EN

Стартап eeYss: новый подход к вопросу личной эффективности

10700
13

Если ввести в поисковике слова «Личная эффективность» вы получите тысячи, а то и сотни тысяч ссылок. Тренинги, методики, статьи, советы – все это огромное количество текста, вникать в который иногда просто нет времени. Стартап eeYss предлагает новый подход к вопросу личной эффективности, у которого есть два преимущества: простота и числовое выражение достигаемых результатов.

Основной принцип в том, что каждый день вы оцениваете по пятибалльной системе семь видов деятельности, которыми может заниматься человек: работа, развлечения, образование, культурная развитие, забота о здоровье и чтение. В конце каждой недели сайт выводит оценку эффективности прожитой недели. Затем такая же оценка выставляется месяцу или года. Свои результаты вы можете просматривать или в табличной форме, или в виде диаграммы.

В принципе все просто: равномерно балансируешь свое время между разными видами деятельности — и твоя эффективность растет. Делаешь перекос, например, в работу, забывая о личной жизни или образовании, — эффективность падает.

По сути, стартап не открывает Америку и не совершает революцию в вопросе самоорганизации, но, согласитесь: одно делать просто обещать себе, что вот на следующей неделе я точно займусь спортом, — и другое дело видеть, как в твоих отчетах в графе «Здоровье» нули идут друг за другом. То есть в этом проекте главный акцент сделан на психологию: проблемы воспринимаются серьезнее, если ты их видишь, если они прямо перед твоим носом.

Еще один интересный момент – создатели проекта не открывают все возможности пользователю со старта, а, копируя систему игр, открывают новые возможности с ростом уровня. Например, в самом начале результаты видны только в виде таблицы. С ростом уровня открывается возможность просмотреть диаграмму. Также со временем появляется возможность анализировать время сна, вес, начитанность или музыкальное образование и так далее.

Понятно, что стартап вряд ли привлечет молодых пользователей, которые понимают, что вся жизнь впереди и времени еще валом. Но вот тех, кто уже задумался о том, что время уходит, а так много еще не достигнуто и не сделано, проект заинтересует. А если учесть, что таких людей в мире несколько сотен миллионов, потенциальная аудитория проекта весьма велика.

Хотя это как спорт – все понимают, что это важно, но лишь небольшой процент людей находит в себе силы заниматься этим регулярно. Но уж если затянет, то надолго.

Попробовать eeYss

Оставить комментарий

Комментарии | 13

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск