EN

Пользователи Microsoft Surface Book жалуются на сбои в работе ноутбука

3312
2

В начале октября компания Microsoft провела презентацию своих новинок, среди которых был и первый ноутбук компании — Surface Book. Продажи устройства стартовали в начале недели, а купившие ноутбук уже успели столкнуться с проблемами.

Microsoft постаралась сделать Surface Book максимально удобным и даже позаботилась о клиентах, решивших перейти с Mac Book на их новинку. На сайте Microsoft появилась страница для пользователей «яблочных» устройств, где можно найти подсказки для легкого переноса данных с Mac OS на Windows, работы с Surface Book и его использования с iPhone.

Дело в том, что ноутбук от Microsoft похож по характеристикам и весу на самую дорогую модель от Apple — MacBook Pro. Но при этом представители Microsoft уверяют, что их Surface Book вдвое быстрее «яблочного» конкурента.

Что касается проблем работы Surface Book, то некоторые покупатели ноутбука обратились в поддержку компании из-за внезапного мерцания дисплея как в режиме планшета, так и ноутбука. Microsoft сообщила, что такая неполадка случается у небольшого количества человек, а в компании уже работают над устранением глюка. Некоторые пользователи также сообщают о «фиолетовости» экрана во время скролинга.

У других пользователей новинка от Microsoft внезапно подвисает. Ноутбук не спасает ничего, кроме перезагрузки. В компании не сообщают причину такой ошибки, но у пользователей уже есть своя версия. Скорее всего, дело в обновлении, которое принесло поддержку Windows Hello.

Журналисты PCWorld приобрели вариант ноутбука с процессором Core i7 и обнаружили в нем проблему при скачивании обновлений из магазина Windows Store без их последующей установки. После перезагрузки системы эти же обновления скачали во второй раз и тогда обновления успешно установились.

Напомним, ноутбук работает на базе процессоров Intel Core i5 и i7 семейства Skylake. Surface Book оснащен двумя отдельными батареями для экрана и клавиатуры. С подключенной клавиатурой ноутбук работает до 12 часов без подзарядки, а без клавиатуры держится около 3 часов. Также в клавиатуру встроена видеокарта Nvidia GeForce с памятью GDDR5, дополнительные порты USB 3.0 и слот для SD-карт.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Абсолютно бесполезная вещь по цене Macbook, при том что Macbook тут с такими ценами можно выбрать на любой вкус, начиная от Air и заканчивая 15″ Pro. У меня есть трансформер Asus T100 при цене в 150 баксов он для поездок просто идеален, не боишься потерять как Air, в поездку едет как планшет в чехле и полноценная Win 10. А дома — Macbook. И зачем платить больше? Очень нишевый продукт с космической ценой, глупость пытаться играть на поле Apple.

  • Последнее время Microsoft у меня ассоциируется с чем-то нестабильным и неприятно удивляющим. Например, недавно заметил, что часть сообщений из Skype за прошлые два года пропала. Тихо и молча. Моя лицензионная Windows 8.1 периодически (раз в месяц-два) сходит с ума при выходе из спящего режима, но после перезагрузки все налаживается. Периодически любое приложение может зависнуть так, что снять его нельзя ничем (Microsoft убедительно объяснила мне, почему нельзя). Дальше только жесткая перезагрузка. Когда тот же скайп разрабатывали два человека, швед и датчанин, то все работало, как часы. Как только за дело взялась Microsoft и десять тысяч ее сотрудников, оказалось, что такая сложнейшая вещь, как Skype, просто из-за своей сложнейшей природы обречена на глюки и пропадание сообщений из архива.

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск