EN

Команда Pics.io превратила заброшенную харьковскую фабрику в коворкинг

10050
13

Известный украинский стартап Pics.io искал себе помещение под новый офис в Харькове, а нашел здание харьковской фабрики семян и овощей, расположенную на ул. Карла Маркса, 1. Но в нем было целых три этажа — многовато для офиса одной компании. Так что в Pics.io решили превратить фабрику в коворкинг, ивент-зону и бар для фрилансеров и стартаперов. О запуске коворкинга AIN.UA рассказал CEO компании Евгений Шпика.

По его словам, трехэтажную фабрику переделали в коворкинг всего за полтора месяца. Проект реализовывали на средства инвесторов. Полноценно коворкинг «Фабрика» запускается в понедельник, 16 ноября.

fabrika

«У нас условия в принципе похожи на «Часопыс», — говорит Евгений. Для стартапов и фрилансеров обещают, кроме рабочего места, скоростной интернет, офисное оборудование, бесплатные снеки, кофе, чай и воду, шкафчики под ключ для вещей, душ, кухню, отдельные комнаты для переговоров и конференций, барбекю во дворе и зону отдыха на крыше.

fabrika3

Место для одного человека в зависимости от периода будет стоить от 150 грн (за день) до 2600 грн (за месяц). Цена также зависит от того, плавающее ли место или фиксированное. Есть и почасовая оплата — первый час стоит 50 грн, второй — 30, третий — 20. Команде на три рабочих места предлагают платить 7200 грн в месяц, если же в стартапе больше трех человек, условия обсуждаются индивидуально. Сейчас команда также разрабатывает проект «коворкинг-визы» с «Часопысом».

fabrika4

Окупить проект за арендную плату в Pics.io не рассчитывают. Но ожидают , что в дальнейшем возможное сотрудничество с командами, населяющими коворкинг, может оказаться стартапу полезным.

fabrika6

fabrika7

Напомним, трое львовян хотят превратить старую фабрику в современный коворкинг и акселератор. Проект называется OK Factory. К концу года планируется запуск двух этажей платформы, дальше — акселерационной программы. Помещение находится по адресу ул. Зеленая, 20.

Оставить комментарий

Комментарии | 13

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск