EN

Мэром Николаева стал IT-предприниматель

6775
8

В украинской власти — все больше «айтишников». По предварительным результатам, мэром Николаева станет IT-предприниматель Александр Сенкевич, кандидат от «Самопомощи», а также — сооснователь и глава компании «Квадролоджик», которая занимается веб-разработкой, с офисами в Николаеве, Киеве и Львове.

На новой должности Александр собирается разработать стратегию развития города, а также внедрять в жизнь Николаева технологические новшества, вроде проведения всех гостендеров в онлайне.

senkevich

Через 20 дней после официального объявления результатов выборов Александр должен будет занять пост мэра и выйти из соучредителей IT-компаний, так что своим бизнесом он заниматься больше не будет.

На посту мэра Александр собирается заняться разработкой стратегии развития города, аудитом текущих процессов, внедрением системы прозрачных госзакупок Prozorro, электронного документооборота в органах городской власти и доступа граждан к госуслугам в онлайне. Он также собирается заниматься повышением инвестпривлекательности региона и поддержкой IT-сектора.

Еще до того как стали известны результаты выборов, Александр проводил переговоры с главой львовского IT-кластера (львовское представительство «Квадролоджик» входит в этот кластер). И в ноябре планируется встреча николаевских IT-предпринимателей с представителями львовского кластера. Это со временем приведет к организации IT-кластера в Николаеве, считает Сенкевич.

Напомним, ранее мы писали о девятерых кандидатах-технократах на региональных выборах. Среди них были Александр Кардаков, Эдуард Рубин, Степан Веселовский и другие.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск