прислать материал
AIN.UA » СтартапыРегистрация торговой марки онлайн: как опередить всех
 

Регистрация торговой марки онлайн: как опередить всех

5314 5

Любой стартап — творческий процесс. В результате этого процесса рождается множество объектов интеллектуальной собственности, которые необходимо вовремя зарегистрировать. Самое гениальное название для проекта теряет смысл, если вы пришли в патентное ведомство вторым. Мы сделали все, чтобы наши клиенты не теряли время на ходьбу и всегда опережали конкурентов. Мы — патентное агентство Profitmark.ua.

«За 8 лет работы нами было зарегистрировано более 1000 торговых марок, и я часто задумывался над тем, каким хочу видеть компанию в будущем. Современный мир очень динамичный и требует от предпринимателей оперативной реакции на происходящее, тем более в такой сфере, как интеллектуальная собственность. Ведь приоритетное право зарегистрировать торговую марку получает тот, кто подает заявку первым, а второй заявитель уходит ни с чем. Чтобы сократить время подачи заявок, мы создали патентное агентство онлайн», — прокомментировал релиз нового проекта патентный поверенный Максим Ястреб.

Давайте рассмотрим, так ли полезен новый сервис Profitmark.ua. Данный сервис принимает заявки практически на все объекты интеллектуальной собственности, но мы рассмотрим его работу на примере регистрации торговой марки: так как это наиболее популярный и востребованный объект. Итак, сервис имеет следующий функционал:

Проведение предварительного поиска торговых марок

Клиенты могут проверить новизну своей торговой марки в режиме онлайн. Такой поиск можно провести не только по Украине, но и по другим странам: ЕС, США, России, Казахстану, Белоруссии и еще по 43 ведомствам. Хотя проверка проводится только по зарегистрированным торговым маркам и не учитывает заявки на стадии регистрации, клиент может исключить уже зарегистрированные торговые марки и проводить полноценный поиск по обозначению, которое имеет шансы на регистрацию. Это сэкономит время и деньги.

2

Онлайн-заявка на регистрацию торговой марки

Для того, чтобы подать заявку на регистрацию, клиенту достаточно зарегистрироваться на сайте, ввести данные заявителя и прикрепить изображение торговой марки. Оплатить счет можно также на сайте любым удобным способом: платежная карта Visa, MasterCard, «Приват 24», «Интеркасса» (более 20 платежных инструментов, в том числе и Webmoney) или получить счет-фактуру для оплаты в банке. В случае, если заявитель хочет провести предварительный поиск, Profitmark.ua предлагает параллельно подать заявку на регистрацию ТМ. Если поиск покажет, что шансов зарегистрировать торговую марку нет, заявителю возвращается вся сумма, которая была оплачена за регистрацию, или происходит замена обозначения.

Мониторинг процесса регистрации торговой марки в личном кабинете

С момента подачи заявки клиент может контролировать процесс регистрации в своем аккаунте. В процессе делопроизводства в Ведомстве в кабинете пользователя фиксируются все документы, которые связаны с экспертизой обозначения, а статус заявки изменяется в зависимости от стадии. Клиент получает уведомления по электронной почте о всех важных моментах экспертизы торговой марки до момента государственной регистрации. После выдачи Свидетельства о регистрации знака для товаров и услуг сервис Profitmark.ua будет контролировать срок действия охранного документа, и по истечении 10 лет напомнит клиенту о необходимости осуществить продление торговой марки.

Регистрация торговой марки для домена .ua

Известный факт, что данный домен можно получить только на основании зарегистрированной торговой марки. И Profitmark.ua в партнерстве с регистратором доменов и хостинг-провайдером Parkovka зарегистрировали сотни доменов .ua. Такая связка патентного бюро и регистратора доменных имен позволяет эффективно зарегистрировать торговую марку для домена .ua по оптимальной цене. Каждый клиент Profitmark получает 10% скидку на все сервисы Parkovka.

Регистрация торговой марки в кредит

Сейчас не самые лучшие времена для создания и развития новых проектов. Многие предприниматели не могут позволить заплатить всю сумму, необходимую для регистрации торговой марки, особенно в случае ускоренной регистрации, стоимость которой очень высокая. Часто это существенно тормозит бизнес-процесс, поскольку предприниматель не может зарегистрировать необходимый домен .ua или продать франшизу. Сервис Profitmark.ua совместно с «ПриватБанком» запустил услугу «регистрация торговой марки в кредит». Каждый клиент может подать заявку и зарегистрировать торговую марку настолько быстро, насколько это необходимо для дела, а оплату разбить на срок, исходя из своих оборотов и возможностей.

Давать оценку онлайн-сервису Profitmark.ua, конечно, пока рано, однако можно согласиться с тем, что такой проект беспрецедентен на рынке Украины и может быть достаточно полезен предпринимателям, которые ценят личное время и решают многие свои задачи в режиме онлайн.

Попробовать Profitmark.ua

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Поменяйте лого, оно ужасно. Также иконку поиска, калькулятора и иконки на фоне корабля нужно перерисовать (Наймите иллюстратора за 30 баксов на фрилансе), смотрится(На MacBook Pro 15" Retina) как детские подделки и это не вызывает доверия. Более 1000 клиентов и их лого перенесите наверх вместо бесполезного корабля который мне ни о чем не говорит, что бы человек видел что вы серьезная организация и у вас серьезные клиенты. Наведите порядок с шрифтами (Впечатление будто вы продаете шрифты и решили показать их все на одной странице). Меню нужно сжечь огнеметом. И было бы не плохо сделайть поиск на тождество и сходство мобильным приложением, что бы можно было искать в дороге не заходя на сайт . А пока что сайт похож на шаблон допиленный студентом за 300грн что печалит ибо сервис действительно интересный. В целом люди несут к вам самое ценное свои идеи, а глядя на сайт появляется не доверие, думаю таким образом у вас не высокая конверсия. Было бы не плохо сделать UX, между элементами происходит не равный бой за внимание юзера.

И в смене Языков у вас написано что текущий язык UK. И это залет. ВСЕ знают что по Коду ISO 3166 идентификатор это UA либо UKR, а у вас получается что выбран британский а на самом деле это Украинский. (То что в википедии uk.wkipedia.com это Украина это не в счет так как это всего лишь подддомен)

Andrei Sheremet

По сравнению с другими сайтами по регистрации торговых марок - это верх удобства. По UX - думаю люди, регистрирующие ТМ для сайта способны сами найти всю нужную информацию на сайте, если она там есть.
А вот некоторой информации не хватает - к примеру в чем отличия и как влияет на регистрацию вид ТМ, сколько времени занимает стандартная процедура регистрации, цвет/чб - в чем вообще смысл, какие документы надо предоставить?

Profitmark.ua

Андрей, спасибо за Ваше мнение и сигналы. Согласен, этой информации не хватает. Обязательно добавим соответствующие подсказки. Мы готовим большой раздел «Вопросы-ответы», где будет много полезных для заявителя рекомендаций.
По сути Ваших вопросов теперь хочу ответить…
Вид торговой марки – влияет на стоимость регистрации по ускоренной процедуре, поскольку ускорение комбинированной торговой марки дороже, чем словесной. Других процедурных отличий нет.
Стандартная процедура - занимает, как правило, 12 месяцев. Срок может увеличиться, если в процессе делопроизводства экспертиза вынесла предварительный отказ. Рассмотрение ответа на предварительный отказ может занимать несколько месяцев.
Черно-белая или цветная ТМ – если цвет является важным элементом торговой марки и потребители узнают знак, в том числе, с помощью цвета – торговую марку стоит заявлять в цвете. Но, если, торговая марка используется и воспринимается потребителями в разных цветах, то не стоит сужать свой объем прав одним цветом: лучше заявлять в черно-белом виде и использовать знак в любых цветах. Регистрация торговой марки в цвете будет стоить на 600 грн дороже, чем регистрация в черно-белом виде: сбор 500 грн- за подачу и 100 грн - за публикацию.
Документы – необходимо заполнить форму на сайте. Система сформирует договор на выполнение работ и доверенность на представительство. Необходимо подписать эти документы. Других формальностей нет.

насчет uk ua, к сожалению это два стандарта с разными обозначениями, 3166 это стандарт стран - там Украина (UA), а 639 - это стандарт языков - там Украина (UK)... потому и путаница

Profitmark.ua

Роман, хочу Вас поблагодарить за критику. Для нас очень важно сейчас не просто получить фидбек «плохо», а «услышать» детали, на что обратить внимание в первую очередь. От Вас мы получили ряд ценных замечаний и предложений, спасибо.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: