывают неплохой результат. Стоит отметить и то, что сейчас проводится работа над расширением функционала, обеспечением безопасности сделок и другими полезными и интересными вещами.

«Мы думаем, многие люди смогут найти на qVp как работу, так и исполнителей, если не сейчас, то в будущем, ведь бирж труда с таким количеством услуг в Украине не так много. Приходите, попробуйте, оцените».

Попробовать qVp

Оставить комментарий

Комментарии | 74

  • Это же Freelance.ua, не? Что здесь нового, кроме домена и внешнего дизайна, где даже поля остались прежними?

    И ещё, они настолько наглые, что перенесли мои данные без моего разрешения. Это нормально? Вангую, что они ещё и продают данные.

    AIN, куда ты скатываешься? Тебя ждёт пропасть с такими PR-постами или реклама Fipro.
    «СБУ прийде, порядок наведе». (c)

  • Согласен с williamstark. Freelance.ua паршивенький сервис, непродуманный и некачественный. Только они могли завалить биржу IT аутсорсинга. Ихние конкуренты в Украине хорошо себя чувствуют.

  • Не согласен с williamstark. Тут все печальнее. Движок от Тамаранги, но главную и часть внутренних просто изуродовали. Ребята, наймите нормального дизайнера, заплатите ему 500$ и будет вам нормальный вид. Блин, запускать такое убожество и кричать о «запуске».
    И как можно было взять и слить биржу фриланса, сервис микроуслуг и сервис бытовых услуг воедино??? Я торгую дворниками, сендвичами и памперсами — подходи, налетай, покупай!!! Бред.

  • Не понимаю в чем негодование. Глядя на нынешнюю ситуацию в стране, лично я только поддерживаю появление нового источника для дополнительного заработка.
    Сайт похож и что? Проще разобраться т.к. все интуитивно на своем месте. Да и все они похожи по сути, разве нет?
    И в отличии от конкурентов здесь можно подработать не только сидя за компом.

  • Радоваться надо, что появляются новые свежие биржи. И если они предложат хорошие условия и для фрилансеров и для заказчиков — пусть живет.
    Фрилансерам хорошо — больше возможностей, шире охват и популяризация. Заказчикам тоже хорошо — когда мне надо что-то сделать, ищу исполнителя не на одном, а сразу на нескольких — кто первый и лучший — того и тапки 🙂
    Удивительно сколько в комментариях хамства и дури (автоактивизация ботов?) а ведь действительно большая биржа получается с кучей вариантов для выбора — удобно и ненавязчиво.
    ПС: а здоровая конкуренция — это прекрасно! выживают лучшие

    • Читали/видели мы уже таких, которые писали в новостях о появлении новой соц.сети, мол, «радоваться надо, что появляются новые социальные сети». Где они все сейчас? Сидят на этих новых соц.сетях, или пользуются старыми?

      То же самое с биржами-фриланса. Ладно бы действительно стоящее предложение. Но, мать-перемать, у них элементарно базы заказчиков нету, а PRO-аккаунты уже продают. С такими претендентами никакой конкуренции не будет, ибо конкуренция живёт где есть варианты развития, а не перекочёвывание «сена с одной кипы на другу».

      • а что мешает нарастить базу? был бы спрос — предложения найдутся 🙂

        ПС: Вам мешает новая фриланс-биржа? Вам не нужны новые заказчики (даже гипотетически)?

        • Явное отсутствие стратегии как таковой + необходимый уровень знаний для понимания как происходит процесс наращивания.

          Вообще, фриланс довольно сложная тема для развития без поддержки (или без финансов). С одной стороны, фрилансеры не будут пользоваться без заказчиков и попросту забьют, с другой — заказчики не будут пользоваться и попросту забьют, если на их проекты не будет адекватных предложений от исполнителей.

          • ну от того, что фрилансер повесит себя на еще одном ресурсе ему хуже станет?
            ведь заказчик выберет того, что оперативно откликнется и «продаст» свой труд по сходной цене.

            то же и в другую сторону: если заказ от заказчика, и от оперативности предложения услуг фрилансером зависит качество сотрудничества.

            главное для биржи — обеспечить оперативную связь между двумя звеньями. а люди подтянутся

            мне, как периодическому заказчику, все равно где брать фрилансера — и так понятно, что хороший фрилансер есть на нескольких биржах.
            ну и стратегия развития самой биржи не сильно интересует — был бы своевременный отклик на мои запросы 🙂

          • ну от того, что фрилансер повесит себя на еще одном ресурсе ему хуже станет?
            ведь заказчик выберет того, что оперативно откликнется и «продаст» свой труд по сходной цене.

            то же и в другую сторону: если есть заказ от заказчика, то от оперативности предложения услуг фрилансером зависит качество сотрудничества.

            главное для биржи — обеспечить оперативную связь между двумя звеньями. а люди подтянутся

            мне, как периодическому заказчику, все равно где брать фрилансера — и так понятно, что хороший фрилансер есть на нескольких биржах.
            ну и стратегия развития самой биржи не сильно интересует — был бы своевременный отклик на мои запросы 🙂

          • чем вас не устраивают существующие решения? данная новая «биржа» покрывает минусы существующих?

          • всегда хочется попробовать новое и сравнить
            больше бирж — больше шансов найти лучшее:)

          • вы не заказчик, а то ли прохожий, то ли казачек из поддержки.
            Оппа, уже и это стартап? ну опять возвращаемся к оригинальным вопросам, какие задачи нерешенные на рынке он решает.

          • у меня есть аккаунты на основных фриланс биржах. и как заказчика, и как фрилансера.
            Хотите предложить свои услуги — дам ТЗ на десяток текстов (сейчас именно это меня интересует)
            Вы статью читали? Или хотя бы название — ключевая фраза «стартовала биржа труда»

          • у вас проблемы с логическим мышлением? это риторический вопрос если что.
            Или была задача составить текст со словами «услуги, тексты, биржа труда»?

            Поиграем на вашем поле, у меня забился толчок, говно льется через край и уже лужа на кухне, господа, жду ваших заявок! Марина, если вы хотите предложить свои услуги, welcome!

          • Боты такие боты.
            У вас явно проблемы не только с лужей, но и с воспитанием

          • А при чём тут воспитание? Жизненная ситуация. Вы, кстати, как re/copywriter могли бы предложить свою помощью по затыканию хлещущей дыры исписанным папирусом. Решение? Решение. Абстрактное, конечно, но на первое время сгодится.

          • ах да, по существу ответить нечего и вы не какаете, добро пожаловать в Зазеркалье.

            P.S. Марина, наивно полагать что исправив в своем комментарии слово «толчок» на «лужа» вы сильно улучшили свое воспитание)

          • Так у них же бабочки в животе. Это тебе не наши молочнокислые и лактобактерии.

          • Да, станет хуже. Фрилансер, который разместит свой профиль на бирже, где нету потоковой активности заказчиков — это мёртвый припадок в базе. Заказчик всё равно больше смотрит на отписавшихся, а не на имеющихся в базе.

            Для биржи-фриланса главное играть на две стороны, как я уже писал выше. Иначе никак. И для успешного фриланса нужна высокая поточность как подавших запрос, так и откликнувшихся. Тут никто подтягиваться не будет, видя одну сторону парного процесса мёртвой.

            Это как секс. Сильно потра*аешь себя пальцами?

          • мда.. у Вас обед затянулся?
            ну висит у Вас как фрилансера резюме на ресурсе и что? от Вашей активности, оперативности и желания отслеживать предложения зависит заработаете Вы денег или нет.
            Сидеть и обсасывать преимущества «старых» ресурсов с мертвой древней базой не только не этично, но и глупо — Это мое личное мнение и обсуждать его не нужно.
            Для Украины создание таких тематических стартапов — это прекрасно. Посмотрите на эту биржу глазами сантехника — он что, будет себя на елансе предлагать? Ну или глазами бабки из коммента где-то там внизу — она может гору носов на заказ навязать. Зачем ей региться на елансе и общаться по вебкамере с представителем ресурса для подтверждения своего аккаунта?
            Сколько людей — столько мнений, и все они имеют право на существование.
            Выживет qvp или нет, сможет ли обойти «старичков» — зависит от создателей ресурса — это их работа. Они ж новенькие, пусть развиваются!

          • ахах, есть у меня некоторый опыт в смежных областях, и вот сейчас услышал отголоски классических тезисов от создателей «новой хрени которая вам нужна»… сантехник на бирже? че правда что-ли?
            ну даже если создатели убедят сантехников зарегаться, сколько гм, столетий они будут своими силами и ресурсами переобучать рынок искать услуги не точечно, как обычно, а на «новой инновационной площадке».
            Давайте смотреть правде в глаза, пара друзей нашли скрипт и наскрбли бабла на сервер и поста на аин.

          • ну я не поленилась посмотреть о чем речь перед комментированием http://qvp.ua/bytovyje-uslugi-i-remont/
            я надеюсь, что все эти сантехники с табличками, которые пачками стоят перед обойным на окружной, перекочуют в интернет — и им теплее, и нам удобнее))

          • Обед? Я фрилансер. Мы не обедаем, не отдыхаем, не спим, на улицу не ходим, over 24/7*365.

            Правильно. Зависит от активности, но особо поактивничать на предварительно мёртвой бирже, в которой ничего инновационного нет даже на момент старта, не получится. Это как пойти в магазин, где ещё не завезли продукты.

            А разве мы обсуждаем старые ресурсы с мёртвыми базами? Мы обсуждаем новую биржу а-ля стартап с уже мёртвой базой.

            Зачем Elance? Для сантехника есть «Кабанчик» (никогда им не пользовался ради цели, но сёрфинга на их сайте было достаточно) и местные форумы. Вот если бы «Кабанчик» добавил услуги IT-фрилансеров — другое дело. У них есть имя/статус, есть опыт, есть ресурсы для расширения.

            Про бабку смешно. А какой ей смысл регистрироваться на QVP, создавать e-mail, придумывать пароли? 🙂

            Не выживет. У вас женское понимание бизнеса, а здесь нужна твёрдая мужская «рука» (в смысле, мнение, но понятие руки лучше/легче воспринимается). Это как выбор на 6-й неделе: пусть родится уродец или сделаем аборт?

          • IT-фрилансер развития бирж?
            Ну вас же они вроде как добавили — значит не совсем мертвая база на старте. Тем более что Вы тут инициировали мега-обсуждение и теперь Ваши конкуренты-фрилансеры кинутся смотреть что это за ресурс, на котором Вы уже есть, а их еще нет)) хороший элемент стратегии, правда?

          • Они меня не добавили. Он тупо перенесли базу фрилансеров с одного ресурса на другой, при чём без спросу этих самых фрилансеров. Да, надо было разослать всем на e-mail сообщение, мол, «мы переносим базу специалистов на новый #воувоупалехче ресурс. Хотите с нами?». Это было бы куда-более снисходительней + рост активности давно заплесневелых аккаунтов.

            Конкуренты? Я UX & UI дизайнер. Все мои конкуренты из web, где в портфолио либо откровенный шлак под названием «дизайн мобильного приложения», либо вообще пусто и нагло/тупо демпингуют цены, а потом заказчики получают дерьмовый дизайн приложений под iOS, Android и OS X.

            Опять же. Ну набегут мои воображаемые конкуренты. И что? Биржа взлетит? Без заказчиков? 🙂

          • да, не сильно красиво получилось

          • и да, если я правильно понимаю, и Вы хотите с ними поделится высоким уровнем понимания процессов фриланса и помочь стратегией — помогите стартапу, получите +1 к карме 🙂

          • Им дешевле будет поститься на AIN, чем слушать мои учения. Да, я читал пару бизнес-книг. 🙂

          • нет справедливости и бескорыстности — все хотят денег..

  • Не розумію, чому так багато негативу! Це ж навпаки добре коли з*являються нові ресурси для пошуку та пропозиції роботи. Тим більше в нас така сфера діяльності як «фріланс» тільки розкручується і набирає обороти. Переглянула сайт — дуже легкий в користуванні, тому думаю навіть бабці там не складно буде створити аккаунт та пропонувати свої послуги, наприклад в*язання тепленьких шкарпеток, буде дуже легко.

  • занятно наблюдать и читать комментарии сотрудников или кого там из фри-ланс, которые пыжатся и пиарятся под чужой статьей

    • Суровый и беспощадный маркетинг. 🙂

      • хорошо когда это здоровая и адекватная конкуренция, а не то что увы приходится наблюдать, но у нас же демократия, выражайтесь господа)

        • А что не так? Я не представляю ни одну из фриланс-бирж, свою тоже не планирую, чужие не рекламирую. Или кого-то оскорбляет факт демократического словоизъявления и указание минусов/недостатков/слабых сторон? Та чтоб с такими Сатана дружил, ибо в мире миллионы платят за такое (а именно: указание слабых сторон ресурса). И это я ещё о домене не вспоминал.

          • ладно, сознаюсь, я представитель будущей инновационной биржи труда, там можно будет не только найти сантехника для ремонта сайта, бабушку с варениками и попросить незнакомого человека написать тебе тексты, но и вообще все, грабить корованы например.
            Где вы там говорили скрипт можно скачать?

          • williamstark раздает пока или уже) бесплатные консультации по построению бизнеса, может и про скрипт чет знает)

          • Уже пока. 🙂

          • да нет, просто типичный бот) сначала спрашивал чем отличается, а потом высмеивать когда получил ответ. ни статью не прочитать, ни даже на сайт перейти))) даже не нужно объяснять о чем свидетельствует наличие коммента под каждой веткой, ну и отсутствие коммента выражающего свое мнение)

          • Типичный контр-бот. Ни тебе почитать комментарии ботов, ни даже узнать о чём эти самые комментарии.

          • че, совсем туго с посещаемостью и без моего захода никак?

  • Перечитал комменты, и печаль взяла …
    Во-первых, это никакой не стартап. Ребята, почитайте, что такое стартап.
    Во-вторых, как много среди комментаторов друзей и товарищей. Ребята, сколько ни хвали сам себя, от этого тепло будет только тебе.
    В-третьих, ну статья же покупная. Ничего сайт не добился. «Планирует» заиметь 50 заказов — это мне напоминает Проффстор или Лингволансер — бьются уже полгода, а дальше 2-3 заказов в день не вышли. Добьетесь — хвастайтесь. Сейчас хвастаться тупо нечем. Купленным движком, который просто изуродовали.
    Печаль …

    • Ребят, вам абы языком ляпать и вы спите, и видите, как встать пораньше, чтоб кого либо засрать??? Каждая идея имеет право на жизнь, если конечно она не абсурдна. НО если конечно вы видите вышесказанное во всём, что касательно абсурда, то блеааать, к примеру, иди и флуди на антиукраинских сайтах, отстаивая точку зрения большинства! Может хоть там нах получится «отвести душу»… В 2-х словах: «Пиши по существу»!

      • если конечно она не абсурдна. НО если конечно вы видите вышесказанное во всём, что касательно абсурда, то блеааать, к примеру, иди и флуди на антиукраинских сайтах, отстаивая точку зрения большинства! Может хоть там нах получится «отвести душу»… В 2-х словах: «Пиши по существу»!

        ты сам то понял что написал? или после слова «засрать» мозг отключился?

        • Это всё, что вы муЗчина, могли мне отписать? Учитывая Вашу «высокую» интеллектуальность , чтобы снова оскорблять, уж лучше б промолчали лишний раз… Поверьте, иногда это даже помогает!!! НО зато поставлю высшую оценку, как флудилка ресурса намбэр уан!)) ТАк держать, далеко пойдёте

          • о, проблемы не только со связной речью. Советы, пожелания, пунктуация, в школе то что задали?

  • Это те, которые сделали freelance.ua?
    Одинаково неудобный интерфейс.

  • Мда ребята ну нельзя ж так
    «В результате заказчику всегда будет из кого выбирать, и он наверняка сможет сэкономить до 70% на стоимости услуги.»
    А почему не 95%? Цифры явно с потолка?

  • А Стас Наддака вашими услугами пользуется? Я ему заплатила за услуги а он и смылся с моими деньгами. А есть какая-то возможность деньги у него забрать кроме суда? Уже в Киеве есть защита клиентов от таких мошенников? Вроде и бизнес у человека а так поступил. Сообщите пожалуйста если знаете за какие-то службы что защищают клиентов. Спасибо

Последние новости
30 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск