EN

От комментария в Twitter до состояния в $1,5 млрд, и еще две истории о судьбоносных твитах

4908
4

Сегодня капитализация Uber составляет $41 млрд, но мало кто верил в успех компании на заре ее зарождения. Основателю Трэвису Каланику непросто было находить сотрудников, сманивая их из уже состоявшихся «единорогов» вроде Twitter. Впрочем, им это сполна окупилось. Райан Грейвс был одним из первых, и сегодня его состояние оценивается в $1 млрд.

В 2010 году, когда Каланик начал разрабатывать будущий Uber, Грейвс работал администратором баз данных в GE Health Care. Это международная компания, которая занимается созданием медицинского программного обеспечения. Согласно информации на сайте GlassDoor, зарплата администратора баз данных в GE составляет $108 000  в год.

Работа не была ужасной, но, по словам Грейвса, ему не подходила:

Корпоративная карьера — 20 лет в одной компании — это не мое. Я не мог долго оставаться в GE.

o-RYAN-GRAVES-UBER-facebook

В середине 2009 года он принял решение и уволился из компании. На тот момент набирал обороты Foursquare, и Грейвс — дикий его фанат — решил попробовать туда устроиться. В течение нескольких недель он часами совершал холодные звонки в бары Чикаго и рассказывал о преимуществах Foursquare. Таким образом, ему удалось привлечь 30 корпоративных клиентов. Он отправил свое резюме, прикрепив к нему названия клиентов, и получил работу в отделе развития бизнеса.

На этом он не остановился. Попав в Foursquare, Грейвс стал посещать все мероприятия в стартап-тусовке. Он «не хотел упускать момент и хотел знакомиться с максимальным количеством новых людей».

6 января 2010 года момент не был упущен. Тогда еще неизвестный Трэвис Каланик написал твит «Ищу менеджера по развитию продукта для геолокационного сервиса. Не запущен, большой капитал, замешаны серьезные люди. Есть советы?». На что Грейвс ответил «вот совет, напиши мне :)». Так он стал одним из первых сотрудников Uber.

Грейвс переехал из Чикаго в Сан-Франциско. В 2010 году он некоторое время проработал на посту CEO Uber. Затем его сменил Каланик, а Грейвс занял должность главы по глобальным операциям. Капитализация Uber сейчас составляет $41 млрд, а состояние Грейвса, имеющего акции компании —  $1,5 млрд.

Самый успешный твит за всю историю? Наверняка. Чаще сообщения в социальных сетях, наоборот, прерывают карьеры их отправителей. В 2009 году Коннор Райли прошла собеседование в Cisco, о чем сообщила в Twitter:

Cisco предложили мне работу! Теперь на одной чаше весов находится хорошая зарплата, а на другой ежедневная поездка в Сан-Хосе на ненавистную работу.

Спустя несколько часов ей ответил сотрудник Cisco: «Кто был вашем HR-менеджером? Я уверен, он захочет узнать, что вы уже заранее ненавидите свою работу». Разумеется, работу в компании Райли не получила.

Не повезло и другому пользователю Twitter Скотту Бартошевицу, который работал в отделе SMM компании New Media Strategies. Думая, что он залогинен в личный аккаунт, Скотт написал твит:

Мне кажется ироничным то, что второе название Детройта — #motorcity и никто здесь не умеет ***** [блин] водить.

Детройт называют Motor City по причине того, что в нем расположены несколько крупных автомобилестроительных компаний. К сожалению, Бартошевиц написал этот твит не со своего аккаунта, а с аккаунта детройтской компании Chrysler. Неудачливого SMM-щика уволили, а Chrysler решили не продлевать контракт с New Media Strategies.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск