прислать материал
AIN.UA » БизнесВ киевских парках появился бесплатный Wi-Fi и трансляции с веб-камер

В киевских парках появился бесплатный Wi-Fi и трансляции с веб-камер

3174 2

Киевские парки постепенно тоже становятся smart. В парке “Нивки” появился бесплатный интернет, а парк “Орленок” в районе бульвара Лепсе покрыли камерами видеонаблюдения. Причем трансляции будут общедоступными – любой желающий сможет подключиться и увидеть, что происходит в той или иной зоне парка. К двум камерам можно подключиться уже сегодня здесь и здесь (логин/пароль: live/live).

Прежде всего, видеонаблюдение реализовано с целью безопасности – через камеры можно удаленно следить за обстановкой и получать информацию в режиме реального времени. На камерах видно, как по парку гуляют киевляне, играют дети. Ширина обзора довольно внушительная. Разрешение камер 1920*1080.

Чтобы подключиться к трансляции, нужно скачать и установить специальный плагин, который сервис предложит автоматически после захода в кабинет. Никаких дополнительных настроек не нужно. В интерфейсе трансляции есть функционал, с помощью которого можно делать скриншоты, записывать видео, есть зум, который позволяет приблизить любой участок обзора. А вот звукового сопровождения нет.

Доступ к остальным камерам откроют на специальном сайте после его запуска. А пока трансляции работают в тестовом режиме. К слову, бесплатный Wi-Fi тоже пока доступен только в западной части парка “Нивки”.

О новых возможностях для отдыхающих киевлян сообщил директор коммунального предприятия «Киевские парки» Денис Пивнев. По его словам, это лишь первые шаги по преображению киевских парков “в технологическую мекку”.

Напомним, ранее в Киеве также запустили «умные» остановки и трамвай с розетками и Wi-Fi. Власти не уточняют маршрут инновационных трамваев, а также динамику, с которой планируется обновлять трамвайный арсенал города.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
брасил тобаккос

о дивный новый мир блин, даже на фотопримерах я вижу вытоптанные участки, отсутствие урн и какого либо понятия о том что это парк! зато технологическая мекка, технологии они такие и в говне работают и попилить можно.

п.с. просто интересно запросить отчет по расходам на поддержание видео и вайфая, кому и сколько идут оплаты.

Олег Нынюк

Відчуття ніби всі іновації і розвиток заключаються в тому щоб втикнути wi-fi десь де можуть збиратись люди.

Я живу біля того парку, запах болотної води, алкаші на катамаранах, очерет в пояс, весь час шашлики всі смалять, недавно взагалі там тіп завівся який з травматом в молодняка ноути віджимає... який нахєр вай-фай ребята... Інтернет i камери в таких місцях це саме останнє що треба робити.

І я ж впевнений що списали ще кучу бабосу на 2 роутера і 200 метрів кабелю пішло як мінімум 100000.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: