EN

Как отписаться от ненужных почтовых рассылок: 4 совета

9094

Иногда поиск кнопки «Отписаться» превращается в квест. Отправители рассылок прячут кнопку всеми возможными способами — делают ее маленькой, серой, прячут в подвале письма. В некоторых случаях, нажать на кнопку недостаточно и приходится отвечать на вопросы, почему вы решили отписаться. Мы выбрали несколько сервисов и приложений, которые лишают пользователя всех этих проблем.

Проблема сервисов для отписки в том, что пользователь с трудом доверяет им свою почту. Причина этому есть — для того, чтобы сервис выполнял свою задачу, ему нужен доступ не только к просмотру, но и редактированию почты. Поэтому в обзоре мы отдельно рассмотрим то, насколько каждый сервис безопасен.

Unroll.me

Один из самых популярных сервисов, который несколько дней назад получил iOS-версию. Unroll.me сфокусирован на том, чтобы пользователь мог получать все рассылки в сжатом виде, поэтому с письмами можно поступить двумя способами.

Первый — отписаться от них, а второй — добавить их в «The Rollup». Это отдельный дайджест, который будет регулярно приходить на почту. В нем будут находиться все рассылки, от которых вы не хотите отписываться, но получать их отдельно тоже.

Unroll.me работает практически со всеми почтовыми службами. В случае с Gmail и Outlook, сервис не имеет доступа к информации аккаунта и работает через протокол OAuth. Если вы пользуетесь Yahoo, AOL или iCloud, то придется смириться с тем, что Unroll.me будет знать ваш логин и пароль. Впрочем, это один из самых популярных сервисов, поэтому ему можно довериться.

Скрипт для отписки в Gmail

Основатель сайта Labnol.org написал специальный скрипт, с помощью которого можно быстро отписываться от рассылок, не выходя из Gmail. Вот, что нужно сделать:

  1. Перейти по ссылке и создать копию скрипта в своем Google Drive.
  2. Открыть скрипт и нажать на кнопку «Authorize».
  3. В этом же меню нажать «Start» и выбрать имя для скрипта, например, «Отписаться».

Теперь в списке ярлыков Gmail появится еще один ярлык с введенным названием. В течение 10-15 минут после того, как вы присвоите его письму, скрипт автоматически отпишет вас от адресата. Вся информация остается в вашем Google Drive и не отправляется на сторонние сервера. Кроме этого, в таблице Google Drive будет вестись учет адресов, от которых вы отписались.

Отписываемся от писем LinkedIn

Социальная сеть LinkedIn славится несуразно большим количеством писем, которые отправляет своим пользователям. Более того, отписаться от них не так просто — приходится идти в настройки и отдельно отмечать разные категории писем и устанавливать их периодичность.

Все это можно сделать гораздо быстрее. Кликните сюда правой кнопкой мыши и скопируйте нужный нам скрипт. Теперь перейдите в настройки почты в LinkedIn и вставьте скопированный скрипт в адресную строку. Затем нажмите «Enter».

Скрипт выполняет несколько простых команд, которые выставляют периодичность всех рассылок на «Никогда». LinkedIn обманывает вас, заставляя делать ненужную работу — обманите его в ответ.

Unsubcriber

Концепция Unsubscriber схожа с Unroll.me. Сервис работает Gmail, iCloud, Outlook и Yahoo. После регистрации, он создает папку «Unsubscriber». В нее можно перетаскивать ненужные рассылки и они больше вас не потревожат.

Концепция похожа на работу со спамом, однако после каждого полученного письма, сервис автоматически уведомляет отправителя о том, что вы хотите отписаться от его рассылки. Сервис полностью бесплатен, а его пользовательская база — более 2 млн человек. Unsubscriber существует с 2008 года и никаких утечек или проблем за это время не возникало. Личная информация не передается третьим лицам, однако на сайте сказано (пункт «OtherInbox»), что другие виды информации могут быть использованы для аналитики и исследований. Это не то, что хочется слышать, открывая доступ к своей почте.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск