EN

Украинцы собирают $50 000 на гаджет, который защитит кошелек от карманников

4588
11

Пожалуй, каждый житель мегаполиса хоть раз лишался своего кошелька, а в кризис карманники особо лютые. Для тех, кто больше не может так жить, украинские инженеры разработали гаджет Buzzarm, который можно назвать сигнализацией для кошелька. На запуск серийного производства им нужно $50 000, которые команда сейчас пытается собрать на Kickstarter.

Buzzarm замаскирован под пластиковую карту и легко помещается в соответствующем отделении бумажника. И если кто-то позарится на ваш кошелек, устройство незамедлительно разразится отчаянным воплем. А еще «аларм» сработает на смартфоне владельца, если вдруг кошелек пытаются вытащить не из вашей сумки, а, например, из автомобиля.

Деактивировать сигнализацию можно в специальном мобильном приложении. Правда, делать это придется также каждый раз, когда сам владелец захочет воспользоваться кошельком. Отличать хозяина от злоумышленника Buzzarm не умеет.

Со смартфоном «сигнализация» синхронизируется по Bluetooth. Buzzarm также оборудован кнопкой, с помощью которой можно переводить его в спящий режим, и LED-маячком. Работает от одной батарейки до шести месяцев, уверяют разработчики. Стоимость гаджета для бекеров стартует от $29 за штуку, а за $49 можно взять сразу два. Устройство доступно в четырех цветах: синем, белом, черном и коричневом.

В последнее время украинцы активно используют краудфандинг для финансирования своих проектов. На этой неделе запустилась еще одна компания от нашей команды — энтузиасты собирают $7500 на стартап bCloud и обещает каждому 100 ГБ в облаке бесплатно и навсегда.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

  • И что это получается? Захожу я в маркет, лезу в карман за бумажником, а оно на весь магазин как заорёт? И смартфон ему в пару дуетом завывает.

    Вообще, на кой наличные в десятых XXI века? Я уже не помню когда в последний раз ходил с бумажными деньгами в кармане, ибо кошелька никогда не имел. Сейчас везде принимают карточки, которая у меня одна, для покупки продуктов питания, а всё остальное через Интернет заказываю. НП в 5 минутах пешком от дома, хотя курьеры нынче не дороже доставки в пункт приёма.

  • Чтобы взять кошелек, нужно отключить устройство с помощью приложения в смартфоне или смарт-часах. С целью избежания ложных сработок (в случае, если ты случайно коснулся сам) для сенсора были продуманы алгоритмы детекции приближения руки или же касания. Эти алгоритмы програмно внедрены в настраиваемые уровни чувствительности. То есть, перед активацией устройства ты заходишь в приложение, выбираешь оптимальные настройки чувствительности и готово. Это то, что мы имеем на данный момент. В случае успешной кампании на кикстартере мы усовершенствуем дизайн корпуса, а также принцип взаимодействия с устройством (идеи есть).

    • Вероятнее всего Вас выручит носимый девайс, к примеру, что-то в виде перстня. Для распознания кто может брать бумажник, кто нет. Те.е то, что всегда будет на руке. И о чем не нужно вспоминать. В итоге, разрабатывая разные формы Вашего девайса, это может быть как универсальный ключ доступа ко всей линейки продуктов. Молодцы. Идея хорошая, требует небольшой доработки. Успехов

    • А в чём сложность сделать привязку к смартфону или смарт-часам? Только кошелёк отдаляется на метр-полтора — сразу же включается сирена.

      • Потому, что возможны масса различных ситуаций. Один из примеров: можете не беспокоиться за кошелек прийдя в кафе и повесив куртку (с кошельком внутри) на вешалку. По сути, сложность нашего проекта, как раз и заключается в том чтобы девайс реагировал на касание, а вариациями настроек Bluetooth LE никого уже не удивишь на сегодняшний день.

  • Спасибо Дмитрий! Как я написал выше, да, идеи есть. Мы обязательно учтем весь фидбэк в будущих версиях нашего девайса.

  • Я так понял датчик у вас не на касание реагирует, а на присутствие возле кошелька руки. А если рука в хитрой перчатке, то сработает ли?

    Можно придумать что-то типа не специального жеста, а секретного стука в дверь — несколько раз специальным образом выполненное приближение-удаление руки от кошелька выключает сигнализацию.

    А потом и включить так же — смартфон вообще разрядиться может и тогда что? И бумажником не попользуешься без воя?

  • Идея спрятать трекер в бумажнике вместо кредитки — отличная! Осталось только доработать идею с сигнализацией, так чтобы срабатывала только на кражу.
    И с роликом идея зачетная, но слишком затянут, можно было сократить в 2 раза.

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск