прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинская команда вывела на Kickstarter механические 3D-паззлы из дерева
 

Украинская команда вывела на Kickstarter механические 3D-паззлы из дерева

13990 18

Украинский стартап Ugears (раньше назывались Ukrainian Gears) делает красивые паззлы из дерева, которые фактически являются работающими механизмами: это могут быть часы, метроном или трамвайчик на рельсах. Сегодня команда запустила кампанию на Kickstarter, хотят собрать $20 000.

Цель кампании — продвижение на западных рынках, хотя заявленная сумма — довольно скромная. «Это лучше, чем потратить много денег на рекламу. Мы хотим, чтобы на мировом масс-маркете узнали торговую марку из Украины, а Kickstarter — это «парадный выход»», — говорит основатель проекта, технический дизайнер Денис Охрименко.

ugears1

Это распространенный подход: использовать Kickstarter скорее не как платформу для сбора денег, а для хорошего PR в зарубежных медиа, ведь если продукт быстро собирает деньги, о нем скорее всего напишут. Также это — хороший способ проверить, готовы ли покупать такой продукт на рынке США, где компания хочет развивать продажи.

ugears4

Паззлы от Ugears уже продаются в Польше и Германии, по словам Дениса, есть предложения даже от дистрибьюторов из Австралии и Японии. В США попробовали рекламировать паззлы в Facebook, получили положительный фидбек. «Везде положительный фидбек, одно из наших видео набрало 850 органических репостов. Хотя главное — отзывы тех пользователей, кто уже «щупал» продукт», — рассказывает Денис.

«Kickstarter сортирует кампании по тому, кто быстрее собирает деньги. И если поставить целью $500 000, мы будем болтаться где-то сзади, если соберем 1%, а если собирать $20 000, то есть шанс поднять деньги быстро, тогда мы попадем на первую страницу», — объясняет логику кампании основатель проекта.

ugears2

Проект стартовал в июне прошлого года. Первые инвестиции Ugears привлек от Геннадия Шестака, директора издательства «Эгмонт Украина». С ним Денис познакомился на конференции ангельской площадки Startup.ua. Изначально идея была делать паззлы для взрослых, но получился продукт, который нравится и детям. Сегодня конструкции для проекта придумывают уже несколько дизайнеров, а еще сотни идей только ждут своего воплощения.

Update: Прошло менее суток со старта кампании, но на счету у проекта уже есть нужная сумма и даже больше — почти $24 000, а впереди еще 34 дня.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Шихат-Саркисов

ДА! Крутой продукт делают ребята!
Использую как наглядные пособия на уроках посвященных механике (как части робототехники).

Очень классно. На подарок с удовольствием купил бы.
Радует что не очередной стартап в стиле аггрегатор всего на свете или опять программы лояльности и прочей хренотни для генделей.

Александр Чумак

А где купить можно такой поезд?

Vlad Rusakov

ukr-gears.com - здесь можно купить
Ребята действительно крутые, успехов им!

Wowa Fedorenko

Я покупал на сайте dosyg.com.ua

Владимир Кондратюк

в Киеве видел в универмаге Дарница

Автор

Они через сайт вроде продавали, по крайней мере, там есть телефон)

Alexander Prokofiev

Случайно стал обладателем механического трамвая выбирая подарок крестнику. Продукт действительно хорош, ничто не заменит прекрасный запах дерева при сборке конструктора. Было бы здорово, если бы инструкция писалась более подробно, а так же не жадничайте с зубочистками 🙂

Кирилл Алексеев

На сайте ни цен, ни где купить...

Алексей Мась

А здесь? http://ukr-gears.com/

Wowa Fedorenko

Я покупал здесь: dosyg.com.ua, цены актуальные и быстро прислали, малой доволен шо слон)

Aleksandr Sharov

Да вещь реально классная, дома есть Котик, он маленький но я от него балдею))))

Крутой продукт! Плохо только, что в магазине уже сейчас можно купить, а на Кикстартере доставка только в апреле будет. Но, я так понимаю, это чисто под Америку компания.

Алексей Мась

Да вот, берете и покупаете
http://ukr-gears.com/

Denis Okhrimenko

Спасибо

Anton Vokrug

а в Киеве где такое купить можно?

Pavel Tkach

Если еще актуально, то у нас например: http://marvels.com.ua/category/derevyannye-mekhanicheskie-3d-pazly/

Tanya Fedirko

А вы пообщайтесь с их операторами службы поддержки. Всю неделю мне нервы мотали. Культура общения равна нулю. служба доставки вообще нет слов. Благо что основатель у них культурный адекватный человек. После моего обращения поговорил и с сотрудницей и с службой доставки, с которой скорей всего они распрощались. Молодцы, что быстро реагируете. Процветания!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: