прислать материал
AIN.UA » БизнесПопулярный туристический сервис TripAdvisor запускает украинскую версию
 

Популярный туристический сервис TripAdvisor запускает украинскую версию

3591 6

Известный сервис отзывов и планирования путешествий TripAdvisor собирается запускаться на украинском рынке. Компании удалось получить домен верхнего уровня в зоне .UA, который раньше принадлежал киберсквоттерам, и вскорости начнет полноценную работу на нашем рынке, сообщает “РБК Украина”.

Факт выхода сервиса на украинский рынок подтвердил и начальник отдела развития туризма Министерства экономического развития и торговли Украины Иван Липтуга. По его словам, около трех лет назад, ассоциация “Туризм Одессы” подписала соглашение с компанией, с тех пор каждый год в сентябре по рейтингу TripAdvisor проводится награждение лучшей десятки отелей города.

ta

“Сегодня мы провели в лондонском офисе Tripadvisor первые переговоры о расширении партнерства на всю Украину”, – пишет Липтуга. По его словам, это партнерство предусматривает в том числе, запуск украинской версии сайта tripadvisor.ua, а также использование аналитических и статистических данных компании, составление объективных рейтингов украинских отелей, интеграция инструментов TripAdvisor на национальном туристическом портале и т.д.

Домен tripadvisor.ua ранее принадлежал харьковчанке Елене Савченко, но компания обратилась по этому поводу в суд, а также потребовала от Государственной службы интеллектуальной собственности аннулировать свидетельство о ТМ, выданное украинке. По решению Соломенского суда Киева за 16 апреля, стороны заключили мировое соглашение, по его условиям, Trip Advisor LLC получает все права на домен верхнего уровня. Савченко получила $2000 в качестве компенсации, сообщает издание.

Сейчас по адресу tripadvisor.ua открывается страница с логотипом американской компании, фото украинских городов и обещанием скорого запуска “TripAdvisor Украина”.

По мнению Натальи Беланчук, директора по продажам отеля Radisson Blu Resort Bukovel, пока что украинцы мало используют TripAdvisor из-за языкового барьера, но запуск украинской версии исправит это положение.

TripAdvisor – один из самых популярных сайтов мира, посвященных путешествиям. Он помогает путешественникам в организации и планировании поездок. Здесь содержится около 250 млн отзывов и советов от путешественников, сайт работает в 45 странах мира.

Напомним, киевская команда создала сервис для путешественников, который подбирает туры по интересам.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Пётр Обухов

"По мнению Натальи Беланчук, директора по продажам отеля Radisson Blu Resort Bukovel, пока что украинцы мало используют TripAdvisor из-за языкового барьера, но запуск украинской версии исправит это положение."

там вообще-то есть русскоязычная версия

Myron Shelest

Ну "...там вообще-то есть..." і китайська, польська, індійська і ще багато версій є.Тобі ж написали УКРАЇНСЬКИЙ домен: tripadvisor.ua - «TripAdvisor Україна» - нах@ра нам ваше .ru всралося?

Пётр Обухов

причем тут домен? я пользуюсь мобильным приложением, там домена нет )

Myron Shelest

Для "особо грамотных" кацапів роз'ясняю: вибір мови це і є вибір домену! Для прикладу вибір польської мови адресує в домен tripadvisor.pl, російської в tripadvisor.ru, української в tripadvisor.ua і т.д. ("даже и в мобильном приложении").Ну тепер надіюсь "понятно"? А як ні, то гепни себе лопатою з "блинами" по потилиці.

Откуда столько желчи?
Речь шла про языковый барьер, и что из-за этого украинцы не пользуются TripAdvisor. Так вот многие пользовались и пользуются английской и русскоязычной версией, и никакого барьера не наблюдают.
Так что не надо засеивать здесь русофобию. Если я разговариваю на русском - это не значит, что я "кацап".

Автор

Значит, Наталья не знает о ней)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: