прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинский проект Petiole, измеряющий листья растений, попал в топ-20 самых горячих стартапов мира
 

Украинский проект Petiole, измеряющий листья растений, попал в топ-20 самых горячих стартапов мира

6006 8

Стартап Petiole, основанный украинцем Андреем Селезневым, попал в топ-20 самых ярких идей 2015 года по версии американского бизнес-телеканала CNBC. Приложение позволяет измерять площадь поверхности листьев — такие данные необходимы для выращивания разных агрокультур.

«Petiole мониторит динамику роста растения, используя данные о площади листа, помогая понять, как растение реагирует на разнообразные факторы (погоду, удобрения и т.д.). Это как умный трекер для роста растений», — говорится на сайте CNBC. Стартап появляется в списке под 15 номером.

petiole

Стартап появился в октябре прошлого года. Идея возникла в тот момент, когда одному из сооснователей проекта, Вячеславу Быкову, было необходимо измерить площадь каштанового листа для одного из исследований. Тогда оказалось, что этот процесс очень трудоемкий и требует много времени на традиционные замеры. Камера мобильного телефона вполне может справиться с подобной задачей за секунды.

Инвестиции проект не поднимал, стартап работает за счет основателей. Проект прошел в инкубационную программу Founders Space в Сан-Франциско, однако создателям не удалось принять в ней участие из-за того, что команде отказали в визах.

12038497_1628066530775470_3640243364912432490_n

В комплектацию Petiole входит мобильное приложение, специальная подставка для смартфона и пластина для калибровки и замеров. На данный момент команда запустила веб-сайт и набирает бета-тестерев первой пользовательской версии приложения. Попадание в топ-20 CNBC проекту обеспечило в первую очередь то, что Petiole — едва ли не единственный стартап, работающий в данном направлении.

Для того, чтобы попасть в шорт-лист, Petiole подал заявку на отбор в конкурс Startup Open в США. Команду отобрали в топ-50 из 800 заявок. Позднее из этого списка CNBC выбрал 20 лучших.

Попадание в топ CNBC обеспечивал проекту высокий уровень узнаваемости, учитывая, что телеканал является одним из самых авторитетных бизнес-СМИ в мире. В Украине одним из первых на успех стартапа обратил внимание Илья Кенигштейн. Его пост о Petiole в Facebook набрал около 1500 лайков.

«Начались переходы на нашу страницу в интернете практически со всего мира (кроме Африки ) и части Южной Америки. Но еще больше нам дал пост Иль Кенигштейна. С эмоциональной точки зрения — большой мотивационный пинок и стремление работать над проектом дальше», — прокомментировал событие основатель проекта Андрей Селезнев.

Напомним, что недавно еще один украинский стартап Petcube попал в топ-15 самых классных стартапов года по версии Inc.com.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Владимир Кондратюк

Вангую ТОП1 апликухе в апп сторе, регион: Колумбия.

брасил тобаккос

круто, очень рад что в этих направлениях тоже кто-то работает

@vitalygolovanoff

Я не пойму, у меня олигофрения, или народ реально сходит с ума по измерению листиков? Али я не понимаю чего в этой жизни?

брасил тобаккос

пробовал вырастить цветочек?
а помидор?
а поле помидор?
а поле помидор с гарантированным результатом по урожаю?

Ты олигофрен.

ЗАЧЕМ??
Самый странный стартап из всех, что я видел

Судя по пафосному заголовку представил себе систему в которой : квадрокоптеры с камерами и датчиками летающие над полями и лесами, специальный софт прогнозирующий урожай, с учетом миллионов факторов, датамайниг и бигдата для ферм...... А тут по факту .приложение, специальная подставка для смартфона и пластина ..

Толи заголовок поменяли, толи вы неправильно представили себе заголовок "Украинский проект Petiole, измеряющий листья растений". Зная любов журналистов к кричащим заголовкам, видимо, все-таки первое.

ILLYA Sikorskiy

Там вообще больные собрались в CNBC? Если ты выращиваешь определенную культуру, даже в Колумбии, то она имеет определенной формы листья... Если форма сильно не та - растение или больно, или изуродовано удобрениями. А для измерения спокойно делаешь трафаретку, похожую на универсальную стельку для обуви, с которой каждый вырезает под себя. Полу или прозрачную, с лазерной нарезкой линий контуров листьев разных размеров и циферками площадей листочков..

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: