EN

Владельцы файлообменника FS.to запускают онлайн-кинотеатр с легальными фильмами

15555
13

Домен FS.ua возвращается: владельцы файлообменника FS.to совместно с «Арма-Украина» запускают на нем онлайн-кинотеатр с легальным контентом. Уже несколько дней портал доступен в сети, пользователям обещают около 1000 легальных фильмов, среди них последний «Безумный Макс», серия «Хоббитов», «Голодные игры» и многие другие.

Это — инициатива организации по коллективному управлению правами на аудиовизуальный контент «Арма-Украина». Первыми ее поддержали владельцы FS.to. Новый сайт FS.ua выделен в отдельный проект, работает на основе договоров с Ferazko Holding (которой принадлежит файлообменник) о предоставлении домена и платформы, и «Арма-Украина» — об использовании объектов авторских прав. Сам сайт FS.ua зарегистрирован на ООО «Информационно–рекламный портал лтд».

Пока что проект работает в тестовом режиме, а на главной FS.to размещен заметный зеленый баннер, рекламирующий новый портал со слоганом «FS.ua возвращается!».

fsua

Файлообменник стал первым проектом в этой инициативе, поскольку его пользователи явно интересуются просмотром фильмов, а сам сайт не фигурировал в международных списках организаций по защите интеллектуальной собственности, объясняют в ассоциации.

Как рассказали в ассоциации, следующий этап инициативы по легализации контента — подключение других популярных сайтов. Сейчас для этого создаются платформы и формируются условия работы.

Напомним,  у сайта FS.to (который когда-то был FS.ua) ранее случались перебои в работе, связанные с жалобами Украинской антипиратской ассоциации. Тогда глава ассоциации Владимир Илинг заявлял, что файлообменник не реагирует на претензии и продолжает предоставлять доступ к пиратским копиям фильмов, идущих в кинотеатрах. Из-за жалобы ассоциации у файлообменника изъяли серверы.

Оставить комментарий

Комментарии | 13

  • Подозреваю «отбиваться» будет за счет рекламы?
    Но (сюрприз-сюрприз) на fs.to ОНА ТОЖЕ ЕСТЬ.
    Вопрос — зачем идти на fs.ua при заведомо меньшем кол-ве контента?! Мне все равно кому «платить» просмотром рекламы.

  • они немного лукавят, судя по соглашению)

    Администрация обязана изъять или удалить с Сайта любое аудиовизуальное произведение, которое входит в состав Контента, и разрешение на распространения которого Администрация получила от Лицензиара, в случае получения соответствующего заявления от правообладателя.

    • А в чем лукавство? Ссылки на пиратские копии контента из списка, предоставленного Лицензиаром ведут теперь на легальные копии. А по поводу всего остального контента — он расположен на .TO, а не .UA и по нему еще не были, видимо, получены заявления от правообладателей. Когда получат, тогда и закроют доступ. Эта практика существует давно на .TO.

      Не понятно только как им удалось добиться разрешение на размещение ссылок на пиратку вперемешку с лицензионным. По логике любой Лицензиар должен давать права на условиях «или все легально или вообще никак».

  • Вообще непонятно как это работает, если честно. Вроде на .UA легальный контент и все такое, но он почему-то бесплатный и при этом довольно рейтинговый, в отличие от тех же Megogo, где бесплатно только никому не нужный шлак (возможно, это пока, а потом введут плату). Но самое загадочное — прямо на главной странице красуется кнопка перехода на .TO и любые ссылки, кроме фильмов на главной, ведут на старый, добрый, пиратский .TO. Интересно какие правообладатели, как и на каких условиях согласились на такое??

    • Международные организации пиратским fs.to не считают (в том числе и смотрим хостинг). А местные иногда и megogo пиратом называют, только местные это по сути конкуренты, работающие на том же рынке.
      Если бы fs сотрудничал с «правильным» сейлхаусом, то и обвинений в пиратсве было бы на порядок меньше. А так «мы вас не продаем, значит обзовем пиратом».

      • Да, это точно. Если ты не дружишь со «старлайтом», то будь хоть трижды легальным, тебя по их каналам и всяким ихним «Медианяням» будут какашками вымазывать. А то, что сами эмбэды в эмбедах показывают — это не пиратство по отношению к рекламодателям. Хотя, им чем хуже для интернет-сообщества, тем лучше для их теории глобального зомбоящика.

    • Как как..либо так либо никак! Вот и согласились.

  • Если сделают и приложение для самрт-тв — будет просто супер!

  • А вот интересно Арма права покупает с правом размещения на fs., и тогда студии ложат на то, что он пират или же студии не знают о публикации контента на fs

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск