EN

В Черниговской области борются с горящими торфяниками с помощью дронов (фото)

2386

В Украине дронам находят самое разное применение: недавно Государственная служба по чрезвычайным ситуациям с их помощью уточняла данные о горящем торфе в Черниговской области. Решение (сами беспилотники и управление) предоставил украинский стартап Drone.ua — об этой команде мы уже рассказывали раньше.

torf1

Дроны применили, чтобы изучить места горения торфяников в селе Данивка Козелецкого района области. В разведке участвовала команда Drone.ua, сотрудники Госслужбы и Научного центра аэрокосмических исследований Земли.

torf3

Для разведки использовали беспилотник с тепловизором и видеокамерой высокого разрешения. Такой дрон способен засечь очаги с высокой температурой, что помогает эффективно тушить пожары, в частности — горящие торфяники, немало досадившие украинцам в этом году.

torf2

На отдельных очагах возгорания провели замеры температуры с помощью наземной съемки тепловизором в дальнем инфракрасном диапазоне, параллельно снимали и измеряли ту же температуру беспилотниками.

torf4

Таким образом смогли найти подземные очаги возгорания, которые разогревали поверхность до 55-200°. Общая территория, которую обследовали с помощью беспилотников, составила 70 га.

torf5

В процессе разведки исследователи указывали работникам пожарной службы на участки, где нужно тушить торф в первую очередь.

torf6

Напомним, помимо военных задач, дроны используют в Украине для постройки телеком-сетей, для радиационного контроля, в сельском хозяйстве. Доставка товаров беспилотниками — это также один из трендов развития мирового e-commerce, который в будущем может реализоваться и в нашей стране.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск