прислать материал
AIN.UA » ТехноMicrosoft запустила программу, которая распознает эмоции людей на фото

Microsoft запустила программу, которая распознает эмоции людей на фото

2935 3

Компания Microsoft обновила проект Project Oxford – теперь пользователи на демо-версии могут загрузить свои фото и получить анализ эмоций, которые на них отображены. Алгоритм умеет считывать эмоции в пропорциях, к примеру, соотношения радости и удивления или же презрения и страха. Описание эмоций выдается рядом с распознанным лицом человека на фото. Результаты подаются в числовом формате – от 0 до 1.

Фотографии, которые предлагается загружать для тестов, должны быть не менее 36×36 пикселей, размером не больше 4 МБ, поддерживаются форматы JPEG, PNG, GIF (первый кадр), BMP. Лучше всего распознаются лица, обращенные прямо к камере. В компании предупреждают, что распознавание эмоций – экспериментальная фича, поэтому в процессе могут возникать ошибки.

fargo1

Если использовать API Project Oxford Face, можно, к примеру, создать приложение, которое будет сортировать ваши фото по уровню счастья на лицах запечатленных там людей. Либо же – фильтр для социальных сетей, который не пропустит публикацию фото, где вы выглядите несчастным.

Напомним, в мае этого года Microsoft выпустила приложение, которое угадывает пол и возраст по фото. Но многие пользователи жаловались на то, что работает оно неточно, с большим разбросом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Nikolay Ponomarenko

Microsoft в этой задаче далеко не первопроходец. Посмотрите, например, на этот сайт:
https://rekognition.com/demo/face
Делает все то же + определяет пол, возраст, красоту лица.
А в разделе "Concept recognition" (оранжевая кнопка слева) - самое интересное. Вы загружаете любое фото, а программа СЛОВАМИ рассказывает, что на вашем фото изображено. Очень классно.

Nikolay Ponomarenko

Я только что его протестировал (утром не грузился) - качество детектирования лиц и распознавания эмоций - ниже среднего для подобных методов уровня.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: