EN

8 бесплатных курсов по QA и программированию для начинающих

29195
12

На портале для разработчиков DOU опубликовали актуальную подборку бесплатных курсов и стажировок для джуниора за ноябрь-декабрь. Мы выбрали самые интересные возможности для тех, кто только входит в IT-индустрию и набирается знаний перед тем, как сменить сферу деятельности. В нашей подборке восемь программ для начинающих от украинских IT-компаний. Все, что нужно — иметь базовые знания и владеть английским. К слову, по прохождению курсов лучшим выпускникам обещают трудоустройство.

Bionic-University

На курсы по JavaEE в Киеве можно записаться до 1 декабря. Для этого нужно знать Java и немного разбираться в Web. Зарегистрироваться можно на сайте. Затем последует техническое тестирование и собеседование. Самые успешные кандидаты получат возможность бесплатно пройти курс.

Занятия будут проходить два раза в неделю в течение 2,5 месяцев. Предусмотрены лекции и практические занятия.

MindK

Курсы по web-программированию на PHP проводятся в Сумах. Заявки принимаются до 20 ноября, поэтому желающим не стоит тянуть. Чтобы зарегистрироваться на курс, нужно прислать резюме на адрес talents@mindk.com, пройти техническое тестирование и собеседование.

Чтобы попасть на курс, необходимо сперва обзавестись базовыми знаниями по PHP, JS, HTML и принципам ООП. Обучение будет проходить 2-3 раза в неделю в вечернее время в течение трех месяцев.

MobiDev

Курсы по PHP (Yii-фреймворк) проходят в Николаеве. Заявки принимаются до 20 ноября. От кандидатов требуют базовые навыки программирования на любом языке, знание принципов ООП и знакомство с Web.

Зарегистрироваться можно на сайте, после чего придется пройти онлайн-тестирование на понимание технологий и собеседование. Занятия будут проходить раз в неделю по субботам, с 10 утра до 19 вечера на протяжение двух месяцев. Всего занятий планируется восемь.

NetCracker

Компания проводит курсы в Сумах сразу по нескольким дисциплинам: QA, Test Automation, Java, Java для Android. Дедлайна подачи заявок нет, однако требования к кандидатам довольно высокие — они должны владеть хотя бы базовыми навыками в соответствующей специализации.

Чтобы записаться на курс, нужно оставить заявку на сайте, пройти техническое собеседование, тестирование по английскому языку и собеседование с HR. Длительность программы от двух до девяти месяцев.

PortaOne

На курсы support engineering в Сумах можно записаться до 17 ноября. Требований к кандидатам нет — принимают всех желающих. Однако знание английского языка, навыки программирования и компьютерного администрирования будут плюсом. Чтобы записаться на курсы, нужно подать заяву, пройти тестирование (IT-тест, English-тест, тест на логику), а потом собеседование.

Курсы проводятся в VoIP-лаборатории PortaOne при СумДУ. Преподают их сотрудники университета и специалисты компании. Занятия проходят три раза в неделю в течение семи месяцев.

SoftServe

Компания проводит курсы по iOS (Ровно), Java (Черновцы), Automation testing (Днепропетровск), .Net Web (Ровно), DevOps (Ивано-Франковск). Дедлайны по заявкам везде разные, ближайшие — на декабрь. Критерии отбора довольно высоки — нужно хорошо знать необходимые языки программирования, базы данных, принципы ООП и английский.

Чтобы попасть на курсы, нужно оставить заявку на сайте, пройти техническое собеседование, тестирование техническое и на знание английского, а также собеседование с рекрутером. Курсы будут проходить 2-4 месяца.

QATestLab

Онлайн-курсы по QA проводят в Киеве, Черкассах, Ровно, Запорожье, Полтаве и Кривом Роге. Регистрация не ограничена по времени — прием осуществляется постоянно. Чтобы записаться на курс, нужно подать заявку на сайте. Особых требований к кандидатам не предъявляют.

Курс состоит из семи занятий, которые проходят с 18:00 до 20:00 (в течение двух недель). Занятия проводятся онлайн через систему gotowebinar. Студенты получат теоретические знания по тестированию и практический опыт работы на одном из проектов компании.

Light IT

Курсы по Python компания проводит в своем офисе в Запорожье. Заявку нужно успеть подать до 20 ноября, но примут только тех, кто уже знает CSS+HTML+JS, принципы ООП и английский. Отбор кандидатов осуществляется по собеседованию, без предварительного тестирования, но после выполнения тестового задания.

Занятия полностью практические, ведут их разработчики и тимлиды Light IT. Курсы длятся три месяца и проходят два раза в неделю, во второй половине дня. Всем, кто успешно закончит курс, присвоят квалификационный уровень Junior Python Developer и возьмут на работу.

Оставить комментарий

Комментарии | 12

  • AIN, го то же самое, только в онлайн? Село ведь надо поднимать. 🙂

  • https://strongqa.com/services/trainings

    4 месячный курс подготовки автотестировщиков с нуля (полностью бесплатный). Групповая индивидуальная работа со студентами. Обучение на русском или английском языке. Обучение дистанционное из дому.

    • Роман, отбор на конкурсной основе на основании Cover Letter и СV?

      • да, у нас не большие группы, по 10 человек. Нужно пройти часовой тест по английскому языку, для определения уровня. Также нужно выполнить обязательное тестовое задание на любом языке программирования за 15-30 минут на интервью. Курс 2 раза в год, следующий предположительно в мае месяце 2016 года

        • Не очень поняла. Вы говорите, что обучаете с нуля, но просите пройти тестовое задание на языке программирования. Как это должно сработать?

          • Марина, спасибо за интерес к нашим курсам. Что касается Вашего вопроса, то здесь все просто. Есть определенный требуемый уровень знаний, для набора в группу. Из нашего опыта, мы извлекли урок, что набирая в группу студентов, без необходимых знаний, мы подвергаем их стрессу. Представьте ситуацию, в группу попадает бухгалтер, или юрист и студент старших курсов университета по специальности кибернетика, информатика или прикладная математика. Очевидно, будет сильно большой перекос. Одни студенты будут бежать, а другие — пасти задних. Хотя мы говорим — изучение с нуля, мы подразумеваем, что человек все же уже знает основы программирования и у него в наличии уже заложено правильное алгоритмическое мышление.

            Надеюсь я смог ответить на Ваш вопрос. Всего наилучшего.

          • Спасибо за ответ. Я Вас поняла 🙂

          • Подскажите, пожалуйста. Если есть интерес к прохождению курсов, то где, например, бухгалтеру восполнить знания по программированию?

  • Украина- лучшая страна для развития ИТ-бизнеса. Команда профессионалов http://serfcompany.com яркое тому доказательство. Ребята SerfCompany занимается Мобильной разработкой, Разработкой Программного Обеспечения под Заказ, Автоматизацией и Robot Программами.

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск