EN

Google выложил в открытый доступ свою библиотеку для машинного обучения

6809

Компания Google объявила, что выкладывает в общий доступ библиотеку софта системы машинного обучения по имени TensorFlow. Это — новая система по сравнению с DistBelief, созданной в 2011 году. Предыдущая система позволила компании разработать искусственные нейронные сети, идентифицировать объекты в YouTube-видео и фото и т.д.

TensorFlow — это второе поколение таких систем, и она доступна для всех разработчиков. Она используется для поиска фото в Google Photos, в недавно анонсированном автоответчике для Inbox, для улучшения распознавания речи и для множества других задач. По утверждению самой компании, новая технология позволяет создавать и тренировать нейросети вдвое быстрее по сравнению с предыдущей версией.

Это — в первую очередь, система машинного обучения, но ее можно использовать для любых вычислений, которые могут быть представлены в виде вычислительного графа. TensorFlow будет полезен исследователям искусственного интеллекта, но систему можно применять и для создания реальных продуктов. Это — масштабируемая система, которая может работать с одним смартфоном так же, как и на тысячах компьютеров в дата-центрах.

«Мы надеемся, что этот шаг позволит сообществу, которое занимается проблемами машинного обучения, всем — от ученых-исследователей до разработчиков и просто людей, увлеченных темой, быстрее обмениваться идеями с помощью рабочего кода. И это ускорит исследования машинного обучения, и в результате технологии улучшатся для всех», — заявил CEO компании Сандар Пичай.

Напомним, в июне прошлого года Илон Маск решил открыть всем желающим доступ к патентованным технологиям своей компании по производству электромобилей Tesla Motors.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск