AIN.UA » Сообщество«Новая почта» запускает международную доставку
EN

«Новая почта» запускает международную доставку

127553
129

Сегодня логистическая компания «Новая почта» объявила о запуске услуги международной доставки. Услуга даст клиентам возможность отправить посылку более чем в 200 стран мира, а также заказать товары из зарубежных интернет-магазинов, передает корреспондент AIN.UA. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили сооснователи и владельцы компании Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк.

Услуга доступна клиентам «Новой почты» в Киеве начиная с сегодня в любом из 280 столичных отделений компании. Доставку будут осуществлять по фиксированным тарифам. Импортные товары ценой до 150 евро будут оформляться на границе без пошлины.

Изначально сервис будет доступен только в столице, в марте возможность отправлять и получать посылки из-за рубежа получат жители украинских городов-миллионников. И только к осени 2016 года — услуга будет запущена по всей Украине.

К примеру, отправка посылки весом в 2 кг в Европу обойдется минимум в $34, а документы весом до 0,5 кг — от $18. Подробный прайс есть на сайте компании.

np1

Сервис доступен в двух вариантах: доставка за 3 и за 7 дней. Заполнить все необходимые для отправки документы можно в онлайне, после чего пользователю останется лишь отнести посылку на отделение или отправить курьером.

Международная доставка осуществляется под новым брендом Nova Poshta International, с которым компания в 2014 году вышла на рынки Грузии и Молдовы. Теперь компания решила запустить его и в Украине. Возглавляет дочернюю компанию Тимур Коган.

Также «Новая почта» тестирует доставки напрямую из интернет-магазинов США и Китая, в компании не говорят о конкретных магазинах, но скорее всего, имеется в виду Alibaba и Amazon. Как сообщил AIN.UA Тимур Коган, доставка из зарубежных интернет-магазинов запустится уже в декабре 2015 года, сразу по всей Украине. Сервис будет осуществляться в режиме онлайн на специальном сайте Nova Poshta Shopper. Здесь можно будет оформить заказ, отследить его доставку на всех этапах, а также выполнить другие действия.

Благодаря запуску международной доставки, в «Новой почте» надеются удвоить данный сегмент рынка в Украине за 3-4 года и занять около 20% рынка международных отправлений. Для этого компания открыла специальные хабы в Украине, Чехии, также на этапе запуска хабы в Польше, а в планах — открыть хабы в США и Китае.

В новое направление, по словам сооснователя «Новой почты» Вячеслава Климова, компания инвестировала несколько миллионов долларов собственных средств и намерена продолжать вкладывать средства. Климов не исключает, что компания может привлекать сторонних инвесторов к проекту.

Ранее «Новая почта» запустила услугу в тестовом режиме вместе с интернет-магазином Lamoda.ua. До конца года оператор пообещал запустить доставку и из других интернет-магазинов Европы. Будет ли «Новая почта» доставлять посылки из Азии и Америки, в компании не сообщают. Впрочем, ранее «Новая почта» заявляла, что до конца 2016 года планирует занять 50% украинского рынка международных доставок.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 129

Последние новости
21 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: