EN

Украинец создал «умный» стикер с E-ink дисплеем за $30

5687
24

Предприниматель Иван Санжура придумал устройство Smart Sticker для отображения той информации, которую обычно показывает смартфон или «умные» часы. Вся разница в том, что Smart Sticker благодаря E-ink дисплею может работать без подзарядки существенно дольше этих устройств и его можно держать на виду в случаях, когда постоянно проверять смартфон неудобно.

«Умный» стикер сообщает о новых сообщениях в соцсетях или на почте, показывает погоду и курсы валют, а также способен транслировать электронные записки. Сам создатель сравнивает его с усовершенствованными часами. Только в отличие от них, Smart Sticker с помощью магнита крепится в машину, на зеркало, рабочий стол, холодильник или любую другую плоскую поверхность.

В комментарии для Gagadget Иван рассказал, что у него уже есть сайт, работающий прототип и офис в Болгарии, а максимум через неделю проект выйдет на Indiegogo с целью собрать $75 000.

Иван рассказал, что более 10 лет возглавлял компанию, которая занимается аутсорсинговой разработкой для европейских заказчиков, но когда ему исполнилось 30 лет решил заняться тем, что нравится больше.

Подержав в руках Apple Watch во время одного из Apple-ивентов, Иван решил создать что-то похожее, но гораздо дешевле. Так и родилась идея Smart Sticker. Украинец открыл офис в Болгарии из-за ряда сложностей в Украине, в частности – с валютными операциями.

Стикер может работать без подзарядки до 30 дней. Размер E-ink экрана Smart Sticker — 2,7 дюйма. Он состоит из 15 блоков, на которые можно выводить виджеты: дату, время, погоду, курсы валют, уведомления о новых сообщениях и пропущенных звонках, напоминания. Smart Sticker управляется с мобильного устройства, работающего на Android или iOS.

Первые покупатели получат стикер за $25, в дальнейшем Smart Sticker будет стоить $30.

Напомним, 21-летний киевлянин создал роботизированный экзоскелет для своей бабушки и превратил его в стартап.

Оставить комментарий

Комментарии | 24

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск