EN

Главные новости октября: приход международных компаний в Украину и… снова обыски

3228

Октябрь — месяц контрастов. В один день IT-общественность могла как радоваться успехам украинских стартапов, так и возмущаться бесчинством чиновников. Вспоминаем 10 самых важных новостей прошедшего месяца.

«МТС Украина» меняет бренд и становится Vodafone

1-vodafoneСегодня второй по величине абонентской базы мобильный оператор в Украине объявил о договоре с британским телеком-оператором Vodafone. Компании собираются совместно запустить в Украине целый спектр сервисов, включая услугу мобильного интернет-доступа на основе 3G-технологии.

При этом «МТС Украина» полностью перейдет на бренд Vodafone. Уже запущен лендинг Vodafone.ua. Читать далее…

Снова обыск: в главный киевский офис компании-разработчика игр Lucky Labs пришла налоговая

2-llabsСотрудник компании Lucky Labs, который пожелал остаться анонимным, сообщил, что в главный киевский офис разработчика пришла налоговая с обыском.

Причина визита — искали информацию о компании «Форекс — тренд». Силовики вынесли 111 единиц техники: 48 системных блоков, 47 ноутбуков и 16 компьютеров-моноблоков.

Читать далее…

«Новая почта» начала доставлять товары из-за рубежа

3-npВ мае один из лидеров почтовой логистики на украинском рынке «Новая почта» сообщила о запуске международной доставки в тестовом режиме. Оператор получил соответствующую лицензию, которая ранее было только у двух игроков рынка — «Укрпочты» и «Мист Экспресс». А вчера оператор обїявил о запуске пилотного проекта с интернет-магазином Lamoda.ua, в рамках которого клиенты обеих компаний смогут получать посылки из Европы в отделениях «Новой почты». Читать далее…

Компания Yell купила украинский стартап YouScan и инвестирует в него $1 млн

4-yellЭта осень для стартап-рынка Украины богата на успешные экзиты.

Новостью сентября стала продажа Looksery за $150 млн, а уже в октябре официально объявили о сделке между Yell.ru и украинским сервисом мониторинга социальных медиа YouScan.

Читать далее…

 

Анна Дегтерева рассказала, почему Happy Farm ушел из Украины: крушение малазийского боинга напугало инвесторов

5-happyfarmНекогда один из самых активных акселераторов Украины Happy Farm в прошлом году внезапно свернул все свои активности в Украине, а летом 2015 года запустил акселерационную программу в Казахстане. Об уходе из Украины или закрытии здесь инкубатора руководство акселератора не заявляло. И только на днях AIN.UA стало известно, что компания действительно ушла из Украины и зарегистрировала юрлицо в Казахстане. СЕО Happy Farm Анна Дегтерева рассказала AIN.UA о причинах такого решения. Читать далее…

Сразу четыре киевских интернет-магазина обыскивает налоговая по делу о контрабанде Apple

6-contrappleСегодня у киевской налоговой жатва: сразу в четыре столичных интернет-магазина пришли с обысками сотрудники ДФС. Об этом AIN.UA сообщил анонимный источник на рынке. Информацию подтвердили также сотрудник одного из пострадавших магазинов и его коллега из другой точки. Известно, что обыскам подверглись iCom, MacLove, McStore и Pulsepad (Toiler). Не исключено, что это неполный список. Как сообщают источники, налоговая пришла по делу о сером импорте. Читать далее…

Ericsson покупает IT-компанию с офисом в Украине и забирает в новый R&D 170 сотрудников

7-ericssonКомпания Ericsson вскоре запустит официальный R&D-офис в Украине. Вендор купил давнего партнера — польского IT-разработчика Ericpol, чей украинский офис насчитывает 170 человек. Все они перейдут на работу в Ericsson.

Условия их труда и зарплаты при этом не изменятся, но упоминание в резюме такого бренда, как Ericsson — сам по себе неплохой бонус. Читать далее…

В Украине запустился проект по поиску вакансий для работы и стажировки в стартапах

8-workceleratorСотрудник бизнес-инкубатора GrowthUP Игорь Стефурак запустил собственный проект – Workcelerator – сервис по поиску вакансий для работы и стажировки в стартапах. На момент старта проекта доступно уже 14 вакансий в украинских компаниях. Однако только Украиной проект ограничиваться не будет. «Workcelerator — это премодерируемые нетехнические вакансии на стажировку и работу в отрасли стартапов», — так характеризует проект его основатель. Читать далее…

Украинский стартап Datawiz.io выходит на рынок Китая и привлекает $3 млн инвестиций

9-datawizУкраинский стартап Datawiz.io, который разрабатывает решения по аналитике Big Data для сетевых ритейлеров, выходит на рынок Китая. Для развития на одном из самых объемных и динамичных рынков в мире, а также дальнейшей экспансии в Европу и США стартап планирует привлечь $3 млн инвестиций. Ранее в январе 2014 года Datawiz уже привлекал инвестиции в размере $100 000 от фонда Altair Capital для выхода на мировой рынок. Читать далее…

Petcube начал продаваться в магазинах Украины по 5555 грн

10-petcubeЗнаменитый украинский стартап Petcube начал продажи своего гаджета для домашних животных и в Украине.

Камера, которая позволяет следить за питомцем, играть с ним лазерной указкой и делать фото/видео, на днях появится в сетях «Алло», «Цитрус», Moyo, в магазинах Fotos, Portativ, Repka, Rozetka.

Ее можно заказать и на самом сайте проекта. Читать далее…

Самые важные новости предыдущих месяцев вы можете почитать и вспомнить по ссылке. Не упустите ничего важного!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск