EN

«Мне плевать, если девушка — модель». Как интервью гендиректора Tinder повлияло на IPO компании

5812
7

19 ноября компания Match Group Inc, которая владеет сервисами знакомств Tinder, Match и OkCupid, привлекла $400 млн, выйдя на IPO. За день до этого гендиректор Tinder Шон Рэд дал интервью изданию EveningStandard, в котором сделал несколько необычных заявлений, негативно повлиявших на процесс IPO.

p20Tinderfounder18a-1

С компанией Tinder связано несколько скандалов. Первым и, пожалуй, самым громким стало судебное дело: бывшая вице-президент по маркетингу Уитни Вульф обвинила сооснователя сервиса Джастина Матина в сексуальном домогательстве. Матин отправлял ей сообщения, обвиняя во флирте с «мусульманскими свиньями». В результате Вульф получила $2 млн компенсации и запустила конкурирующий сервис Bumble.

Интервью проводила журналистка Шарлотта Эдвардс. В преддверии разговора она написала такой твит:

Сооснователь сервиса для поиска секс-партнеров и отправки фотографий пениса может выглядеть как угодно.

В реальности Шон Рэд оказался, скорее гиком, чем пошляком. Интервью было посвящено выходу Match Group на IPO. К сожалению Рэда и компании, оно пошло не так, как планировалось.

Эдвардс задала сооснователю Tinder несколько пикантных вопросов. Количество сексуальных партнеров (20), когда он потерял девственность (в 17 лет) и сколько раз он был в серьезных отношениях (4 раза). Рэд отвечал честно, лишь раз посоветовавшись с вице-президентам по коммуникациям Розеттой Памбакиан, которая контролировала интервью, сидя за его спиной.

Рэд заявил, что его не привлекают девушки модельной внешности и он предпочитает умных женщин, даже если они непривлекательны. «Меня привлекают девушки, которые… (пауза)…, которых мои друзья посчитают некрасивыми. Но мне плевать. Возможно, это звучит как клише, но мне нужен интеллектуальный вызов», — сказал Рэд, добавив:

Кажется, есть термин, обозначающий людей, которых привлекает интеллект. Что это за слово? Кажется, содомия?

Вероятно, Рэд имел в виду термин «сапиосексуальность», но перепутал его с «содомией», что обозначает девиантное сексуальное поведение, например, гомосексуальность. Сразу после этой фразы Розетта Памбакиан, сидевшая за его спиной, произнесла: «Ну вот. Теперь нас всех уволят». Рэд недоуменно спросил, почему. Интервьюер сказала ему, что термин неверен, Рэд нашел его в смартфоне и исправился.

Сооснователь Tinder также рассказал о том, что он «зависим от Tinder» и влюбляется в новую девушку каждую неделю.

Screen_Shot_2015-04-15_at_10.19.24_AM.0.0

На следующий день произошло IPO Match Group, в рамках которого компания привлекла $400 млн. Были проданы 33,3 млн акций по $12 за штуку. Согласно предварительной оценке компании, цена оказалась минимальной — Match Group планировали выйти на биржу с ценой одной акции от $12 до $14.

Компании пришлось отправить письмо в Комиссию по ценным бумагам США, которое объясняло позицию Match Group относительно интервью Рэда. В нем они сказали, что он не является менеджером самой Match Group, а его слова не были согласованы с компанией. В интервью изданию Bloomberg гендиректор Match Group Грег Блатт сказал, что компания не собирается увольнять Рэда с позиции гендиректора Tinder, несмотря на его неудачные высказывания:

Это определенно не самый приятный момент, но Шон — очень ценный сотрудник, и я в нем уверен. Не думаю, что нам нужно его наказывать.

В 2004 году с компанией Google произошла похожая ситуация. Незадолго до выхода на IPO сооснователи Google Сергей Брин и Ларри Пейдж дали интервью журналу Playboy, которое могло стать поводом для властей США отложить выход компании на биржу из-за раскрытия в интервью важной информации. В частности, количества сотрудников и месячной посещаемости.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • мир болен,
    понятие «содомия» включает в себя любые половые контакты не для зачатия детей, так что по факту большая часть населения они и есть, содомиты, есть еще гандоны по жизни, но это отдельная тема.
    Смешно наблюдать как стадо реагирует на «ой, он сказал не то слово, всё аааа» и это инвесторы дейтинг сервиса в странах с наглядно прививаемой толерантностью к любым содомитам. Печальная клоунада.

    • Когда человек говорит, что его привлекает лишь интеллект и в следующую минуту начинает дико тупить — это выглядит странно и привлекает внимание.

      • это не «дико тупить», Александр, это «жить в обществе где тебя смешают с говном если ты скажешь что-то не то про геев, женщин, негров или прочие особо одаренные слои населения», просто это не Украина, где под президента заказавшего журналиста вполне могут принять отдельный закон чтобы закрыть дело,
        возможно чел просто хотел сказать «я не люблю тупых стерв», но пришлось выкручиваться иносказательно 🙂

        • Почитайте полное интервью, оно есть в первом абзаце. Он не выкручивался, он реально нёс бред, увы 🙂

          • да мне наплевать на него и его интервью, я о самой идее)
            ну сказал он слово «содомия» или «пися», и что? меня просто «забавляют» эти люди проповедующие всякие социальные и религиозные духовные ценности, и в тоже время считающие что в паху у них находится нечто абсолютно постыдное и тайком мечтающие трахнуть соседку.
            Чувака спросили кого и как он … предпочитает, че вы ожидали то?)
            Вспомнился чувак которого клевали за рубашку с тетками.
            Мир болен, я говорю.

          • Да не в ценностях дело. И не в мнимой постыдности того, что он сказал. Просто он нёс чепуху с умным видом. Вот и всё.

  • Интересно, какие его слова могли негативно повлиять на IPO? Статья высосана из пальца

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск