EN

Лучше, чем фото: 6 приложений для работы с GIF

4887
2

Формат GIF обрел второе дыхание в 2000-х годах. Сейчас, судя по огромному количеству приложений и сервисов, гифки получают третье дыхание. В гонку включились даже крупные игроки, вроде Instagram и VSCO. Мы посмотрели, что может предложить каждое из этих приложений и попытались выбрать лучшее.

Boomerang

Boomerang от Instagram — это простейшее приложение для создания гифок. В интерфейсе приложения две кнопки — съемка и смена камеры. Гифка получается в процессе склейки 10 фотографий, которые снимаются автоматически друг за другом.

Гифки, созданные в Boomerang, в Instagram показываются в том виде, в котором они должны быть. Это неудивительно, ведь оба приложения выпустила одна компания. Если вы планируете выкладывать гифки туда, то Boomerang будет лучшим выбором. Вне зависимости от того, зарегистрированы ли вы в Instagram, полученная гифка сохраняется в виде видео длительностью 4 секунды.

Приложение доступно для iOS и Android.

DSCO

Второй крупный игрок — компания VSCO — выпустила свой ответ Boomerang буквально на днях. В отличие от него, DSCO делает гифку не из фотографий, а из видео. Из-за этого в результате получается более плавное изображение. Как и Instagram, VSCO сосредоточены на развитии своей социальной сети. Обобщая, можно сказать, что VSCO — это еще один Instagram, но без лайков, с меньшей аудиторией, но с лучшим качеством фотографий.

Гифки в DSCO можно обрабатывать с помощью фильтров, которые будут привычны тем, кто давно пользуется VSCO. Есть ряд фильтров, доступных только в этом приложении. DSCO практически не отличается от Boomerang за исключением небольших изменений. Их совокупность ставит Boomerang в проигрышное положение — его функций недостаточно, чтобы конкурировать с DSCO.

Приложение доступно для iOS. Дата выхода Android-версии не уточняется.

Giphy

Giphy было одним из первых приложений для поиска и переписки с помощью гифок. Их количество зашкаливает за все мыслимые пределы. Фактически, с помощью Giphy можно ответить гифкой на любое сообщение. Вы сможете заменить «Привет, как дела?» сотнями разных способов.

Гифки разбиты по категориям, причем есть как обширные, вроде «Love», «Fail», «Reaction», так и более узкие. К примеру, набор гифок из «Игры престолов». Несколько дней назад приложение обновилось, и теперь гифку можно отправить в любой социальной сети с помощью специальной клавиатуры. Наверняка это обновление было вызвано выходом Boomerang.

Приложение доступно для iOS и Android (только для Facebook Messenger).

Giphy Cam

Еще одно приложение от создателей Giphy представляет из себя азиатскую версию DSCO и Boomerang. Созданную здесь гифку можно украсить фильтрами, картинками, надписями и рамками. Результат получается довольно кислотным. После создания гифки, ее можно отправить в социальную сеть или по почте.

3050012-poster-p-1-giphy-camera

В приложении есть «Burst Mode», в котором камера снимает пять изображений в максимально короткий срок. Он подойдет для съемки быстрых событий. Giphy Cam поддерживает селфи-палки и, к сожалению, доступно лишь в версии для iOS.

JibJab

Если гифки, созданные в Giphy Cam показались недостаточно эксцентричными, то это далеко не конец. JibJab, к примеру, легко может конкурировать за звание самого странного GIF-приложения. Здесь пользователь может снять свое селфи на видео, а затем поместить его в одну из заранее созданных рамок.

Степень оригинальности результата зависит от вашей фантазии. Таким же образом можно подшутить над друзьями, если у вас есть фотографии или видео с их лицом. У приложения исключительно положительные отзывы в App Store и Google Play, а значит, в нем все же что-то есть.

Приложение доступно в версии для iOS и Android.

 PopKey

В PopKey собрана огромная коллекция гифок, поделиться которыми можно в любом приложении с помощью дополнительной клавиатуры. Как и Giphy, гифки разбиты по категориям, но здесь также есть коллекции популярных и Featured-гифок, которые выбирают редакторы.

popkey.0.0

Если не хочется выбирать из популярного, можно воспользоваться поиском и найти что-то конкретное. К примеру, фрагмент из фильма, клипа или, конечно же, смешного котика.

Приложение доступно в версии для iOS, Windows и OS X.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск