EN

Почему развивать бизнес в IT-сфере выгодно

3463
10

Компания SoftiCo, национальный дистрибьютор программного обеспечения, приводит свои аргументы в пользу развития IT-бизнеса, предлагая отечественным компаниям эффективные, гибкие инструменты и решения.

В сложившейся рыночной конъюнктуре в последние несколько лет, отечественному бизнесу становится все сложнее находить возможности для роста, а вся стратегия развития зачастую сводится к банальному выживанию в волатильных экономических условиях. Часто первыми статьями оптимизации становятся работники компании и маркетинговые бюджеты, что позволяет сократить лишь оперативные расходы, но не решает стратегические задачи.

Какие возможности для развития в период рецессии существуют и какие рыночные сегменты являются перспективными?

Традиционно наиболее чувствительными сегментами к экономическому кризису оказались такие сферы, как недвижимость, продажа автомобилей, электроники, а также другие импортоориентированные отрасли (где падение составило от 50% до 80% в 2013-2014 годах).

В меньшей степени пострадали отечественные агрорынок и IT-рынок, в частности сегмент продаж корпоративного ПО: по оценкам IDC, падение составило 37%.

Что сулит нам 2015 год? Пока что в экспертной среде нет однозначного ответа, но консенсусное мнение склоняется к тому, что рост будет или нулевым (оптимистический сценарий), или сохранится тренд на спад.

При этом компании, которые начнут осваивать новые перспективные сегменты уже сейчас, выиграют в перспективе, так как будет заложен прочный фундамент для качественного роста.

Ниже приведены только лишь некоторые причины, почему следует обратить внимание на рынок лицензионного программного обеспечения:

  • Мировой банк прогнозирует рост украинской экономики уже в 2016-2017 годах, чему будут способствовать грядущие реформы в ключевых отраслях экономики, введение электронного документооборота, упрощение условий ведения бизнеса, приток иностранных инвестиций.
  • Возможности для развития IT-рынка, которые предоставляет Ассоциация с ЕС (гармонизация отечественного законодательства, приведение его к нормам ЕС).
  • Усилится борьба с киберпреступностью, для чего создается новый орган правопорядка – национальная киберполиция. Также нас ожидает противодействие пиратству и использования контрафактного ПО в целом, учитывая то, что пиратство в первую очередь препятствует инвестициям, мешает работе бизнеса и приходу высоких технологий на рынок.

Компания SoftiCo – молодой амбициозный дистрибьютор программного обеспечения, который за короткий 2-летний период работы на рынке достиг национальных масштабов и сегодня представлен во всех регионах Украины.

Миссией компании является предоставление партнерам эффективных инструментов и возможностей для развития бизнеса, предлагая лучшее программное обеспечение от ведущих мировых вендоров, индивидуальный подход и качественный сервис.

В портфеле компании – продукты более 70-ти ведущих мировых производителей ПО, а также эксклюзивный специализированный софт практически с любого уголка земного шара.

Сотрудничая с отечественным и зарубежным бизнесом, компания всегда придерживается таких ценностей, как надежность, профессионализм, доверие, легкость и ответственность. Уже более 1000 украинских компаний убедились в том, что сотрудничать с SoftiCo не только легко и приятно, но и выгодно.

Приглашаем партнеров к сотрудничеству. SoftiCo – IT-партнер, которому доверяют!

Подробнее о SoftiCo

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Потому, что приедет Сорос и даст вам денег.
    Навеяло 🙂

  • — «будут способствовать грядущие реформы в ключевых отраслях экономики, введение электронного документооборота, упрощение условий ведения бизнеса, приток иностранных инвестиций.»
    А десятки нападений на IT с изъятиями — это плановое мероприятие по ходу реформ?

    • уверен, подобные явления временные и не имеют целью «кошмарить» практически единственную сферу, генерирующую доходность и приток валюты в страну. Часто имеют место эксцессы исполнителей, но часто ведь и бизнес выводит деньги из страны скажем так не совсем легально…или минимизирует налоги в обход правил. Паровоз прогресса все равно не остановить, человеческий потенциал страны огромен, мы обречены быть буфером и коридором между цивилизацией (ЕС) и варварами (РФ), играя по правилам первых

      • Это не временные явления. Они с новой силой начались под занавес 2014-го и максимально усилились с наступлением осени 2015 года. Уже добились того, что инвесторы дают выбор «либо переезжаете в Польшу и мы даём денег, либо…». Пэрэмога! Здобулы!

        Бизнес? Какой бизнес? IT? Имхо, но IT — это единственная сфера, которая хочет работать по законам в любой стране мира, но это не всегда возможно. То же самое, что по факту открытие украинцем компании за рубежом является преступлением по украинским законам, которые никто не желал и не желает менять под современность с советских времён.

  • стандартный маркетинговый буллшит, понял одно кто-то рынке 2 года и пытается хоть как-то нашкрести клиентов)

    и так к слову — земной шар все же ближе по форме к эллипсоиду

  • В 2016 ВБ прогнозирует рост экономики на 1%. Это, что называется, лучше на1%, чем ничего, но все равно это гарантированная бедность населения. Откуда брать спрос?)

Последние новости
29 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск