EN

Украинская команда вывела на Kickstarter механические 3D-паззлы из дерева

20168
18

Украинский стартап Ugears (раньше назывались Ukrainian Gears) делает красивые паззлы из дерева, которые фактически являются работающими механизмами: это могут быть часы, метроном или трамвайчик на рельсах. Сегодня команда запустила кампанию на Kickstarter, хотят собрать $20 000.

Цель кампании — продвижение на западных рынках, хотя заявленная сумма — довольно скромная. «Это лучше, чем потратить много денег на рекламу. Мы хотим, чтобы на мировом масс-маркете узнали торговую марку из Украины, а Kickstarter — это «парадный выход»», — говорит основатель проекта, технический дизайнер Денис Охрименко.

ugears1

Это распространенный подход: использовать Kickstarter скорее не как платформу для сбора денег, а для хорошего PR в зарубежных медиа, ведь если продукт быстро собирает деньги, о нем скорее всего напишут. Также это — хороший способ проверить, готовы ли покупать такой продукт на рынке США, где компания хочет развивать продажи.

ugears4

Паззлы от Ugears уже продаются в Польше и Германии, по словам Дениса, есть предложения даже от дистрибьюторов из Австралии и Японии. В США попробовали рекламировать паззлы в Facebook, получили положительный фидбек. «Везде положительный фидбек, одно из наших видео набрало 850 органических репостов. Хотя главное — отзывы тех пользователей, кто уже «щупал» продукт», — рассказывает Денис.

«Kickstarter сортирует кампании по тому, кто быстрее собирает деньги. И если поставить целью $500 000, мы будем болтаться где-то сзади, если соберем 1%, а если собирать $20 000, то есть шанс поднять деньги быстро, тогда мы попадем на первую страницу», — объясняет логику кампании основатель проекта.

ugears2

Проект стартовал в июне прошлого года. Первые инвестиции Ugears привлек от Геннадия Шестака, директора издательства «Эгмонт Украина». С ним Денис познакомился на конференции ангельской площадки Startup.ua. Изначально идея была делать паззлы для взрослых, но получился продукт, который нравится и детям. Сегодня конструкции для проекта придумывают уже несколько дизайнеров, а еще сотни идей только ждут своего воплощения.

Update: Прошло менее суток со старта кампании, но на счету у проекта уже есть нужная сумма и даже больше — почти $24 000, а впереди еще 34 дня.

Оставить комментарий

Комментарии | 18

Последние новости
29 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск