прислать материал
AIN.UA » DevOpsПрограммист писал скрипты, которые делали за него работу, варили латте и общались с женой
 

Программист писал скрипты, которые делали за него работу, варили латте и общались с женой

17223 16

Еще на прошлой неделе на Bash.im популярными стали цитаты о некоем изобретательном программисте, который умел автоматизировать буквально все аспекты своей жизни. Она скорее похожа на анекдот, однако разработчик по имени Нихад Аббасов под ником Narkoz, который поделился ею на GitHub, утверждает, что она реальна. Суть в том, что бывший коллега “Наркоза” автоматизировал все процессы в его жизни – как рабочие, так и бытовые. Например, если программист задерживался, то на письма жены за него отвечала программа.

Наркозу посчастливилось поработать бок о бок с этим парнем, и когда тот ушел работать в другую компанию, Нихад обнаружил его богатое наследие. “Если что-то – что угодно – требовало больше 90 секунд его времени, он писал скрипт, чтобы это автоматизировать”, – пишет Аббасов. После ухода программиста, другие сотрудники обнаружили скрипты, которые автоматизировали самые разные части его жизни, начиная от работы и заканчивая общением с людьми. Один даже варил кофе.

Например, скрипт автоматически присылал жене сообщение “задержался на работе” и прописывал причину, которую выбирал из заранее составленного списка. Такие сообщения он высылал каждый раз, когда на компьютере программиста в его аккаунте после 21:00 фиксировалась активность.

Клиентам, которые, видимо, не очень нравились программисту, также время от времени отвечал скрипт. Неприязнь выдавало название программы. Например, “kumar-asshole” сканировал входящие письма от заказчика по имени Кумар на предмет ключевых слов “help”, “trouble”, “sorry” и автоматически откатывал его базу данных до последнего бэкапа с припиской: “Не переживай, приятель, в следующий раз будь осторожнее”.

Еще один скрипт автоматически высылал сообщение руководству “Плохо себя чувствую, поработаю из дома”, если в аккаунт программиста не осуществлялся вход до 8:45 утра. Его автор назвал “похмелье”.

Но самый интересный скрипт выжидал после логина 17 секунд, после чего запускал кофе-машину, которая варила программисту латте. Затем скрипт велел машине выждать еще 24 секунды (ровно столько автору требовалось, чтобы дойти от своего рабочего места до кухни), после чего кофе выливался в стакан. Забавно, но коллеги программиста понятия не имели, что машина подключена к сети и может управляться дистанционно.

Напомним, в уанете давно существует социальная сеть для программистов DevBattles, в которой можно найти множество забавных историй, а также серьезных алгоритмических задач, лайфхаков и примеров. Немудрено, что ее уже заполонили китайцы и индусы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Там не все так однозначно! Поверте, я сама дочь праграмиста!

СИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написал этот коммент вручную, но может это автоматизировать....

а как проверять статью на сильность? Или создать нескоьлко шаблонов коментариев на разные типы статьи и просто выбирать из них вручную после прочтения статьи?

Я бы считал ключевые слова. "Обыск, изьяли" - печалька. "Купили ХХХ миллионов" - вот молодцы! "Magic Lean" - не верю. "iPhone 6, баг" - ой, та на андроиде еще хуже. Ну почти готов мой бот, кстати)

а как быть в случае обсуждений/споров в комментариях?

по заголовку статьи) "Apple" - При Джобсе этого не было. "Microsoft" - а не надо экономить на программистах. "Google" - ай да Брин, ай да молодец! А ответы рандомно лайкать/дизлайкать

Vitol Lubomir

Спасибо AIN!!

Alex Kuharenko

Про автобекап ржал

брасил тобаккос

Отличная статья, читал с удовольствием!

ain.ua answered 200 OK
comment created at 16:29 24.11.2015

брасил тобаккос

p.s. вообще мне больше понравилась идея чувака который работал в юса офисе а задачи свои сливал индийской аутсорс конторе, вот это парень!)

Dmitry Vishnyakov

Есть ссылка на это статью?

брасил тобаккос

нет, несколько лет назад дело было

Sergey Vlassiuk

вот тут подробней

Геннадий Белобров

круто, только жену жалко((((

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: