прислать материал
AIN.UA » СтартапыMicrosoft запускает в Киеве лабораторию, где стартапы могут бесплатно работать над «интернетом вещей»

Microsoft запускает в Киеве лабораторию, где стартапы могут бесплатно работать над «интернетом вещей»

9280 9

На днях «Майкрософт Украина» открыла в Киеве IoT-лабораторию. Украинские проекты, которые хотели бы работать над проектами из сферы «интернета вещей»(то есть, IoT), бесплатно получат в лаборатории рабочее место, возможность обучаться, оборудование и т.д. Находится лаборатория по адресу ул. Жилянская, 75 (в офисе «Майкрософт Украина»), а заявки на работу можно подавать через сайт. Пока что это — пилотный проект, но в компании собираются вести его постоянно.

Заявки от команд принимаются до 10 декабря, затем на протяжении нескольких дней жюри будет их оценивать, и 15 декабря, на официальном открытии лаборатории, будут объявлены 10 команд, которые останутся работать в лаборатории.

iot1

Цикл для одного набора команд будет длиться 6 месяцев, рассказывает руководитель проекта, специалист по технологиям Microsoft Сергей Поплавский. Цикл будет разбит на четыре части: первые два месяца — обучение команд, два месяца — работа над продуктом, месяц — показ продукта, месяц — обучение работе с поставщиками и производителями. «На выходе мы хотим, чтобы у каждой команды был клиент, готовый это купить, и контракт с заводом, который готов это произвести», — говорит Сергей.

Стартапам, которые хотят работать в лаборатории, предлагают:

  • Курс обучения программно-аппаратной реализации проектов в сфере IoT
  • Доступ к оборудованию (платы Arduino, Netduino, Raspberry Pi 2), наборы датчиков, модулей, измерительные приборы вроде осциллографов или мультиметров и т.д.
  • Рабочее место
  • Помощь в выходе на рынок
  • 3-летний бесплатный доступ к облаку Azure по программе BizSpark

Критерии для стартапов — очень базовые. «Вам нужно как минимум уметь программировать. И, конечно, неплохо было бы иметь бекграунд в радиоэлектронике — так будет проще участвовать в программе. Но главное — это хорошая идея продукта», — уточняет Сергей.

iot3

Напомним, ранее на AIN.UA публиковался обзор мест во Львове, где стартапер может отдохнуть и поработать — коворкингов и антикафе Львова.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Evgeniy Kaplan

Партия 5.10 тоже открыла бесплатный коворкинг в Киеве для однопартийцев. Находится на Редутной 60, Лаборатория Бизнеса 5.10. Работает с 10.00 утра.

Andrey Simakov

А можно хотя бы тут без этого дерьма?

Vitaliy Shebela

ОПГ "Украина" кормит вас каждый день дерьмом с ложечки и ничего. А на 5.10 такая реакция, почему?

Andrey Simakov

Пожалуйста, отвечаю. Мы все же о гнилой конторе 5.10 сейчас, о другой как-нибудь в другой раз. Я подразумеваю, что вы приверженец этой гнилой конторки.
1. Ваш "лидер" — дешевый шарлатан, поднявшийся с базара. То, что он ездит на Тесле, великим и уважаемым его не делает. Его противно слушать, на него противно смотреть. Дешевый примерно как Мавроди и Му-Му-Му.
2. Все последователи, кого я видел, очень напоминают таковых от секты Му-Му-Му — все тот же блеск халявы и рая на земле в сочетании с дешевой наживой в глазах. Особенно доставляет люмпенская галерка.
3. Если бы идея была хоть сколько-то стоящей, ею бы уже давно пользовались цивилизованные люди.

Да, и под конец, перестаньте, пожалуйста, гадить везде своими метками в городе и в общественных местах. Можно делать наколку на лбу, ну, у себя на машине разве что.

Vitaliy Shebela

Умные люди обсуждают идеи средние-события а глупые - людей.

Andrey Simakov

Так и есть. Вот вы меня сейчас и обсуждаете, а Балашов — это идея, которую он несет, отдельно от нее он не воспринимается и обсуждению не подлежит. И вообще, нравится вам — бейтесь головой об стену, только не надо дерьмо дальше распространять.

Nikolay Ponomarenko

Откройте, пожалуйста, такую же лабораторию в Харькове. Можем предоставить большие рабочие площади на базе ХАИ. Причем несколько коллективов разработчиков наберется прямо в этом вузе. У нас очень хорошая подготовка в радио-технике, аналоговой и цифровой схемотехнике, программировании, цифровой обработке сигналов.

Sergey Poplavskiy

Николай, сейчас IoT Lab - это пилотный проект, который в дальнейшем мы планируем масштабировать по городам. Взял на заметку ХАИ, обязательно посотрудничаем 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: