EN

Украино-польский стартап Prof.Estate привлек инвестиции от Forum Capital с оценкой $5 млн

4275

Компания в сфере технологий и продвижения недвижимости Prof.Estate привлекла seed-раунд от частных инвесторов во главе с лондонским инвестиционным бутиком Forum Capital. Размер вложений и доли не раскрывается, однако представители стартапа сообщили AIN.UA, что в рамках раунда инвесторы оценили компанию в $5 млн. Prof.Estate также сформировала наблюдательный совет, в который вошли представители Forum Capital.

Prof.Estate предоставляет услуги digital-маркетинга для застройщиков и продавцов недвижимости в семи странах мира. Ее основали украинка Мария Рен (Захарченко), которая сегодня отвечает за развитие бизнеса, и поляк Анджей Олейник (СЕО). Сегодня у компании имеются офисы в Лондоне, Киеве, Алматы, Москве и Дубай с общим штатом 40 человек. Из них 30 работают в Киеве.

Prof.Estate ориентируется на три основных региона: СНГ с центром в Киеве, Ближний Восток и Северная Африка с центром в Дубае, Юго-Восточная Азия. За первый год существования Prof.Estate поучаствовала в сделках на сумму более $500 млн. Компания также разрабатывает онлайн-площадку по продаже недвижимости Homsters, на развитие которой (в частности, выход в Казахстан) и планирует потратить привлеченные средства.

Основатели

Основатели Мария Рен и Анджей Олейник

«Продавцы недвижимости тратят более $100 млрд в год на маркетинг своих объектов и брендов. И все же, во многих регионах мира customer experience, который они создают, не соответствует ожиданиям покупателей. Запуск онлайн-площадки по продаже недвижимости, работающей по принципу перформанс-маркетинга и оплаты за результат, является естественным продолжением нашей бизнес-модели», — пояснил Анджей Олейник.

Напомним, Ericsson покупает IT-компанию с офисом в Украине и забирает в новый R&D 170 сотрудников. Условия их труда и зарплаты при этом не изменятся, но упоминание в резюме такого бренда, как Ericsson — сам по себе неплохой бонус.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск