AIN.UA » Бизнес5 простых способов научить детей предпринимательству
EN

5 простых способов научить детей предпринимательству

4941
1

Развитие у детей навыков предпринимательства не означает, что вам надо отдавать их на особые курсы или обучать сложным дисциплинам. Базовые предпринимательские способности можно привить детям самостоятельно, с помощью пяти простых способов, которых предлагает Inc.

1. Покупайте им только необходимое

Если дети хотят дорогую одежду или игрушки, посоветуйте им заработать часть денег самостоятельно. Скажите, сколько вы готовы выделить денег на покупку желанной ребенком вещи, и предложите ему способ заработать остальную часть суммы.

2. Научите их правильной подаче

Когда ребенок чего-то хочет, то обычно не может аргументировать желание ничем, кроме простого «хочу» или того факта, что у все других детей такое уже есть. Научите ребенка «продавать» вам свою идею, описывая, какую выгоду получите вы, купив то, что он просит. Такой подход научит ребенка получать желаемое с учетом выгоды для других. Умение договариваться будет очень полезным на протяжении всей жизни.

3. Вкладывайте деньги в их стартапы

Практика — самый лучший учитель. Если ребенок пришел к вам с идеей какого-то минимального бизнеса, то вложите в него время и деньги. Превратите этот процесс в реальные инвестиции, где вы получите свой доход в случае успеха стартапа. Ребенку будет приятно знать, что вы его поддерживаете, и со своим первым бизнесом он получит бесценный опыт.

4. Держите их подальше от тяжелой работы

Тяжелая работа может быть правильным решением для детей, которые считают, что им не нужны знания, образование или собственный бизнес. Хотя, в целом, урок о том, что физически труд – отстой, менее важен, чем урок предпринимательства.

5. Играйте с ними в бизнес-ориентированные игры

Настольные игры являются одним из лучших способов объяснить ребенку принцип ведения бизнеса. Например, «Монополия» на самом деле обучает основам инвестирования в недвижимость. Старайтесь оградить детей от компьютерных игр вроде шутеров или гоночных симуляторов, чтобы они не пытались повторить опыт в реальной жизни. Пускай лучше сыграют в Minecraft или SimSity.

Напомним, в июне «Розетка» запустила детский YouTube-канал, на котором 9-летняя девочка обозревает игрушки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • с указанными тезисами не согласен. На чём они вообще базируются? Редактор вдруг так решил? Или есть какой-то опыт?
    А если я скажу, что шутеры помогают быстрее принимать решение в случае аврала, кто сможет это оспорить?
    Итого: туфта (ИМХО)

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: